20 sujets de 201 à 220 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
      Messages: 6672
        Rang: Reine
        Messages: 5431
        11 pts

        https://www.royal-care.fr/app/download/22004021/Recette+Candi+Nature.pdf
        La recette

        Ca c’est la recette du fondant tradition que TOUT le monde connaît !
        C’est la recette du “fondant-guimauve” qui m’intéresse !
        :kiss:
        @+

          Rang: Reine
          Messages: 1038

          https://www.royal-care.fr/app/download/22004021/Recette+Candi+Nature.pdf
          La recette

          Ca c’est la recette du fondant tradition que TOUT le monde connaît !
          C’est la recette du “fondant-guimauve” qui m’intéresse !
          :kiss:
          @+

          déjà dit : il faut une machine à foisonner (qui coute un bras)

          Anonyme
            Rang: Larve
            Messages: 37

            Bonjour à tous. J ‘utilise le beefondant et pour préparer le candi j’ai récupéré un ancien batteur malaxeur Hobard qui appartenait à un traiteur .Après quelques réparations la machine fonctionne et plus de soucis de préparation. .( le robot de Madame avait mal supporter les essais !!) Pour la recette :respecter la quantité d’eau .

              Rang: Reine
              Messages: 9923
              17 pts

              bonjour
              je vais essayer de retrouver la page mais je l ai lu sur une description du beefondant , qu il etait fait avec du glucose de cereales !!a+

                Rang: Reine
                Messages: 9923
                17 pts

                ayé retrouvé !!!!

                BEE FONDANT – SAC DE 25KG
                Le Beefondant est un sucre idéal pour le nourrissement des abeilles en hiver et au début du printemps !

                Le Beefondant est un ingrédient de choix pour les apiculteurs, pour la fabrication de sirop ou candi en complément de provisions pour abeilles ou comme stimulant.
                Le Beefondant est fabriqué avec les meilleurs sucres doublement raffinés, broyés à 10 µm et enrobés avec une fine couche de glucose. Aucun autre ingrédient n’entre dans la recette (pas d’additifs, pas de conservateurs).
                Cette composition de qualité fait du Beefondant un sucre très digestif et très facilement assimilable par les abeilles, tout en préservant leur santé (pas de HMF).
                Cette fine poudre de sucre de haute qualité est très facile à travailler. Beefondant convient parfaitement pour faire du sirop 50/50 et pour fabriquer du Candi à froid (35°C).

                Le Beefondant est composé exclusivement de sucre et de sirop de glucose de blé sans OGM. Ce sucre a une durée de conservation (DLUO) de 36 mois.
                C’est un produit de haute qualité, composé de saccharose et de sirop de glucose exclusivement et donc très assimilable par les abeilles.
                Facile d’emploi, peut être utilisé à froid.

                Le nourrissement vise à donner aux abeilles des réserves en suffisance. Il est indispensable pour assurer la croissance des colonies. Le Beefondant est l’ingrédient idéal pour la fabrication des compléments de provision de haute qualité pour les abeilles, que ce soit sous forme de sirop de sucre liquide ou sous forme de pâte, pain candi.

                Conditionnement : sac en papier de 25 kg

                Anonyme
                  Rang: Larve
                  Messages: 37

                  Bonsoir.Pourrais tu me donner ton truc pour faciliter la preparation.J’ai un malaxeur mais je melange 5 kg à chaque fois .Merci.

                  Anonyme
                    Rang: Larve
                    Messages: 37

                    Bonsoir. Tu utilise le morceau de pvc comme entonnoir ?

                      Rang: Reine
                      Messages: 9923
                      17 pts

                      et pourquoi pas avec une pompe minor !!!
                      qué ba dépioter le machin !!
                      et propreté assuré !!
                      y a juste un truc a éviter c est au moment ou par hasard la sauce arrive pas !!
                      c est de regarder dans le tuyau ! :laugh:

                      Anonyme
                        Rang: Larve
                        Messages: 37

                        Merci Thierry c’est sympa de donner la technique. J’avais fais allusion au PVC car on en parle pour la mise en sac du candi avec un morceau plus court que le sac à remplir.(ou alors rien compris et j’arrete de taper dans la gourde !!)

                          Rang: Reine
                          Messages: 2391
                          Nb de ruches: 15
                          Localisation : 38500 Voiron, Isère

                          Salut à vous. C’est la deuxième année que j’en fait mais je n’ai pas trouvé de difficulté à froid. C’est sûr qu’il faut bien tenir le seau sinon ça tourne.
                          Dommage que je n’ai pas de tripatte, sinon j’aurais bien essayé ( je vais finir par m’en acheter un).
                          J’ai beau aussi un échantillon mais qui a moisi…je l’avais oublié ds un coin.
                          Par contre la texture souple, est ce possible que ce soit une algue ou un truc ds le genre ?

                            Rang: Reine
                            Messages: 1801
                            6 pts

                            Bonjour,

                            est-il possible de le couler dans un grand moule genre méga moule à cake pour ensuite couper des tranches ?

                              Rang: Reine
                              Messages: 9923
                              17 pts

                              bonjour
                              fontaliere
                              c est ce que je fais !! je vide le bol de 60 litres de mon batteur dans deux moules en bois !!
                              quand c est froid je coupe au couteau des morceaux de la dimension des trous du cabochon des nicots !!
                              mika
                              oui mon candi a froid fait avec miel + eau porté a ébullition est mou presque comme du cremeux !!
                              il passerait dans une pompe et au refroidissement il durçi !!a+

                                Rang: Faux bourdon
                                Messages: 532

                                Bonjour,

                                est-il possible de le couler dans un grand moule genre méga moule à cake pour ensuite couper des tranches ?

                                bonjour.
                                oui voilà un exemple avec du pâté de pollen.

                                  Rang: Gardienne
                                  Messages: 126
                                  4 pts

                                  Pour Pierrot,
                                  L’an passé :
                                  -une palette (77X10 kg) 15,68€ par sac
                                  -deux palettes (154X10kg) 12,72€ par sac
                                  Bonne journée

                                  je viens de consulter
                                  12.87 par palette de 77sacs + 114e de livraison => 14.35 le sac
                                  et Franco 2 palettes

                                  Accueil

                                    Rang: Butineuse
                                    Messages: 387

                                    Salut Lavie, avec quoi il soupoudre son pâté de pollen pour l’empêcher de coller ?

                                      Rang: Faux bourdon
                                      Messages: 532

                                      Salut Lavie, avec quoi il soupoudre son pâté de pollen pour l’empêcher de coller ?

                                      il saupoudre avec des protéines de bee-pro très attractif pour les abeilles.
                                      pour la composition voire l’étiquette.

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 9923
                                        17 pts

                                        mika
                                        oui mon candi a froid fait avec miel + eau porté a ébullition est mou presque comme du cremeux !!
                                        il passerait dans une pompe et au refroidissement il durçi !!a+

                                        OK j’ai compris ensuite avec le message de Thierry, mais sa pour moi c’est du candi à chaud puisque l’eau est porté à ébullition, on parle pas de la même chose du tout.

                                        non c est pas du candi a chaud !!
                                        quand tu vide le sucre glace dedans et avec le brassage le refroidissement va tres vite !!a+

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 1608

                                          Qui utilise le Beefondant à froid et par simple malaxage? Avec toutes vos recettes je suis un peu perdue et comme je reçois 60kg très prochainement, je flippe un peu. :S :S :S Help!!!!

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 5431
                                            11 pts

                                            Moa ! :)
                                            Mais c’est pas vraiment à froid !
                                            En fait je met les sacs à l’étuve, pour éviter que le sucre ne soit trop froid, ainsi que l’eau et le miel. Et là, ca se mélange beaucoup mieux.
                                            Ensuite vaut mieux prévoir des genres de raclette à main, que se servent les boulangers pour portionner leur pâte à pain.
                                            @+

                                          20 sujets de 201 à 220 (sur un total de 507)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture