• Ce sujet contient 77 réponses, 22 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par kakikooka, le il y a 5 années.
20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 78)
    • Rang: Butineuse
      Messages: 387

      ton pétrin de pâtissier, tu l’as acheté d’occasion ou neuf ?
      ça va chercher dans les combien ?

        Rang: Reine
        Messages: 1608

        Je t’ai envoyé un MP

          Rang: Reine
          Messages: 5556

          J’en ai fait il y a 3 ans et il était plutôt bien mais il s’est ramolli au bout de 48 heures. J’avais appelé un forumeur bien connu dans le nougat :whistle: qui m’a expliqué que le secret venait du dessèchement de la pâte. Donc, cette année j’ai investi dans un pétrin pâtissier bien costaud. Je vais m’en servir pour faire le candi MAIS aussi pour dessécher le nougat. Bon, ce sera trop tard pour les fêtes de fin d’année mais pour le 14 juillet ce sera au top :laugh: 8-)

          T’inquiète pas !
          Décembre, janvier, ou juillet …je prend quand même !! :laugh: :laugh:

            Rang: Faux bourdon
            Messages: 866

            Si on vend du nougat faut pas pouvoir présenter un cap de confiseur ??

              Rang: Reine
              Messages: 5420
              4 pts

              Si on vend du nougat faut pas pouvoir présenter un cap de confiseur ??

              Tout à fait ! Et encore en amont il faut pouvoir présenter un cap d’apiculteur ! Faut prendre les problèmes dans l’ordre, sinon, après c’est le désordre ! :)
              @+

                Rang: Butineuse
                Messages: 424

                Une ptite question…….
                Comment couper vous le nougat pour avoir des barres régulières?

                  Rang: Faux bourdon
                  Messages: 866

                  Donc si on a qu un cap d api. On est pas autorisé à vendre notre fabrication :roll:
                  Et histoire de bien nous finir les neurones avec la réglementation :woohoo:
                  Quel statut il faut pour pouvoir acheter des nougats, des bonbons , du pollen ….. et faire de la revente ??
                  La c est le coup de grâce :woohoo:

                    Rang: Reine
                    Messages: 5420
                    4 pts

                    Une ptite question…….
                    Comment couper vous le nougat pour avoir des barres régulières?

                    Bin je crois que les petits moules sont fabriqués en commande numérique, ce qui fait qu’ils sont tous identiques, et donc les petits nougats démoulés se ressemelle pas comme deux gouttes d’eau, mais bien comme deux dominos de nougats!
                    :woohoo: :woohoo: :woohoo:
                    @+

                      Rang: Butineuse
                      Messages: 424

                      Une ptite question…….
                      Comment couper vous le nougat pour avoir des barres régulières?

                      Bin je crois que les petits moules sont fabriqués en commande numérique, ce qui fait qu’ils sont tous identiques, et donc les petits nougats démoulés se ressemelle pas comme deux gouttes d’eau, mais bien comme deux dominos de nougats!
                      :woohoo: :woohoo: :woohoo:
                      @+

                      Pour le nougat noir? C est faisable

                        Rang: Reine
                        Messages: 1608

                        Moi, mon nougat c’est pour la famille et les amis** (pas folle l’abeille )
                        ** en plus ils sont tous bon public 8-)

                          Rang: Gardienne
                          Messages: 132

                          Une ptite question…….
                          Comment couper vous le nougat pour avoir des barres régulières?

                          Couteau à génoise

                            Rang: Reine
                            Messages: 6672
                            1 pt

                            Ça y est , fabrication de ce matin

                              Rang: Reine
                              Messages: 6672
                              1 pt

                              Fournée de pains d’épices

                                Rang: Reine
                                Messages: 1307
                                4 pts

                                C’est pas humain !! :x :woohoo:
                                Il y a 15 jours, que j’ai commencer un petit régime !! :twisted

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 6672
                                  1 pt

                                  De le voir ça te fais grossir ?!

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 2246

                                    Seb , je crois bien qu’ils sont tout les deux trop cuits :blink:
                                    envoi moi un petit échantillon, cela me permettra de confirmer mes dires :)
                                    Picouty :P

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 6672
                                      1 pt

                                      Seb , je crois bien qu’ils sont tout les deux trop cuits :blink:
                                      envoi moi un petit échantillon, cela me permettra de confirmer mes dires :)
                                      Picouty :P

                                      Tes lunettes doivent être sales, :P , t’inquiètes pas personne ne les a trouvé trop cuit….

                                        Rang: Faux bourdon
                                        Messages: 924

                                        Seb , je crois bien qu’ils sont tout les deux trop cuits :blink:
                                        envoi moi un petit échantillon, cela me permettra de confirmer mes dires :)
                                        Picouty :P

                                        +1
                                        Seb tu as besoin d’avis extérieur et je veux bien me sacrifier pour la science

                                          Rang: Nourrice
                                          Messages: 106

                                          @Seb

                                          J’ai une question, quand je fais chauffer mon miel pour faire le nougat blanc, il se brunit un peu, ce qui fait que a l’issu de mon mélange avec les blancs, le nougat est beige, et pas blanc…. Qu’est ce que je fait mal?

                                          Si tu es en mesure de partager ta recette, je suis preneur ( perso j’ai celle du bouquin de Ducasse mais j’en suis moyen satisfait, mais je dois me gourer quelque part)…

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 6672
                                            1 pt

                                            tu chauffes trop ton miel , tu le montes à combien?

                                          20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 78)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture