20 sujets de 41 à 60 (sur un total de 507)
    • Rang: Butineuse
      Messages: 325

      J’ai beau relire le post, je ne comprends pas!
      Vous parlez bien d’un sucre particulier? mais je ne vois pas du quel….vous pouvez m’en dire plus? en MP si vous pouvez pas nomer sur le forum.
      merci

        Rang: Reine
        Messages: 5420
        4 pts

        J’ai beau relire le post, je ne comprends pas!
        Vous parlez bien d’un sucre particulier? mais je ne vois pas du quel….vous pouvez m’en dire plus? en MP si vous pouvez pas nomer sur le forum.
        merci

        Bonsoir,
        Bonne lecture:
        http://www.coupletsugars.com/page/beefondant_couplet_sucre_pour_abeilles/f1.html
        @+

          Rang: Butineuse
          Messages: 325

          Merci zaya

            Rang: Reine
            Messages: 5420
            4 pts

            Merci zaya

            Serviteur, jeune homme ! :)

              Rang: Butineuse
              Messages: 424

              bonsoir
              est ce qu il y en a un qui sait le diametre des trous d une grille de concasseur ou broyeur a grains pour faire du sucre glace !!!
              il y a 0,5mm
              0,8mm
              1mm
              merci a +

              Je répond un peu tard ,il a fallu retrouver le site de la machine. ET la reponse grille de 0.5mm ;)

                Rang: Reine
                Messages: 6672
                1 pt

                Il me semble que j ai entendu que la poussière de sucre peut être explosive. Il faut être dehors pour faire le sucre glace..

                  Rang: Reine
                  Messages: 3103

                  c’est pas la farine plutôt ?

                    Rang: Butineuse
                    Messages: 424

                    Https:// vimeo.Com/13528727

                      Rang: Reine
                      Messages: 6672
                      1 pt
                        Rang: Reine
                        Messages: 9924
                        13 pts

                        bonsoir
                        je suis allé voir un api qui fait son sucre glace avec un broyeur a cereales!
                        sa grille a des trous d 1 mm
                        du coup j ai pres 1 mm et 0.8 mm
                        j ai essayer 1 mm et c est bon comme grosseur mais y a quelques grains plus gros!!
                        donc je vais fare avec la 0,8 mm!
                        la grille en 0,5 mm est fine comme du papier !! le moindre bourrage elle explose !!
                        merci pour vos recherches !!a+

                          Rang: Reine
                          Messages: 2246

                          je connais un centre de stockage de sucre, et je confirme, le sucre est très explosif, c’est une installation classée

                            Rang: Reine
                            Messages: 9924
                            13 pts

                            classé sucre rie !!! :laugh:

                              Rang: Reine
                              Messages: 3103

                              c’est quel genre de bécane qu’il faut Pierro?
                              (sachant que je fais plûtot dans le vieux clou :) )

                                Rang: Faux bourdon
                                Messages: 634

                                C’est vrai qu’une référence, çà serait sympa
                                Les seules infos trouvées les tamis font 1,5mm
                                aplatisseur, concasseur, moulin à céréales

                                  Rang: Faux bourdon
                                  Messages: 722

                                  Dans cette litanie d’éloges d’un produit que je ne comprends pas je reviens sur ce que je disais plus haut :
                                  – l’argument commercial d’un produit à 10 microns encapsulé dans du glucose est sinon FAUX du moins TRÈS IMPROBABLE
                                  Le sucre glace par exemple à une granulométrie de 0.1mm
                                  Le bée fondant se targue d’être à 0.01 soit DIX FOIS PLUS FIN
                                  je n’y crois pas un instant et du coups je suis TRÈS MÉFIANT

                                  l’encapsulation dans du glucose : que je sache la micro encapsulation est impossible à si petite échelle

                                  Enfin ET MÊME si ce qui est annoncé n’a pas d’importance le dernier point me laisse rêveur :

                                  Le beefondant est du saccharose et du glucose …
                                  Je ne vois pourquoi ce serait mieux que du … sirop à base de saccharose et du glucose

                                    Rang: Faux bourdon
                                    Messages: 722

                                    Je ne critique pas j’interroge
                                    C’est interdit de se poser des questions ?

                                    Et c’est fou de se voiler la fac e comme tu le fait ! !
                                    Qui te parle de substitut ai sucre ?
                                    Je compare juste 2 produits constitués de saccharose et de glucose

                                    Et justement SI le produit se prétend enrobé de glucose

                                    Donc je m’interroge
                                    Si une connerie est dite pourquoi s’en tenir à 1 seule?

                                      Rang: Faux bourdon
                                      Messages: 722

                                      Et pour le beevital je maintiens ma position

                                      Relis mon message : je ne dis pas que c’est de la merde, je dis que je n’en comprends pas l’utilité au vu de sa composition

                                      Mais si tu mexpliques avec des ARGUMENTS qui tiennent la route je peux sans pb changer d’avis et dire que je me suis trompé

                                      Mais pour le moment tu ne fais que critiquer et déformer mes propos sans plus d’arguments

                                        Rang: Faux bourdon
                                        Messages: 722

                                        Aujourd’hui nombreux sont ceux qui l’utilise

                                        Et Alors ? Ça le rend meilleur ??
                                        Des milliers d’électeurs votent avec leurs couille plutôt qu’avec leur cerveau . Ça rend leur candidat plus compétant ?

                                          Rang: Faux bourdon
                                          Messages: 722

                                          Aujourd’hui nombreux sont ceux qui l’utilise

                                          Oui
                                          Et Pat aussi
                                          Et moi aussi certainement en janvier sur ses conseils même si je reste dubitatif

                                          Mais contrairement à ce que tu persiste à croire je ne CRITIQUE pas gratuitement
                                          Je mi’nterroge et veux comprendre

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 6672
                                            1 pt

                                            Et ben c est du crêpage de chignon…

                                          20 sujets de 41 à 60 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture