20 sujets de 241 à 260 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
      Messages: 1801
      6 pts

      oui film étirable dans le toit de ruchette.

        Rang: Reine
        Messages: 5431
        11 pts

        Quand j’aurai reçu les 6 sacs de Beefondant que j’ai acheté directement par le commercial**
        je vais remplacer l’eau par du sirop de glucose, histoire de garder la pâte plus souple…

        Bonjour,
        :ohmy: :ohmy: :ohmy:
        Mais il y a déjà du glucose ! Et, si j’ai bien compris le pourcentage viens d’être augmenté jusqu’à 17% !
        Plus souple que souple, ça fait quoi ? ça reste liquide ? :)
        @+

          Rang: Butineuse
          Messages: 424

            Rang: Reine
            Messages: 5431
            11 pts

            Quand j’aurai reçu les 6 sacs de Beefondant que j’ai acheté directement par le commercial**
            je vais remplacer l’eau par du sirop de glucose, histoire de garder la pâte plus souple…
            ** A propos de cette transaction faite le 10 novembre, je n’ai toujours rien reçu :x Le montant prix port compris était très intéressant mais le délai de livraison est incroyablement long :sick:

            Bonsoir,
            Alors ? Cette livraison a bien eu lieu ? Tu as fais des essais ? :)
            @+

              Rang: Butineuse
              Messages: 404
              Localisation : France
              1 pt

              Pour ceux qui fond du sirop avec le Beefondant, on peut le conserver combien de temps avant distribution?

                Rang: Butineuse
                Messages: 404
                Localisation : France
                1 pt

                ok merci, je pensais un peu plus.

                  Rang: Reine
                  Messages: 5431
                  11 pts

                  Bonsoir,
                  Oui, c’est beaucoup plus, si du vinaigre blanc a été incorporé au moment du malaxage !
                  @+

                    Rang: Reine
                    Messages: 6672

                    Suivant ton batteur , tu dois pouvoir trouver une cuve de plus

                      Rang: Reine
                      Messages: 1608

                      Quand j’aurai reçu les 6 sacs de Beefondant que j’ai acheté directement par le commercial**
                      je vais remplacer l’eau par du sirop de glucose, histoire de garder la pâte plus souple…
                      ** A propos de cette transaction faite le 10 novembre, je n’ai toujours rien reçu :x Le montant prix port compris était très intéressant mais le délai de livraison est incroyablement long :sick:

                      Bonsoir,
                      Alors ? Cette livraison a bien eu lieu ? Tu as fais des essais ? :)
                      @+

                      Salut “zaya” Oui, j’ai bien reçu la camelotte et j’ai mis déjà la moitié en sac. Avec le pétrin Santos et la recette à froid donnée par le fournisseur c’est nickel. J’ai mis le Candi en sacs d’environ 750g et les ai fermés sous-vide avec ma nouvelle acquisition: c’est Top! 8-)

                        Rang: Reine
                        Messages: 2391
                        Nb de ruches: 15
                        Localisation : 38500 Voiron, Isère

                        Pour ceux qui fond du sirop avec le Beefondant, on peut le conserver combien de temps avant distribution?

                        La recette du fournisseur intègre du vinaigre, tu peux le garder mais pas 6 mois tout de même.
                        L’idée de ce procédé est de le faire a la demande.

                          Rang: Reine
                          Messages: 5431
                          11 pts

                          Quand j’aurai reçu les 6 sacs de Beefondant que j’ai acheté directement par le commercial**
                          je vais remplacer l’eau par du sirop de glucose, histoire de garder la pâte plus souple…
                          ** A propos de cette transaction faite le 10 novembre, je n’ai toujours rien reçu :x Le montant prix port compris était très intéressant mais le délai de livraison est incroyablement long :sick:

                          Bonsoir,
                          Alors ? Cette livraison a bien eu lieu ? Tu as fais des essais ? :)
                          @+

                          Salut “zaya” Oui, j’ai bien reçu la camelotte et j’ai mis déjà la moitié en sac. Avec le pétrin Santos et la recette à froid donnée par le fournisseur c’est nickel. J’ai mis le Candi en sacs d’environ 750g et les ai fermés sous-vide avec ma nouvelle acquisition: c’est Top! 8-)

                          Bonjour,
                          Tu devais remplacer l’eau par du sirop de glucose. C’est ce que tu as fait ?
                          Dans le pétrin Santos, je n’arrive qu’à mettre 4 kg de beefondant, plus les additifs et ingrédients complémentaires. Tu confirmes la même quantité ?
                          Je n’utilise le Santos que pour la pâte protéinée (EPO), pour le fondant “standard”, au malaxeur de chantier.
                          @+

                            Rang: Reine
                            Messages: 5431
                            11 pts

                            Pour ceux qui fond du sirop avec le Beefondant, on peut le conserver combien de temps avant distribution?

                            La recette du fournisseur intègre du vinaigre, tu peux le garder mais pas 6 mois tout de même.
                            L’idée de ce procédé est de le faire a la demande.

                            Bonjour,
                            J’en ai fait en trop à l’automne, je l’ai stocké en bidon de 2 litres, je viens d’en utiliser pour nourrir des nucs. Je le goûte avant ! Pour l’instant pas de problème.
                            @+

                              Rang: Reine
                              Messages: 5556

                              Tu files du sirop à cette époque ?

                                Rang: Reine
                                Messages: 1322

                                Zaya, c’est un fou mais il fait cela pour la science…
                                Pis faut dire, il n’a pas la même température que chez moi non plus ;°
                                D’ailleurs, pour l’Anercea en Février, je prends des shorts ou le soir, le fond de l’air est frais?

                                Biz les copains :)

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2391
                                  Nb de ruches: 15
                                  Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                  Zaya, c’est un fou mais il fait cela pour la science…
                                  Pis faut dire, il n’a pas la même température que chez moi non plus ;°
                                  D’ailleurs, pour l’Anercea en Février, je prends des shorts ou le soir, le fond de l’air est frais?

                                  Biz les copains :)

                                  Salut le picard (moi être oisien :) ), j’y serai le mardi ! mais pas en short…ca souffle parfois !

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 1322

                                    Lol, il ne fait pas très froid en ce moment malheureusement mais c’est très très humide ;)

                                    Tu es de où dans l’Oise?

                                      Rang: Butineuse
                                      Messages: 404
                                      Localisation : France
                                      1 pt

                                      J ai envoyé un message à Royal Care concernant la durée de conservation.

                                      Bonjour
                                      Le sirop ayant 40 % d’eau sans conservateur se garde environ 1 semaine. Si vous ajoutez 1 ou 2 % de vinaigre vous pouvez le conserver 2 à 3 semaines.
                                      Imaginez le sirop du commerce qui se conserve 1 ou 2 ans la quantité de conservateur utilisé !
                                      Pour le candi qui n’a que 10% d’eau il se conserve 3 à 4 mois sans problème.
                                      Cordialement

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 5431
                                        11 pts

                                        Tu files du sirop à cette époque ?

                                        salut,
                                        Bin oui, j’ai assisté à une conférence, l’éleveur français professionnel nourri ses nucs en hiver au sirop.
                                        Si tu veux la conférence, envoi moi une clé USB, l’hiver n’est pas fini, il reste encore quelques soirées à occuper.
                                        :kiss:
                                        @+

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 1608

                                          Zaya écrit
                                          Bonjour,
                                          Tu devais remplacer l’eau par du sirop de glucose. C’est ce que tu as fait ?
                                          Dans le pétrin Santos, je n’arrive qu’à mettre 4 kg de beefondant, plus les additifs et ingrédients complémentaires. Tu confirmes la même quantité ?
                                          Je n’utilise le Santos que pour la pâte protéinée (EPO), pour le fondant “standard”, au malaxeur de chantier.
                                          @+

                                          Salut Zaya. Je confirme que 5 kg (pesés!) de Beefondant tiennent bien dans le pétrin auxquels j’ajoute 250g de miel fondus dans 500ml d’eau chaude du robinet (comme l’indique la recette). En versant en premier la sucre, c’est certain que cela prend tout le volume du pétrin mais en complétant avec le liquide ça ne pose aucun problème. Le mélange a la même texture que celui du commerce que j’utilisais avant 8-). Pour le glucose, j’essaierai la prochaine fois, mais pas cette année, car les abeilles n’ont presque pas consommé de candi cette saison 8-) . Je crois que je vais passer directement au sirop en février. J’ai largement assez pour le moment… sauf si une vague de froid arrive :roll:

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2391
                                            Nb de ruches: 15
                                            Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                            après la stimulation n’est peut être pas la même en candi et sirop liquide !?

                                          20 sujets de 241 à 260 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture