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richard86, le il y a 5 années et 3 mois.
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non à l’eau froide comme indiquait dans la vidéo : “de l’eau complément froide” (00:15)
merci pour le conseil, je vais essayer de faire comme ça la prochaine fois
Bonjour,
Non, à froid, c’est la merde !
J’met tout dans l’étuve, à 37.5°C, sacs de beefondant, l’eau de source ET le miel. Le lendemain, le liquide, 1/3 du sac, malaxeur à enduit, puis j’ajoute par tiers, jusqu’à 3/3, mais pas plus !
On gagne à tous les coups !
Mise en barquette à la spatule, ça reste souple, mais pas coulant.
@+bonjour
photo du modele que j avais qui a bruler !!
rotor avec couteau articulé!!bonjour
photo du modele que j avais qui a bruler !!
rotor avec couteau articulé!!bonjour, ça c’est du matos… on ne joue pas dans la même cour
tu faisais combien de kilo par an avec ça?J’met tout dans l’étuve, à 37.5°C, sacs de beefondant, l’eau de source ET le miel. Le lendemain, le liquide, 1/3 du sac, malaxeur à enduit, puis j’ajoute par tiers, jusqu’à 3/3, mais pas plus !
ça me plait bien ça, mettre tous les ingrédients à la même température c’est malin
pour l’eau de source c’est vrai j’ai oublié, tu l’avais pourtant déjà mis dans un post précédent… en plus tu avais mis une photo de la source et c’est en Ardècheça reste souple, mais pas coulant.
oui c’est examen ça le rendu qu’ils obtiennent à la fin de la vidéo… moi c’était dur et coulant
bonjour
photo du modele que j avais qui a bruler !!
rotor avec couteau articulé!!bonjour, ça c’est du matos… on ne joue pas dans la même cour
tu faisais combien de kilo par an avec ça?salut
avec ce petit je faisais que le sucre !!
je pense que je mettais 10 mn pour faire 30 kg
par contre pour l elevage que j avais j en ai un que j ai encore je faisais 1 tonne de grains a l heure !!
a+il y a 7 années et 3 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreL’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
Faut tester pour se faire son idéeBonjour Arno t’a pas essayer avec une perceuse à colonne ( si t’en a une )
salut,
bon je viens de m’en faire 7kg …. au petrin/melangeur de madame de madame
5min au plus
alors sucre cristalise broye 0.5mm =sucre galce 1kg
sucre inverti=glucose+fructose 200ml chauffe 40-45degre
vinaigre de cidre+vitamine = 30ml
eau chaude 50mlrésultat nikel pour moi colle pas trop maniable comme une patte a modeller…..
L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
Faut tester pour se faire son idéeBonjour,
L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts !)
Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
@+bonjour
candi 100% naturel !!
C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin
A l’automne çà fait pareil avec le raisin
Les zazas voient la dépression arriver …..c’est à la vue de l’Inter pro peut être ….
Non c’est des abeilles qui prennent le melon.
L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
Faut tester pour se faire son idéeBonjour,
L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts !)
Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
@+Bonjour zaya ,pour faire du pain avec une régularité parfaite ,il faut la température du fournils + farine + eau et faire un calcul, sinon la patte monte plus ou moins,quand il fait trop froid je rentre la farine la veille ou je régule avec l’eau
C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin
J’ai eu fait 1 hausse de miel de jus de raisin, excellent à manger, mais à vendre sus quelle appellation ?
@+Ça dépend du cépage. Dans la Drôme tu pourrais tenter miel de syrah en rouge ou miel de roussanne en blanc.
L’idéal si vous ne voulez ps a avoir à chauffer en faisant le mélange, c’est au moins de mettre de l’eau tiède à chaude. Ca fonctionne bois. A froid ça le fait aussi, mais il ne faut pas la perceuse comme sur la seconde vidéo, mais un malaxeur de mortier de chantier qu’on tient à deux mains sur les côtés.
Faut tester pour se faire son idéeBonjour,
L’eau tiède, à mon avis, ce n’est pas suffisant, l’eau ne représente que 10% de la masse totale. je préfère et le loin, TOUT monter à température.
Ensuite, pour la mise en œuvre, le miel et l’eau mélangée en premier, 500g + 1 litres, j’ajoute 1/3 du sac, malaxeur à mortier, oui, oui, le modèle à deux mains, une fois la pâte homogène, ajout du deuxième tiers, idem, puis ajout du dernier tiers (un peu comme aux impôts !)
Pas d’ajout, ni de liquide ni de sucre, le mélange est au TOP, mais faut bien la puissance du “gros” mélangeur, bien tenir le seau, sinon il tourne.
La réparation dans les barquettes se fait en utilisant deux cornes de pâtissier, genre de couteaux à mastic, ou de spatules, pour ce qui ne pâtissent pas !
Vous aurez compris que la recette est pour 1 sac de 10 kg, 1 litre d’eau (de source !), 500 g de miel.
@+Bonjour zaya ,pour faire du pain avec une régularité parfaite ,il faut la température du fournils + farine + eau et faire un calcul, sinon la patte monte plus ou moins,quand il fait trop froid je rentre la farine la veille ou je régule avec l’eau
Bonsoir Superbaba,
C’est un peu différent, la température tiède, c’est juste pour faciliter le malaxage du beefondant et le mettre en barquette, sinon c’est trop dur !
Pour la pain, effectivement les températures sont cruciales pour obtenir une bonne levée de la pâte.
Mais rigole pas, mon étuve est en fait une chambre de pousse d’un four ventilé de pâtissier, si un jour, j’ai un peu de temps, je me ferai une paire de baguette !
@+Bonjour,
Quelle est la texture du candi beefondant par rapport à de l’apifonda ?
Ça doit-être assez similaire, non ? Et y a-t-il une réelle différence justifiant de se faire le travail de le préparer ?Je parle évidemment de comparer le beefondant acheté à l’apifonda.
Pour ceux équipés pour faire du sucre glace, il n’y a même pas de discussion tant c’est rentable financièrement.Bonsoir,
Je ne pourrai pas te répondre, ne connaissant pas l’apifonda, mais ça coûte quel prix, juste pour faire un comparatif.
@+C’est qu’elles doivent crever la dalle. A l’automne çà fait pareil avec le raisin
J’ai eu fait 1 hausse de miel de jus de raisin, excellent à manger, mais à vendre sus quelle appellation ?
@+Tu trouves ça bon? C’est parce ça te rappelle le pinard….
C’est un genre de raisinné.
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