20 sujets de 301 à 320 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
      Messages: 6672

      Pour de petites quantités, quand je n’ai plus de sucre glace, je passe au moulin a café le sucre classique, il fini en sucre glace très fin

      Comme ça tu as du café sucré

        Rang: Faux bourdon
        Messages: 924

        Vous m’avez fait mourir de rire :laugh: :laugh: :laugh: , bien sur c’est pour de petites quantités, mais effectivement, le moulin ne me sert qu’a ça, car aujourd’hui le café est vendu déjà moulu (oui Seb nous sommes en 2018) :twisted .

        Pour info, je ne tourne pas la manivelle, il est électrique….Petit mais électrique! :whistle:

          Rang: Reine
          Messages: 9923
          17 pts

          bonjour
          pour ceux qui veulent pas trop investir et qui sont un peu bricolo !! :laugh:
          https://www.facebook.com/videokrokodil/videos/210631446167298/
          on a tout on fait rien !!
          ils ont rien , ils font tout !! :laugh:

            Rang: Gardienne
            Messages: 126
            4 pts

            bonjour
            pour ceux qui veulent pas trop investir et qui sont un peu bricolo !! :laugh:
            https://www.facebook.com/videokrokodil/videos/210631446167298/
            on a tout on fait rien !!
            ils ont rien , ils font tout !! :laugh:

            qu’un mot “GENIAL”
            mais dangereux

              Rang: Reine
              Messages: 2622
              2 pts

              il avait quand même une disqueuse ! ;)
              C’est pour la polenta ou le sucre glace ? :P

                Rang: Reine
                Messages: 1038

                bonjour
                pour ceux qui veulent pas trop investir et qui sont un peu bricolo !! :laugh:
                https://www.facebook.com/videokrokodil/videos/210631446167298/
                on a tout on fait rien !!
                ils ont rien , ils font tout !! :laugh:

                j’ai déjà vu un bricolage similaire pour faire le sucre glace par des apis des pays de l’Est, efficace, mais dangerous

                  Rang: Faux bourdon
                  Messages: 924

                  bonjour
                  pour ceux qui veulent pas trop investir et qui sont un peu bricolo !! :laugh:
                  https://www.facebook.com/videokrokodil/videos/210631446167298/
                  on a tout on fait rien !!
                  ils ont rien , ils font tout !! :laugh:

                  j’ai déjà vu un bricolage similaire pour faire le sucre glace par des apis des pays de l’Est, efficace, mais dangerous

                  C’est exactement le même principe que le moulin a café avec un volume plus grand, je trouve l’idée très sympa et ça fonctionne aussi pour finir le sucre cristal en sucre glace

                    Rang: Reine
                    Messages: 9923
                    17 pts

                    salut kaki
                    photo du broyeur !!

                    le batteur !!

                      Rang: Reine
                      Messages: 5556

                      Pitain ! :woohoo: c’est du beau matos ça ! :woohoo:
                      Ça eu payer l’apiculture ! :laugh:

                        Rang: Faux bourdon
                        Messages: 924

                        Ha ouais mais tu triches toi aussi :blink: , si je mets mon moulin a café a coté de ton engin, ils vont tous ce marrer :)ry: ;) , je ne peux pas lutter, c’est terrible! :P :P :P

                          Rang: Reine
                          Messages: 1203
                          4 pts

                          Sac beefondant reçu ce matin avec un sac de proteines du même fabricant. Je vais pouvoir jouer à l’apprenti pâtissier ;) Pris chez ap*bourg*, bon tarif et bon contact téléphonique.

                            Rang: Reine
                            Messages: 2246

                            Ha ouais mais tu triches toi aussi :blink: , si je mets mon moulin a café a coté de ton engin, ils vont tous ce marrer :)ry: ;) , je ne peux pas lutter, c’est terrible! :P :P :P

                            Attention , ne jouez pas avec Sylvie!!!!,
                            elle propose de mettre son moulin à café à coté de votre engin! :S
                            comme elle le dit , ça pourrait être terrible,!!!…
                            réfléchissez, ne faites pas de paris stupides,,….!!!
                            le début de la saison arrive d’ici un petit mois, et , avec les colonies qu’il y a , il ne va pas falloir des demies portons pour les tenir toutes dans les ruches,….!!!!
                            Picouty :P

                              Rang: Gardienne
                              Messages: 209

                              pour les petites quantités le thermomix c’est parfait pour faire du sucre glace

                              thermomix, sacré budget! j’ai essayé avec un blender a 19 euros, ça semble faire le boulot, mais j’ai peur de le griller en en faisant trop!

                                Rang: Reine
                                Messages: 1203
                                4 pts

                                oui bien entendu pour le thermomix c’est si on en a déjà un ;)
                                bonne idée le blender, je pense que tu dois avoir une plus grande capacité qu’avec un molin à café, et à 19 euros tu ne risques pas grand chose… le risque à mon avis ce n’est pas tant le moteur mais le côté abrasif du sucre

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 1038

                                  salut kaki
                                  photo du broyeur !!

                                  ça ressemble à ça dans ton broyeur Pierro ?

                                  ou à ça ?

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 9923
                                    17 pts

                                    salut
                                    j arrive pas a visionner la seconde vidéo!!
                                    le premier qui a bruler avait les couteaux articulés c etait l ancienne generation !!
                                    maintenant les couteaux sont fixe !!
                                    ca a peu pret la meme gueule !!
                                    souvenez vous, la grille avec des trous de 0, 8 mm !!
                                    le sucre glace a la meme structure au toucher que celui du commerce !!a+

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 1203
                                      4 pts

                                      1er essai de candi à froid avec beefondant : 500g pétri à la main dans un cul de poule en suivant le tuto de royal-care :

                                      Résultat de ce 1er test un peu mitigé, ça colle pas mal au doigts, loin d’obtenir le pâton que l’on voit à la fin de la vidéo de royal-care. J’ai essayé de mettre un peu plus de beefondant par petite dose mais ça a eu plutôt tendance à rendre la préparation dure, dans leur vidéo le pâton reste souple. Y-a un truc qui m’échappe mais lequel?

                                        Rang: Gardienne
                                        Messages: 126
                                        4 pts

                                        tu as bien utilisé de l’eau tiède 35°, si l’eau est trop froide le sucre se dissous mal

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 1203
                                          4 pts

                                          non à l’eau froide comme indiquait dans la vidéo : “de l’eau complément froide” (00:15)
                                          merci pour le conseil :) , je vais essayer de faire comme ça la prochaine fois

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2246

                                            pour l’avoir fait au pétrin, il faut touiller un bon moment,…… et rajouter, rajouter jusqu’à ce que le résultat te plaise,…..
                                            et tu ne cherche pas à faire quelque chose de coulant,……
                                            les abeilles se chargeront d’humidifier , pour pouvoir le prendre,……
                                            si c’est trop humide, ça risque de couler , lorsqu’il fera chaud,…….

                                          20 sujets de 301 à 320 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture