20 sujets de 221 à 240 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
      Messages: 2391
      Nb de ruches: 15
      Localisation : 38500 Voiron, Isère

      Qui utilise le Beefondant à froid et par simple malaxage? Avec toutes vos recettes je suis un peu perdue et comme je reçois 60kg très prochainement, je flippe un peu. :S :S :S Help!!!!

      Non ya pas de raison. Faut juste bien tenir le contenant car comme dit Thierry, à un moment là résistance du mélange fait que c’est plutôt ta gamelle qui tourne….
      Avec un malaxeur chantier à vitesse variable, tu peux doser.
      Au pire, tu fais des petites sites.
      En amateur, on a le temps

        Rang: Reine
        Messages: 6672

        Moa ! :)
        Mais c’est pas vraiment à froid !
        En fait je met les sacs à l’étuve, pour éviter que le sucre ne soit trop froid, ainsi que l’eau et le miel. Et là, ca se mélange beaucoup mieux.
        Ensuite vaut mieux prévoir des genres de raclette à main, que se servent les boulangers pour portionner leur pâte à pain.
        @+

        Ça s appelle une corne :kiss:

          Rang: Reine
          Messages: 9923
          17 pts

          Moa ! :)
          Mais c’est pas vraiment à froid !
          En fait je met les sacs à l’étuve, pour éviter que le sucre ne soit trop froid, ainsi que l’eau et le miel. Et là, ca se mélange beaucoup mieux.
          Ensuite vaut mieux prévoir des genres de raclette à main, que se servent les boulangers pour portionner leur pâte à pain.
          @+

          Ça s appelle une corne :kiss:

          une corne de boulanger ????? :whistle:

            Rang: Butineuse
            Messages: 424

            Est ce que certains d entre vous le prépare dans un gros moule (comme sur la vidéo de lavie) et le découpe directement au rucher.
            Se qui pourrait permettre d adaptée les quantitées par ruche…… et économiser des emballages.
            Merci

              Rang: Reine
              Messages: 9923
              17 pts

              bonjour
              je decoupe au chaud dans l atelier candi mi- cho !!! :D
              de la grandeur des emplacements des cabochons des nicots!
              je met la portion dans des poches congélo en rouleau a 13 euro dans les machins agicole !!
              je range dans des grilles plastoc !!
              a+

                Rang: Faux bourdon
                Messages: 866

                Je propose que Pierro dépose la marque ” Candi Mi-Cho ® ” 100% pur et naturel.

                Ne me cherchez pas, je pars faire un marché de producteurs . :whistle:

                  Rang: Reine
                  Messages: 1801
                  6 pts

                  Bonsoir,
                  J’ai fait du candi au Beefondant :
                  – dans le fond d’un seau plastique classique, 1 litre d’eau chaude +500 gr de miel
                  -1/3 du sac de 10 kg de Beefondant, un coup de malaxeur
                  – puis la suite du Beefondant par 1/3.
                  Au total 6 mn de malaxeur à petite vitesse !

                  Après mis en barquettes et le lendemain, les barquettes retournées sur le trou des couvre-cadres !

                  Trop facile ! :P

                  Bonne soirée

                  j’ai fait 50 kg cette aprem. Effectivement trop facile. Coulage dans un toit de ruchette avec du film etirable dans le fond, tranchage en 8 portions, nickel…

                    Rang: Reine
                    Messages: 5431
                    11 pts

                    :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy:
                    C’est à chaud ou à froid, Frontalière ?
                    Merci
                    @+

                      Rang: Butineuse
                      Messages: 295
                      Nb de ruches: 30
                      Localisation : 73270 Villard-sur-Doron, Savoi
                      1 pt

                      Pour ma part, j’ai fait avec l’eau chaude du robinet (60°), pas de problèmes !

                        Rang: Reine
                        Messages: 5431
                        11 pts

                        Pour ma part, j’ai fait avec l’eau chaude du robinet (60°), pas de problèmes !

                        Rassures-moi ! même avec de l’eau à 60, ça ne coule pas ? Il faut le prendre à la pelle ? Non ?
                        Je dois en faire demain, j’ai mis les sacs au “chaud”, à suivre…..
                        @+

                          Rang: Butineuse
                          Messages: 295
                          Nb de ruches: 30
                          Localisation : 73270 Villard-sur-Doron, Savoi
                          1 pt

                          Pour moi, pas de problème j’ai coulé dans des barquettes en plastique et fini avec une spatule pour nettoyer le fond des seaux. J’ai fini en faisant lécher les seaux par les abeilles mais la saison s’y prêtait !

                            Rang: Reine
                            Messages: 1801
                            6 pts

                            Pour 10kg j’ai fait bouillir 1 litre d’eau avec 500 g de miel de châtaignier liquide, incorporation du beefondant par tiers, malaxage avec un gros malaxeur enduit, dans un seau a miel, coulage dans un toit de ruchette.

                              Rang: Butineuse
                              Messages: 424

                              Pour 10kg j’ai fait bouillir 1 litre d’eau avec 500 g de miel de châtaignier liquide, incorporation du beefondant par tiers, malaxage avec un gros malaxeur enduit, dans u8n seau a miel, coulage dans un toit de ruchette.

                              Bonjour.
                              Quelle est la texture, une fois refroidi?

                                Rang: Reine
                                Messages: 1801
                                6 pts

                                Idem apifonda

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 1801
                                  6 pts

                                  Peut-être à peine.

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 6672

                                    Je reviens de chez mon dealer apicole, il semblerait qu’il va sortir le beefondant en bio, Autre chose il est le dépositaire exclusif sud est.

                                      Rang: Butineuse
                                      Messages: 424

                                      @ seb
                                      C est chez qui? Sa M intéresse …… en mp si besoin

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 6672

                                        @ seb
                                        C est chez qui? Sa M intéresse …… en mp si besoin

                                        En MP

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 1038

                                          Je reviens de chez mon dealer apicole, il semblerait qu’il va sortir le beefondant en bio, Autre chose il est le dépositaire exclusif sud est.

                                          quel ville ?

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 1608

                                            Pour 10kg j’ai fait bouillir 1 litre d’eau avec 500 g de miel de châtaignier liquide, incorporation du beefondant par tiers, malaxage avec un gros malaxeur enduit, dans un seau a miel, coulage dans un toit de ruchette.

                                            Salut Frontalière! Une fois la pâte refroidie dans le toit de ruche, tu fais comment pour découper?
                                            Je suppose que tu as placé un film plastique entre le toit et le sucre avant de couler :)ry: :roll:
                                            Quand j’aurai reçu les 6 sacs de Beefondant que j’ai acheté directement par le commercial**
                                            je vais remplacer l’eau par du sirop de glucose, histoire de garder la pâte plus souple…
                                            ** A propos de cette transaction faite le 10 novembre, je n’ai toujours rien reçu :x Le montant prix port compris était très intéressant mais le délai de livraison est incroyablement long :sick:

                                          20 sujets de 221 à 240 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture