- Ce sujet contient 506 réponses, 51 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par richard86, le il y a 4 années et 2 mois.
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C’est intéressant, mais je vois pas l’intérêt par rapport au pollen !
bonjour
ben comme tous le monde est pas équiper , je vais ajouter une corde a mon arc , mouture a façon de graines diverses et variés , ainsi que de sucre destiné a nos zazas , et si ça marche je vous fait aussi des pré-mixes a incorporé au candi , vous envoyé vos formules et c’est parti
elle est pas bonne l’idée
aller amusez vous bien
a+ bonne journéeoui peut être , mais je souhaite voir avec quelle machine tu va moudre tout cela.?
Allez montre nous la ,……………
promis personne ne dira qu’il en a une plus grosse ………..
Picouty
sans compter aussi le fait que les farines et autre dérivé peuvent etre OGM (gliphosate) :twisted
Les OGM et glyphosate n’ont rien à voir ….
ben si justement !!!
c est par manipulation genetique que l on fait des varietés resistantes au glyphosate !!
ou alors c est avec un vaccin pit etre !!!! a+Ah mais je suis bien d’accord sur ce fait pierrot mais ce n’est obligatoire j’veux dire
le sigle OGM met des boutons à pas mal de monde, sachez, que par sélection “naturelle accélérée” , on fait mieux qu’avec les OGM,…. la résistance à certains herbicides , l’utilisent parfois, la ” sélection naturelle accélérée”!!!!
Picoutydans le reportage en question un éleveur de porc nourrissait ses truies avec du soja resistant au rundup et les porcelets venaient au monde avec des malformations
bien sur en France on ne produit pas de soja OGM mais on en importe dans toute l’europeapres y’a le pollen déclassé qui est pas mal, c des chutes lors du triage, c en poudre mais mélanger a votre préparation c nickel. faut acheter en espagne. moi meme quand je tri mon pollen je recup cette poudre, pour 30/40 kg de pollen trier tu as 1 kg de poudre de pollen. certain meme en france en fond jusqu’a 3 t donc il serrai a 100 kg de déclassé potentiel. apres c plus chere mais c autre chose, dans le livre de mr fert on voit qu’une reine pond beaucoup plus avec apport de pollen qu’avec du miel.
le sigle OGM met des boutons à pas mal de monde, sachez, que par sélection “naturelle accélérée” , on fait mieux qu’avec les OGM,…. la résistance à certains herbicides , l’utilisent parfois, la ” sélection naturelle accélérée”!!!!
PicoutyNon Picouty, c’est pas du tout pareil.
Par sélection naturelle, tu amplifies ou élimines des caractères qui t’intéressent ou pas.
C’est ce que font les agriculteurs depuis la nuit des temps.
Par contre, introduire un gène d’araignée dans du maïs, ça c’est que par manipulation génique que ça se fait !!Larc
avant de critiquer ce que j’évoque, encore faudrait il connaître la technique que j’évoque!
cette technique ne fait pas appel aux OGM,……. c’est pour cela que les sociétés bossent à font dessus, et il y a déjà des résultats, mais personne n’en parle,……….!!
et c’est comme cela qu’il y a des tournesols résistant à une matière active,… qui permet de détruire l’ambroisie(il me semble) en réalisant un désherbage de rattrapage !
je ne vous explique pas le cout de la semence!!!!!!,
l’an dernier ils la donnaient afin d’amorcer le poisson!!!!!
PicoutyPar contre punaise on est plus du tout dans le sujet.
J AVAIS REMARQUE ET EN PLUS PAR UN MODO !!!!!!! :twisted :twisted
pour continuer dans le sujet, vous parlez de ça non ?
Les nouveaux OGM, fruits de nouvelles techniques de modification du génome plus précises (ou NPBT, pour New Plant Breeding Techniques ), sont généralement issus d’une mutagenèse dirigée. Des mutations ciblées sont provoquées dans le génome d’une plante. Parmi tous les mutants obtenus, sont sélectionnés ceux qui possèdent les propriétés recherchées : meilleur rendement, résistance aux parasites, tolérance à la sécheresse…
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/planete/article/2016/04/06/inquietudes-et-controverse-autour-des-nouveaux-ogm_4897272_3244.html#b2SCiyKlQGZbf87Y.99la farine de soja déhuilé tu trouve ca en coop bio.
Es-tu sûr qu’elle est bien déshuilée ? Celle que j’ai trouvé en magasin bio ne l’est jamais (de mémoire entre 10 et 20 g de lipides pour 100 g de farine).
Quelle est la composition stp ?j’achète du tourteau de soja sans ogm https://www.alliance-elevage.com/dept20_20_02_001_0200094_fiche_tourteau_soja_48_25_kg.html#.Wpwht9ThDGi|infos-produits2
Cette farine est-elle bien sans OGM ?
Celle que j’ai vu en magasin d’alimentation animale (Lorca) est à chaque fois avec OGM …Merci à tous les deux !
la farine de soja déhuilé tu trouve ca en coop bio.
Es-tu sûr qu’elle est bien déshuilée ? Celle que j’ai trouvé en magasin bio ne l’est jamais (de mémoire entre 10 et 20 g de lipides pour 100 g de farine).
Quelle est la composition stp ?j’achète du tourteau de soja sans ogm https://www.alliance-elevage.com/dept20_20_02_001_0200094_fiche_tourteau_soja_48_25_kg.html#.Wpwht9ThDGi|infos-produits2
Cette farine est-elle bien sans OGM ?
Celle que j’ai vu en magasin d’alimentation animale (Lorca) est à chaque fois avec OGM …Merci à tous les deux !
il suffit de cliquer sur caracteristiques et tu a tout
http://www.alliance-elevage.com/dept20_20_02_001_0200094_fiche_tourteau_soja_48_25_kg.html#.Wpwht9ThDGi|infos-produits1
on dit merci googleMerci. Je n’avais pas vu …
Quelle est la composition exacte (pour avoir la teneur en graisse) ?
Ça n’a pas l’air précisé …Merci. Je n’avais pas vu …
Quelle est la composition exacte (pour avoir la teneur en graisse) ?
Ça n’a pas l’air précisé …bonne question
il suffit de leur donner ,fait une recherche sur google et tu aura tout ‘ a moins que tu soit fâché avec google et a la rechercheIl n’y a rien dans le descriptif là dessus. Difficile de faire une recherche pour connaître les détail sur CE produit puisqu’il n’a pas de nom précis …
Par contre sur un autre site ils disent 2 % de graisse pour du tourteau 48.
Je suppose donc que c’est normé … et que c’est 2 % pour le produit donc on parle aussi.Dernière question car je ne connais pas le tourteau de soja mais uniquement la farine de soje :
est-ce que le tourteau se broie facilement dans un robot de cuisine ou faut-il être spécifiquement équipé ?Merci.
Tourteau de soja 48% GM
Tourteau feed d’extraction de soja à 46% de MAT et 2% de MG. Idéal pour compléter vos rations hivernales.Un tourteau de soja 48 c’est : 45 % de protéines brutes (PB ou MAT = matières azotées totales), peu de cellulose (6 %), peu de matières grasses (1,9 %)
Il faut mettre de l’eau bouillante cinq fois le volume de tourteaux et au bout d’une passer au mixeur(soupe)
bonsoir
attention certains soja bien déshuilé le sont par pression et solvants !!!!
le 48 c est uniquement par pression !!
du solvant ??????????????????????
maintenant quand je suis atablé n importe ou !!
quand tout le monde dit bon appetit !!
moi je dis BONNE CHANCE !!!!!!! a+Il faut mettre de l’eau bouillante cinq fois le volume de tourteaux et au bout d’une passer au mixeur(soupe)
Merci de la réponse ! Au moins c’est facile …
Mais il faut que je vérifie si un tel volume d’eau est compatible avec la réalisation d’une pâte protéinée qui en demande très peu …bonsoir
est ce que le peu d huile , environ 10% qui reste ( apres pressage a froid et a chaud ) dans le tourteau de soja est nuisible pour les zaza !!a+
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