• Ce sujet contient 77 réponses, 22 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par kakikooka, le il y a 5 années.
20 sujets de 41 à 60 (sur un total de 78)
    • Rang: Reine
      Messages: 1322

      Ou alors, tu as des projections de miel sur les bords de ta casserole qui crame et cela colore le reste de ton miel

        Rang: Nourrice
        Messages: 106

        135 degrés d’après la recette

          Rang: Reine
          Messages: 6672
          1 pt

          135 degrés d’après la recette

          C’est beaucoup trop , Max 125 degrés

            Rang: Reine
            Messages: 1801
            6 pts

            Ça y est , fabrication de ce matin

            je crois qu’il faut que je reprogramme une nouvelle visite chez toi.

              Rang: Reine
              Messages: 6672
              1 pt

              Pas de problème. Préviens moi un peu avant que j’en ai .

                Rang: Reine
                Messages: 6672
                1 pt

                bonsoir
                ça y est première fournée ce soir , je viens de démoulé :laugh: pour une première je suis assez content peut être un peu trop dessécher on verra demain ce que ça dit , il a une belle gueule pile ce que je souhaitais , j’attends encore un peu et je vais découper mes bandes , et 10 kilos a emballé , on va pas ce coucher tôt :lol: :lol: ;)
                a+ bonne soirée

                Il y a un truc pour savoir comment va être la texture final pendant le dessèchement.

                  Rang: Reine
                  Messages: 6672
                  1 pt

                  Fais gaffe c’est traite le nougat , il faut toujours le goûter…. à la fabrication, au moulage, au démoulage, à la coupe, à l emballage, et à la sortie de l’emballage…..

                    Rang: Reine
                    Messages: 2622
                    1 pt

                    je vois… toujours une bonne raison pour le gouter !! :laugh:

                      Rang: Reine
                      Messages: 1290
                      Localisation : France

                      Salut, au final est ce que ça se vend bien le nougat ? C’est juste pour avoir une idée de ce qui interesse le plus les gens le nougat ou le pain d’épices ? Je suis super content car ma femme a vendu pas mal de pain d’epices (elle a le cap patisserie) rien que par le bouche à oreille mais ça ne se vend pas toute l’année… Et si je peux l’aider à trouver d’autres choses à faire ce serait bien. Bon après faut investir dans du matos donc faut savoir si ça peut vite s’amortir ou pas (quelles conditions) ?

                        Rang: Faux bourdon
                        Messages: 866

                        Ça se fait pas non plus Du jour au lendemain
                        Faut s essayer à différentes recettes ….. et faut le réussir

                          Rang: Reine
                          Messages: 5556

                          une question (pas pour les puristes) peut on faire du nougat avec du miel autre que de lavande ?
                          est ce que le goût en pâtit à ce point ?
                          sa confection en est elle plus difficile?
                          A+ 8-)

                            Rang: Reine
                            Messages: 1290
                            Localisation : France

                            Vois tu, n’ayant pas de lavande par chez moi je ne me serais pas posé la question et j’aurai testé avec ce que j’ai donc soit du ronce ( mais un doute) soit du chataignier soit un bien fleural. Sinon ça depend sns doute des amandes et co que l’on met et comment on les toréfie

                              Rang: Reine
                              Messages: 5556

                              Hmmmmm ….très belle présentation ;)
                              C’est vendeur.

                                Rang: Reine
                                Messages: 6672
                                1 pt

                                Moi je mets les fruits secs pelés, ça permet d’avoir le nougat bien blanc. Les bonbons sont aussi au programme.

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2246

                                  Balèze le mec ;)

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 6672
                                    1 pt

                                    Pour le nougat au miel de chataignier, c’est pas terrible. A moins d être enrobé de chocolat noir.

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 6672
                                      1 pt

                                      Oui il est bien tendre, je mets des pistaches aussi et je le fais au lavande . Il va falloir que j’en refasse, c’est pas trop mal parti.

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 5420
                                        4 pts

                                        Bonjour,
                                        Si je comprends bien, cette année, c’est le calme plat dans vos ateliers, le pic d’activité se situe dans la “cuisine” ! C’est bien ça ?
                                        @+
                                        :kiss:

                                        ps, j’oubliais! Par contre, vous voudrez bien suspendre vos activités pendant la ‘trêve des confiseurs” !
                                        Merci !
                                        :woohoo: :woohoo: :woohoo:

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 5420
                                          4 pts

                                          Salut,
                                          Bin, traditionnellement la “trêve des confiseurs”, c’est entre Noel et le premier de l’an ! :)
                                          @+

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 5556

                                            Ouais c’est un coup à en prendre plein les bonbons!

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