20 sujets de 321 à 340 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
      Messages: 5431
      11 pts

      non à l’eau froide comme indiquait dans la vidéo : “de l’eau complément froide” (00:15)
      merci pour le conseil :) , je vais essayer de faire comme ça la prochaine fois

      Bonjour,
      Non, à froid, c’est la merde !
      J’met tout dans l’étuve, à 37.5°C, sacs de beefondant, l’eau de source ET le miel. Le lendemain, le liquide, 1/3 du sac, malaxeur à enduit, puis j’ajoute par tiers, jusqu’à 3/3, mais pas plus ! :)
      On gagne à tous les coups !
      Mise en barquette à la spatule, ça reste souple, mais pas coulant.
      @+

        Rang: Reine
        Messages: 9923
        17 pts

        bonjour
        photo du modele que j avais qui a bruler !!
        rotor avec couteau articulé!!

          Rang: Reine
          Messages: 1203
          4 pts

          bonjour
          photo du modele que j avais qui a bruler !!
          rotor avec couteau articulé!!

          bonjour, ça c’est du matos… on ne joue pas dans la même cour :P
          tu faisais combien de kilo par an avec ça?

            Rang: Reine
            Messages: 1203
            4 pts

            J’met tout dans l’étuve, à 37.5°C, sacs de beefondant, l’eau de source ET le miel. Le lendemain, le liquide, 1/3 du sac, malaxeur à enduit, puis j’ajoute par tiers, jusqu’à 3/3, mais pas plus ! :)

            ça me plait bien ça, mettre tous les ingrédients à la même température c’est malin ;)
            pour l’eau de source c’est vrai j’ai oublié, tu l’avais pourtant déjà mis dans un post précédent… en plus tu avais mis une photo de la source et c’est en Ardèche :P

            ça reste souple, mais pas coulant.

            oui c’est examen ça le rendu qu’ils obtiennent à la fin de la vidéo… moi c’était dur et coulant :sick:

              Rang: Reine
              Messages: 9923
              17 pts

              bonjour
              photo du modele que j avais qui a bruler !!
              rotor avec couteau articulé!!

              bonjour, ça c’est du matos… on ne joue pas dans la même cour :P
              tu faisais combien de kilo par an avec ça?

              salut
              avec ce petit je faisais que le sucre !!
              je pense que je mettais 10 mn pour faire 30 kg
              par contre pour l elevage que j avais j en ai un que j ai encore je faisais 1 tonne de grains a l heure !!
              a+

                Rang: Reine
                Messages: 2391
                Nb de ruches: 15
                Localisation : 38500 Voiron, Isère

                L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
                Faut tester pour se faire son idée ;)

                  Rang: Reine
                  Messages: 3069
                  23 pts

                  Bonjour Arno t’a pas essayer avec une perceuse à colonne ( si t’en a une )

                    Rang: Nourrice
                    Messages: 93

                    salut,

                    bon je viens de m’en faire 7kg …. au petrin/melangeur de madame de madame :whistle:
                    5min au plus
                    alors sucre cristalise broye 0.5mm =sucre galce 1kg
                    sucre inverti=glucose+fructose 200ml chauffe 40-45degre
                    vinaigre de cidre+vitamine = 30ml
                    eau chaude 50ml

                    résultat nikel pour moi colle pas trop maniable comme une patte a modeller…..

                      Rang: Reine
                      Messages: 5431
                      11 pts

                      L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
                      Faut tester pour se faire son idée ;)

                      Bonjour,
                      L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
                      Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts ! :) )
                      Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
                      La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
                      Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
                      :kiss:
                      @+

                        Rang: Reine
                        Messages: 9923
                        17 pts

                        bonjour
                        candi 100% naturel !! :laugh:

                          Rang: Reine
                          Messages: 6672

                          C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin

                            Rang: Reine
                            Messages: 5556

                            A l’automne çà fait pareil avec le raisin

                            Les zazas voient la dépression arriver …..c’est à la vue de l’Inter pro peut être …. :whistle:

                              Rang: Reine
                              Messages: 1801
                              6 pts

                              Non c’est des abeilles qui prennent le melon. :laugh:

                                Rang: Reine
                                Messages: 3069
                                23 pts

                                L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
                                Faut tester pour se faire son idée ;)

                                Bonjour,
                                L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
                                Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts ! :) )
                                Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
                                La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
                                Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
                                :kiss:
                                @+

                                Bonjour zaya ,pour faire du pain avec une régularité parfaite ,il faut la température du fournils + farine + eau et faire un calcul, sinon la patte monte plus ou moins,quand il fait trop froid je rentre la farine la veille ou je régule avec l’eau :)

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 5431
                                  11 pts

                                  C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin

                                  J’ai eu fait 1 hausse de miel de jus de raisin, excellent à manger, mais à vendre sus quelle appellation ?
                                  :)
                                  @+

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 1801
                                    6 pts

                                    Ça dépend du cépage. Dans la Drôme tu pourrais tenter miel de syrah en rouge ou miel de roussanne en blanc.

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 5431
                                      11 pts

                                      L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
                                      Faut tester pour se faire son idée ;)

                                      Bonjour,
                                      L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
                                      Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts ! :) )
                                      Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
                                      La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
                                      Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
                                      :kiss:
                                      @+

                                      Bonjour zaya ,pour faire du pain avec une régularité parfaite ,il faut la température du fournils + farine + eau et faire un calcul, sinon la patte monte plus ou moins,quand il fait trop froid je rentre la farine la veille ou je régule avec l’eau :)

                                      Bonsoir Superbaba,
                                      C’est un peu différent, la température tiède, c’est juste pour faciliter le malaxage du beefondant et le mettre en barquette, sinon c’est trop dur !
                                      Pour la pain, effectivement les températures sont cruciales pour obtenir une bonne levée de la pâte.
                                      Mais rigole pas, mon étuve est en fait une chambre de pousse d’un four ventilé de pâtissier, si un jour, j’ai un peu de temps, je me ferai une paire de baguette ! :)
                                      @+

                                        Rang: Nourrice
                                        Messages: 110

                                        Bonjour,

                                        Quelle est la texture du candi beefondant par rapport à de l’apifonda ?
                                        Ça doit-être assez similaire, non ? Et y a-t-il une réelle différence justifiant de se faire le travail de le préparer ?

                                        Je parle évidemment de comparer le beefondant acheté à l’apifonda.
                                        Pour ceux équipés pour faire du sucre glace, il n’y a même pas de discussion tant c’est rentable financièrement.

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 5431
                                          11 pts

                                          Bonsoir,
                                          Je ne pourrai pas te répondre, ne connaissant pas l’apifonda, mais ça coûte quel prix, juste pour faire un comparatif.
                                          @+

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 6672

                                            C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin

                                            J’ai eu fait 1 hausse de miel de jus de raisin, excellent à manger, mais à vendre sus quelle appellation ?
                                            :)
                                            @+

                                            Tu trouves ça bon? C’est parce ça te rappelle le pinard….
                                            C’est un genre de raisinné.

                                          20 sujets de 321 à 340 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
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