- Ce sujet contient 506 réponses, 51 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par richard86, le il y a 4 années et 2 mois.
-
https://www.youtube.com/watch?v=U-VfW2MyEO0 -> très intéressant mais c’est physique
@Zaya
J’ai vu le beefondant à 1,9€/kg http://www.apidistribution.fr/bee-fondant-sac-de-25kg-vendu-par-sac-de-25kg-c2x21849452 par sac de 25kg, aussi à 1,6€/kg ailleurs
le sac de sucre de 25kg chez Metro à 0,58€/kg TTC
Il faut comparer à quantité comparable, sinon çà n’a pas de sens.
Je peux aussi acheter du sucre à la tonne en vrac, le prix est encore plus bas évidemment.
Dans ce contexte, sac 25kg, la différence est de 1€Sinon je nourris au printemps à l’apifonda et çà me coute 2€/kg
Chez Icko, je viens de voir du candi à 1€/kg -> très intéressant
sauf qu’avec le transport j’arrive à 1,48€/kg !!!Comme toi Spatz
J ai vu ce candi chez koko mais que vaut il?
Car ça fait pas cher quand mêmebonjour
+1 comme kaki !!
je n ai plus aucune confiance dans les appros !!
je me demerde a tout me faire !!
j achete le sucre cristallisé de consommation humaine !!
mefiez vous aussi du bas prix car il y aurait des lots de sucre de seconde zone !!!!
ils ont comprit que l apiculture utilisait beaucoup de sucre!!
a+un certain api pro sur un autre fofo lui il prenait et certainement prend encore du fondant patissier
en grosses quantités on arrivait à du 1.20ttc le kg franco de port par une tonne si je me souviens bien
ça vaut le coup aussi quand même et on peut se dire que la matière est moins “trafiquée” car à consommation humaine ?non?Comme toi Spatz
J ai vu ce candi chez koko mais que vaut il?
Car ça fait pas cher quand mêmeMoi aussi.mais la plaque de candi est vraiment fine a comparaison de l apifonda. On verrai presque a travers. :Sg c est pas cher,mais sa vaut pas plus.
@ Pepone
normale qu’on voit à travers si elle est fine non?
par contre à 1 euro le kg et au détail c’est quand même très bas !
un truc me chagrine quand même : ils doivent pas trouver à le refiler ce candi en1 kg car le même en 2kg est à 3.5 euros
on passe alors à 1.75 le kg => y a peut être un truc bizarre non ?@kaki
en parlant de finesse.je voulais dire qu en 2ou 3 jour elle te le mange tout.donc si tu passe 3 fois par semaine pour leur en mettre aucun avantage.
Au porte ouverte toute les palette de candi étaient devant la porte d entré avec de belle affiche .il y a 7 années et 4 moisRang: ButineuseMessages: 293Nb de ruches: 30Localisation : 73270 Villard-sur-Doron, SavoiJe ne sais pas si c’est le lieu… mais les modos vireront ce post si problème.
On fait une commande groupée d’Apifondant dans les fonds de Savoie, si cela vous intéresse me contacter par mp !
Bonne journéeil y a 7 années et 4 moisRang: ReineMessages: 2389Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreOla, j’ai reçu de nos mais belge les compléments Protéiné, le premix.
On verra ce que cela donne pour le démarrage de printemps.
Je vous tiens au courant.
J’ai eu aussi en test les HE pour le nourissement automnal.
En tout cas, chapeau à l’interlocuteur royal care qui prend le temps m’expliquer ces produits, qui si je ne me trompe, le Cari a aidé/testé….enfin en collaboration.
Je l’ai dis, 2017, je nourris moins mais mieux.Ps: j’ai acheté un pain de candi pour voir la texture, c’est suprenant, rien à voir avec celui habituel…on a l’impression d’un chamalo
Arnaud
bonsoir
pour ceux qui cherchent a s équiper en broyeur a cereales pour faire du sucre glace !!
j avais mis la photo d un broyeur jaune !!
j ai fait du sucre glace avec la grille 0,8 mm!!
la structure est nickel !!
je fais 20 kg en 10 mn sans forcer !!
120 kg / heure c est pas mal !!
par contre l ideal faut faire le candi en suivant sinon le sucre motte rapidement !!a+Bonjour,
Je viens de faire une tournée de beefondant à froid: mis en œuvre d’une facilité déconcertante !il y a 7 années et 3 moisRang: ButineuseMessages: 293Nb de ruches: 30Localisation : 73270 Villard-sur-Doron, SavoiBonjour,
Je viens de faire un sirop 50/50 avec du Beefondant pour une distribution de Nozevit. Avec de l’eau à 40 degrés, ça a fondu très rapidement ! Je n’ai pas encore essayé de faire du candi…un certain api pro sur un autre fofo lui il prenait et certainement prend encore du fondant patissier
en grosses quantités on arrivait à du 1.20ttc le kg franco de port par une tonne si je me souviens bien
ça vaut le coup aussi quand même et on peut se dire que la matière est moins “trafiquée” car à consommation humaine ?non?Bonjour je viens d’acheter en poche de cinq kg de labeil fondant a 1,54€ ttc et en petite quantité j’ai pris 4 poches ,alor cher pas vraiment si sa vaut le coup de le fabriquer
un certain api pro sur un autre fofo lui il prenait et certainement prend encore du fondant patissier
en grosses quantités on arrivait à du 1.20ttc le kg franco de port par une tonne si je me souviens bien
ça vaut le coup aussi quand même et on peut se dire que la matière est moins “trafiquée” car à consommation humaine ?non?Bonjour je viens d’acheter en poche de cinq kg de labeil fondant a 1,54€ ttc et en petite quantité j’ai pris 4 poches ,alor cher pas vraiment si sa vaut le coup de le fabriquer
Et t as pris ça où?
En mp si vous voulez pas de pubsi t’en prends dis moi, ça peut m’intéresser.
et je vais appeler un distributeur de sucre pour patissier qui est à fougères. si ça te dis je pourrais te dire le prix, il y a du candi. C’est celui qu’utilise duluy.
un certain api pro sur un autre fofo lui il prenait et certainement prend encore du fondant patissier
en grosses quantités on arrivait à du 1.20ttc le kg franco de port par une tonne si je me souviens bien
ça vaut le coup aussi quand même et on peut se dire que la matière est moins “trafiquée” car à consommation humaine ?non?Bonjour je viens d’acheter en poche de cinq kg de labeil fondant a 1,54€ ttc et en petite quantité j’ai pris 4 poches ,alor cher pas vraiment si sa vaut le coup de le fabriquer
Et t as pris ça où?
En mp si vous voulez pas de pubA brive ,il vient de cher koko au même prix ,je viens de vérifier voir moin cher même en poche de 10kg à 14,16€ Soit 1,416€ le kg faut bien regarder les poches 2kg,5kg,10kg comme quoi en regardent un peux ont peut vite faire des économies
un certain api pro sur un autre fofo lui il prenait et certainement prend encore du fondant patissier
en grosses quantités on arrivait à du 1.20ttc le kg franco de port par une tonne si je me souviens bien
ça vaut le coup aussi quand même et on peut se dire que la matière est moins “trafiquée” car à consommation humaine ?non?Bonjour je viens d’acheter en poche de cinq kg de labeil fondant a 1,54€ ttc et en petite quantité j’ai pris 4 poches ,alor cher pas vraiment si sa vaut le coup de le fabriquer
Et t as pris ça où?
En mp si vous voulez pas de pubA brive ,il vient de cher koko au même prix ,je viens de vérifier voir moin cher même en poche de 10kg à 14,16€ Soit 1,416€ le kg faut bien regarder les poches 2kg,5kg,10kg comme quoi en regardent un peux ont peut vite faire des économies
Si tu regardes avec la commande groupée de patmag le sac de 5kg d’abei fondant est à 5,4227€ TTC (soit1,085 € le kg).
Ceux qui ont un magasin Icko pas trop loin c’est peut être encore tempsMerci jpc la sa devient vraiment attractif et sans boulot
je suis tombé sur cette vidéo https://www.facebook.com/royalcareapiculture/videos/1888065381480728/
qui est déjà arrivé à faire la même texture ? j’ai pas trouvé de recette de ce “premium”
il y a 7 années et 1 moisRang: ReineMessages: 2389Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreJe suis en possession des produits Royal Care et des sucres beefondant. c’est assez bluffant la texture sur la vidéo mais c’est la réalité car j’ai acheté un de leurs Candy pour comparer et c’est exactement ça.
Après j’en ai fait moi-même avec du protéine+, la texture n’est pas exactement la même mais les abeilles le prennent très bien
Un sceau avec le beefondant et le protéine plus, le tout mélangé au malaxeur ça marche très bien.
Ce soir jai préparé un sirop avec premix !
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.