20 sujets de 141 à 160 (sur un total de 447)
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      Levin de quatre jours


      La pâte avec deux kg de levin

      Résultat , de belles alvéoles

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        Puis les pizzas / fougasse

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          Impec pour le p’tit dej ! :woohoo: :kiss:
          Tu le fais comment ton levain déjà ?

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            Impec pour le p’tit dej ! :woohoo: :kiss:
            Tu le fais comment ton levain déjà ?

            12 g de levure fraîche 1 kg de farine , 1 kg d’eau tiers , puis pendant trois jours 1 kg de farine + 1 kg d’ eau tiède puis il est pré .
            En premier toujours l’eau , avant chaque mélange , il ressemble à du bouillon :laugh: puis il relève , puis retombe jusqu’à la prochaine incorporation ;)

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              Si vous remontez le post il y a tous , même les vidéos , avec toutes les étapes ,même le pliage ( la clé ) qui aussi permet au pain de mieux se tenir avant d enfourner
              Pour le déjeuner kaki il reste plus que sa :kiss:

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                Oui parfait page une sa commence , il y a même la pâte qui sort de la gamelle :laugh: :laugh: si besoin toujours là pour répondre :)

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                  Bonjour :) quelques nouvelles du levin qui maintenant dégage une forte odeur de levure différente ( pomme ) après trois jours , j’ai enlevé la croûte , rajouté l’eau tiède mélangé puis la farine , le fournil est à 15 º

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                    Messages: 5556

                    Hmmm encore une bonne fournée qui s’annonce :)

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                      Messages: 3069
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                      Petits gâteaux délicieux le paris-brest :P

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                        Messages: 1608

                        superbaba, tu aimes bien nous torturer avec tes photos :blink: Tu es vraiment un passionné! A ce propos, si tu nous donnais la recette d’un super baba… au rhum? :whistle:

                          Rang: Reine
                          Messages: 2622
                          2 pts

                          C’est vrai baba tu es cruel !!
                          Plutôt que de poster sur le forum, envoie-nous un petit paquet ! :)

                            Rang: Reine
                            Messages: 3069
                            23 pts

                            superbaba, tu aimes bien nous torturer avec tes photos :blink: Tu es vraiment un passionné! A ce propos, si tu nous donnais la recette d’un super baba… au rhum? :whistle:

                            J’ai sa dans le vieux livre de recettes à Toulouse que ma grand mère suivait déjà ou m’on bof lui c’est un pro :)

                              Rang: Reine
                              Messages: 1608

                              T’es trop cool baba! :kiss: BB

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                                Messages: 272

                                Impressionnant.
                                Moi je travail au levain naturel (farine + eau uniquement), ça “gaz” moins, mais quelle saveur…..

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2622
                                  2 pts

                                  la levure se développe naturellement dans le mélange eau/farine ?

                                    Rang: Butineuse
                                    Messages: 272

                                    @larc: oui ce sont les bactéries présentes dans la farine qui en présence d’eau vont se réveiller et se multiplier pour former ce qu’on appel le levain chef.
                                    Le plus compliqué est de démarrer le levain à partir de farine et d’eau.
                                    Ensuite il suffit, comme tout organisme vivant, de le nourrir régulièrement.

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 1801
                                      6 pts

                                      Des bactéries ??!!!

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 1801
                                        6 pts

                                        Exact des bactéries lactiques. Autant pour moi.

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 3069
                                          23 pts

                                          Voilà sur le papier


                                          Et le miens qui pour le moment reste dans la pièce à température de 15º

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2391
                                            Nb de ruches: 15
                                            Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                            Oulala, je suis en plein dedans.
                                            Déjà le levain pour le faire, faut qd même respecter qques règles ( temp, attention a l’eau du robinet….)
                                            C’est pas aussi simple que ça je trouve.
                                            Pour l’instant, j’en tiens un et j’ai fait du pain mais j’ai eu des soucis de pousse ( eau du mélange trop froide).
                                            Mais faut persévérer !!!

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