20 sujets de 361 à 380 (sur un total de 447)
    • Rang: Reine
      Messages: 3069
      23 pts

      Bonsoir j’ai fini par trouver de la farine , voilà le résultat

        Rang: Reine
        Messages: 1173

        Superbaba écrit :

        les recettes que je montre peuvent aussi se faire dans un four électrique

        Salut Baba,
        Au sujet de recettes, tu n’en aurais pas une, pour un bon pain d’épice ?
        Merci.

        250 gr de farine de blé
        250 gr de farine de seigle
        250 gr de miel foncé
        150 gr de sucre
        1 verre d’eau tiède
        2 cuillère à café de bicarbonate
        2 cuillère à café d’extrait d’orange ou citron
        Mélanger puis au four dans un moule à cake 150 ° pendant environ 1h 15 ( je préfère l’orange et couper pas trop épais avec du beurre ) :P

        n’as tu pas oublié les “épices ” canelle ect……………………………

          Rang: Reine
          Messages: 1307
          4 pts

          Moulonnaise écrit:

          n’as tu pas oublié les “épices ” canelle ect….

          J’allais poser la même question !
          Aller…. Baba dit nous tout…… :laugh:

            Rang: Reine
            Messages: 3069
            23 pts

            Ma femme m’a faite la même réflexion :laugh: hi hi hi
            Mais il a déjà un goût qui me convient , après j’ai effectivement fait deux pain d’épices ( extraits , zestes d’orange , épices cannelle , étoile….. )
            Oui je ne suis pas fans voilà la raison :P

              Rang: Reine
              Messages: 5556

              Salut super :)
              J’ai tenté ta recette mais elle manquait terriblement de cuisson….du coup recommencer mais un peu plus fort et plus longtemps….un régal
              J’y ai ajouté des graines d’anis et de la cannelle
              Et comme je n’avais pas de zeste ou jus d’orange, j’y ai mis de l’huile essentielle d’orange , c’est top

                Rang: Reine
                Messages: 3069
                23 pts

                Oui kaki , pareil pour la cuisson 1 h 30 à 150° , sa varie aussi suivant le moule , il faut planter un couteau et qu’il ressorte sec , puis rajouter des épices chez vous :laugh: :laugh: :laugh: :kiss:

                  Rang: Reine
                  Messages: 1173

                  perso j’en ai fait 32 kg pour le marché de Noël de dimanche dernier ,à midi ” plus rien” ,toujours la même recette depuis 5 ans ,ils se jettent dessus ,j’y met des écorces d’oranges confites ,des raisins secs et des épices ………je dois dire qu’il cuit 1 h45 mais en plaques épaisses .je le vends a la demande ,au poids .

                    Rang: Reine
                    Messages: 3069
                    23 pts

                    La classe moulonnaise , en plus sa doit être jolie à voir et quand il reste plus rien à ramener c’est que le succès est là 8-) :kiss:

                      Rang: Reine
                      Messages: 1173

                      je ne fais que celui de mon village qui attire une foule incroyable tous les ans ,c’est vrai que c’est beaucoup de travail en préparations mais quel bonheur tous les ans je manque de marchandise .

                        Rang: Reine
                        Messages: 5556

                        Ta recette est elle top secrète ? :D
                        Ou en mp … :whistle: :P

                          Rang: Reine
                          Messages: 1173

                          Mais non Kaki ,pas de secret …….c’est la même que Superbaba mais je remplace l’eau par du lait ,plus 100gr de beurre fondu ,pour les épices ,je prends un mélange tout prés : cannelle,anis,muscade,gingembre,girofle ,marque “sainte lucie” 2 c a café pour un kilo.
                          le secret je crois pour qu’il soit moelleux c’est qu’il faut l’enrouler dans un film quand il est encore tiède
                          voila il y a plus qu’a ‘

                            Rang: Reine
                            Messages: 3069
                            23 pts

                            Bonjour , je continu la cuisson avec les braises sur un côté et la porte ainsi moins de poussière et de travail , une pousse importante à la cuisson .
                            Une première ébauche de la baguette tradition

                              Rang: Reine
                              Messages: 3069
                              23 pts

                                Rang: Reine
                                Messages: 3069
                                23 pts

                                Ici un temps , à travailler à l’intérieur le beurre de Bretagne :P hi hi hi voyons voir :lol: :lol:

                                  Rang: Butineuse
                                  Messages: 424

                                  Tu me donne faim!!!!
                                  met les de l autre côté ( dessus dessous ) car sa ne ressemblera plu à des pains au chocolats a là cuisson.
                                  Ton feuilletage est jolie ;)

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 2476

                                    pepone t’emmerde pas j’attend toujours mes baguettes :( :( :( :(

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 1173

                                      Tu me donne faim!!!!
                                      met les de l autre côté ( dessus dessous ) car sa ne ressemblera plu à des pains au chocolats a là cuisson.
                                      Ton feuilletage est jolie ;)

                                      c’est pas des “pains au chocolat ” ce sont des ” chocolatines “………..

                                        Rang: Butineuse
                                        Messages: 424

                                        Pour l’humour :P
                                        En paca c est pain au chocolat :woohoo: :woohoo: :kiss:

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 3069
                                          23 pts

                                          pepone t’emmerde pas j’attend toujours mes baguettes :( :( :( :(

                                          Bonjour je rappelle au parents du petit cotentin qu’ils doivent fournir l’adresse de retour de courrier pour la lettre du père Noël , même si il lit toutes les lettres des enfants………un gros bizou :kiss: :kiss: :laugh:

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 3069
                                            23 pts

                                            J’ai utilisé la farine 65T de meule raide comme tout à travailler , mais la surprise de n’avoir pas déchiré pendant le tournage . Qui peut être compliqué . Après une recette avec de la levure et des temps de pose plus importante ( doubler )
                                            Je vois que il y a des amateurs ou de vrais connaisseurs ( hi hi hi pepone ) :laugh:

                                          20 sujets de 361 à 380 (sur un total de 447)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture