- Ce sujet contient 77 réponses, 22 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
kakikooka, le il y a 6 années et 1 mois.
-
Beau boulot ,bravo
Ouais c’est un coup à en prendre plein les bonbons!
Kaki, comme tu l’a si bien dit, les bonbons c’est un coup à prendre; je ne sais pas bien pourquoi, pour qui!!!
il y a deux mois, un carambar ( c’est comme un nougat!) est passé à ma portée,;…; un coup d’ œil à gauche,…. un coup d’œil à droite, pas vu pas pris, il était pour moi!!
délicatement , j’ai enlevé le papier, puis hop j’ai commencé à le savourer , le mastiquer ,
mais qu’il était dur coriace, puis a force de mastiquer remastiquer , saliver, resaliver j’en suis arrivé à bout!!!
Hé bien à la fin , j’ai eu l’impression d’être revenu 35 ans plus tôt,….. ça faisait du bien,!……..
puis, apres un ou deux claquement de dents, un peu de salive,. et ME..DE, une dent cassée!
comme le dit Kaki, les bonbons c’est un coup à prendre; la quetion que je lui poserais; le coup à prendre c’est pour qui?
– le fabriquant?
-le consommateur?
-ou le dentiste qui répare la casse!? :twisted
Je suis sincèrement désolé pour ta pauvre dent…..j’espère qu’elle ne sera pas contre moi…..tu m’as fait pleurer de rires….merci …….vraiment
Un ptit rayon de soleil ça fait du bien …..Alors pour résumer….. Les bonbons c’est bien un coup à prendre mais…….pas n’importe où
BeeeeeezzzzzzzzBonjour,
Aprés un essai réussi la semaine dernière, j’ai refait la même recette en doublant les quantités et il a de nouveau raté, le nougat est brun pas blanc et mou et collant il se tient mais est collant au toucher .Je pense que je desseche pas assez la pâte, comment vous vous y prenez vous ??( moi je fais seche cheveux et bain marie… )
ma recette :175g de miel
200g sucre 100g glucose
2 c a soupe eau
1 blanc d’oeuf
200g fruits secs[url=https://www.noelshack.com/2018-07-6-1518862424-dsc09316.jpg]
[/url]
[url=https://www.noelshack.com/2018-07-6-1518862469-dsc09319.jpg][/url]
[url=https://www.noelshack.com/2018-07-6-1518862475-dsc09317.jpg][/url]
Celui que ma femme fait n’est pas encore au top non plus, il se “liquéfie” (enfin pas à ce point, mais…) au fil des jours. Est-ce normal ? Ou il faut l’emballer rapidement ?
Y a pas le choix faut brasser et brasser encore pour le dessécher, sinon c’est le temps qui le desséchera dans un endroit frais pendant longtemps
Sinon tu me le donnes et je vais m’en arranger….
je veux bien mais je sais pas si tu va le dessecher
Y a pas de garantie c’est vrai
mais…….
Je te dirais après tu peux me faire confiance !bonjour
pour dessécher pas au bain marie tu fout plein d’humidité dedans surtout avec la vapeur , il faut chauffer la cuve au chalumeau tout en malaxant , après il y a un truc pour savoir quand c’est ok ,mais sachez que ça varie selon l’hygrométrie extérieur et qu’il faut agir en fonction de cette dernière
a+ bonne journéeet ce truc c’est…
??
ok je vais chercher
Il faut prendre un petit peu et le tremper dans l’eau fraîche pour voir la consistance finale. Je dis ça mais je l’ai foiré hier il ne voulait pas se dessécher. Tu peux aussi monter la température du sucre pour qu’il soit plus solide. Je vais passer monter de 5 à 10deg de plus mon sucre à la prochaine tentative.
Avec le temps humide, ça fonctionne pas , c’est comme les bonbons. Et pour la couleur, il faut des fruits secs émondés.
Pour le sécher je le fais au bain marie, au chalumeau ça colore aussi le nougat.bonjour
ma femme en a fait y a plus d un mois pour la 1ere fois!
ca été concluant = delicieux !!
mais ma femme a un outil que toute les femmes connaissent !!
meme celle de colombo !!
le …..compagnon…
petite merveille de perfection et a plein regime consommant 1500 w
mais elle s en fout c est pas elle qui paie l electricité
mais bon c etait reussi !!
recette du livre d accompagnement de l appareil !! avec programation qui te fais penser a la fusée ariane !!
vive le progres !! mais faut reconnaitre qu il etait parfais!!a+Là, le Pierrot , il a quelque chose à se faire excuser,……..!!!!
,
Au fait Pierrot , as tu bien pensé au bouquet de fleur il y a 2 jours,….??????
PicoutyLà, le Pierrot , il a quelque chose à se faire excuser,……..!!!!
,
Au fait Pierrot , as tu bien pensé au bouquet de fleur il y a 2 jours,….??????
Picoutysalut
t as l air de bien connaitre le truc non ???
et son anniversaire 2 jours apres !!
du coup j ai lancé un appel de detresse du genre …..faut sauver willy ….
ouf !!!! les filles et les gendres arrivent en surprise ce soir avec un repas préfabriqué !!!!
j ai eu chaud !!!a+Bonjour a tous ,
J en ai fait récemment pour un petit magasin mais d apres le vendeur , avec la clim, le nougat durcit hors chez moi il reste tendre
Auriez vous une solution?
MerciOui faut arrêter la clim
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.