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      1 pt

      Un lien…

      J’ai hésité entre ce modèle et le modèle moins puissant…

      Pas de regret, ça fait le boulot et sans chauffer ( contrairement à mon perfo !)

        Rang: Reine
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        11 pts

        merci pour le lien, 1400 w, quand même, si ça bloque, c’est toi qui tourne autour ? Non ? :)
        En tout cas, ça fait envie…………………….à suivre……………………
        @+

          Rang: Reine
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          c’est ce que j’ai et ca suffit !

            Rang: Butineuse
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            1 pt

            Bonsoir,
            J’ai fait du candi au Beefondant :
            – dans le fond d’un seau plastique classique, 1 litre d’eau chaude +500 gr de miel
            -1/3 du sac de 10 kg de Beefondant, un coup de malaxeur
            – puis la suite du Beefondant par 1/3.
            Au total 6 mn de malaxeur à petite vitesse !

            Après mis en barquettes et le lendemain, les barquettes retournées sur le trou des couvre-cadres !

            Trop facile ! :P

            Bonne soirée

              Rang: Reine
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              6 pts

              Pour info le réseau APICOP distribue le beefondant

                Rang: Reine
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                17 pts

                bonjour
                vous le payez combien le kg en poudre ??
                c est fait avec du glucose de cereales ce truc ??? a+

                  Rang: Butineuse
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                  1 pt

                  Pour Pierrot,

                  L’an passé :
                  -une palette (77X10 kg) 15,68€ par sac

                  -deux palettes (154X10kg) 12,72€ par sac
                  Bonne journée

                    Rang: Butineuse
                    Messages: 295
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                    1 pt

                    Pour Thierry,
                    Le malaxeur est vite amorti, impeccable pour faire du bête sirop ou du fondant ! Par contre pour du candi, je ne sais pas !

                      Rang: Reine
                      Messages: 1801
                      6 pts

                      16 € les 10kg. Vous penssez qu’avec un gros malaxeur peinture ou enduit ça le fait pour le candi ?

                        Rang: Reine
                        Messages: 9923
                        17 pts

                        bonsoir
                        moi qui suis habituer a faire du candi a froid avec un gros batteur !!
                        tant que tu fait assez souple voir coulant tu dois y arriver meme avec ton melangeur !!
                        mais si tu veut arriver a la texture des candi fondant du commerce !!
                        tu risque d avoir beaucoup de mal a le ternir a la main car je vois sur le batteur que la cuve bouge séveremment sur le peu de mm de jeu qu il y a !!
                        je reste sur mon idée !!
                        sucre alimentaire cristallisé
                        passage au broyeur a grain avec grille 0,8 mm
                        melange eau + miel bouillie
                        et dans le batteur
                        se depecher a vider dans les moules tant que c est souple !!
                        ca durcit un peu en refroidissant !!
                        je met du miel pour l appétence et pour le durcissement en refroidissant !!
                        j a vais fais un essai :
                        sirop de glucose + sucre glace = de la colle :woohoo:
                        comme le fondant de tapissier !!!!

                        PS: si vous faites du sucre glace a partir du sucre cristallisé !!
                        y a deux trucs qui faut pas faire :
                        stocker le sucre glace car comme il n y a pas d anti mottant dedans , ca fait des blocs!!
                        et en le passant au broyeur ca fait de la poussiere tres fine et tres abrasive si vous portez des lunettes !!
                        laver a grande eau !!!
                        j en ai bouzillé une paire en 2 mn !!! :twisted morte de chez morte !!!
                        a+

                          Rang: Butineuse
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                          Pour Thierry, je ne comprends pas ! Je fais du fondant à partir du Beefondant avec le malaxeur de chantier sans difficulté !

                            Rang: Reine
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                            17 pts

                            ben merde alors , c’est ou que ça déconne :whistle: je met un petit peu plus d’eau que préconiser pourtant , mais a la fin il est relativement ferme et tout ce met a tourner et ça devient galère , si ce n’était la finition c’est d’une simplicité épatante ;)
                            a+ bonne soirée

                            tout est dans la souplesse thierry !!
                            mais toi t es un bucheron !!!!!! :laugh:

                              Rang: Reine
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                              11 pts

                              ben merde alors , c’est ou que ça déconne :whistle: je met un petit peu plus d’eau que préconiser pourtant , mais a la fin il est relativement ferme et tout ce met a tourner et ça devient galère , si ce n’était la finition c’est d’une simplicité épatante ;)
                              a+ bonne soirée

                              T’as bien appuyé sur le petit bouton pourtant ? :whistle: 8-) :woohoo:
                              @+

                                Rang: Reine
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                                11 pts

                                bon ,ben du coup ça doit avoir quel consistance a la fin , pour ceux qui ont l’habitude d’en faire , ça doit quand même pas être liquide ?
                                moi ça ressemble a de la pâte a pain , ou a peut prêt :)
                                j’ai bon ou pas ?

                                Sans déc ! C’est mika l’expert, et il me semble qu’il met un peu moins d’eau que dans les infos fabricant. Le mieux serait que LUI fasse les commentaires…….. :)
                                Faudrait chopper la technique du fabricant, lui, arrive à faire comme du chamallow.
                                @+

                                  Rang: Reine
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                                  17 pts

                                  bon ,ben du coup ça doit avoir quel consistance a la fin , pour ceux qui ont l’habitude d’en faire , ça doit quand même pas être liquide ?
                                  moi ça ressemble a de la pâte a pain , ou a peut prêt :)
                                  j’ai bon ou pas ?

                                  Sans déc ! C’est mika l’expert, et il me semble qu’il met un peu moins d’eau que dans les infos fabricant. Le mieux serait que LUI fasse les commentaires…….. :)
                                  Faudrait chopper la technique du fabricant, lui, arrive à faire comme du chamallow.
                                  @+

                                  salut ma biche
                                  appelle le fabricant pour lui demander sa composition !!
                                  et si il te repond pas !!!
                                  tu dit que son candi c est de la merde sur le fofo !!
                                  et la t es sur qu il va t appeller !!! :laugh: :laugh: :laugh:
                                  a+

                                    Rang: Reine
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                                    17 pts

                                    j en ai eu fait du candi dur !!
                                    celui qu non fait monter a 118 degrés !!
                                    et au refroidissement c est plus dur que du nougat!!
                                    je trouve que les zaza prennent mieux ce qui est plus souple !!
                                    et vous ???
                                    a+

                                      Rang: Reine
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                                      La texture de guimauve, il me semble que l’on ne peut pas la faire , il faut l acheter tout fait. L’an dernier au séminaire de l Adapro, il y avait le commercial de royal care, qu’il l avait expliqué.

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 5431
                                        11 pts

                                        La texture de guimauve, il me semble que l’on ne peut pas la faire , il faut l acheter tout fait. L’an dernier au séminaire de l Adapro, il y avait le commercial de royal care, qu’il l avait expliqué.

                                        Bin c’est évident ! :ohmy:
                                        On est bien trop con pour y arriver ! :sick:
                                        Là aussi visiblement, ils y a ceux qui s’arrangent, et ceux qui se font arranger ! :S
                                        Pour faire de la guimauve, il FAUT du blanc d’œuf et de la gélatine, pas sûr que l’AMM soit facile à obtenir pour rajouter toutes ces merdes dans les ruches ! Faudra bientôt écrire sur les pots de miel, peu contenir des résidus de toutes sortes ! :twisted
                                        @+

                                          Rang: Reine
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                                          Cest dans le beeshine qu’il y a de la protéine d œuf.

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 5431
                                            11 pts

                                            Cest dans le beeshine qu’il y a de la protéine d œuf.

                                            OUI ! Dans le beeshine, le fabricant joue la transparence et indique clairement les composants mis en œuvre !
                                            Pour l’autre truc dont j’ai oublié le nom, le “marchand de cordes” te le vends dans un sac !
                                            Mais y a pas de secret, j’me répète, pour faire de la guimauve, il faut de de l’œuf et de la gélatine !
                                            @+

                                          20 sujets de 181 à 200 (sur un total de 507)
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