20 sujets de 101 à 120 (sur un total de 447)
    • Rang: Faux bourdon
      Messages: 634

      En lisant tout çà et en voyant le magnifique four, çà m’a fait penser au stage de transformation du miel que j’ai fait:

      Stage de transformation du miel


      Je vous donne l’adresse car c’est vraiment génial pour apprendre à faire des pains d’épice, des gateaux divers et variés, des bonbons, des nougats blancs et noirs et des chocolats, tout çà à base de miel. Il a un super four et c’est vraiment intéressant, voir passionnant.
      Sachant que la transformation du miel, c’est une super idée pour donner une bonne valeur ajoutée à son travail.
      En plus, çà fait parti des stages subventionnés par vivea, alors faut pas se priver

        Rang: Reine
        Messages: 3069
        23 pts

        Bonjour spatz,effectivement ,je vais refaire un post sur mon fournil inteligent qui doit aussi servir de mielerie ,et travail du miel ,conservation ,déshumication ,nettoyage de cadre ,dé-figé ,bain marie

          Rang: Reine
          Messages: 3069
          23 pts

          il pleut

            Rang: Reine
            Messages: 3069
            23 pts

            il pleut

              Rang: Reine
              Messages: 3069
              23 pts

              Bonsoir les ami(e)s déjà présenté sont produit ( belle photo ) valable pour le miel ,je vends rien de tous sa ( rire) més aussi possible de defigé dans la pièce suivant la dureté des hausses ou malaxer du miel à température que l’on veux ,sous le four fonte de cadre,cire voir defiger,dans le four aussi les pots de miel en ete les panneaux translucides et rideaux permette de réguler la pièce en température de haut en bas ,un récupérateur de chaleur et stockage va etre mis ,la mielerie sera aussi dans cette pièce ,une fois carreler ,une pente douce ver le four ainsi que des évacuation déjà en place et lavage intérieur déjà en fonction les meubles laisse le passage de l eau et des supports inox ,meme les portes fenêtre sont en pente pour fermeture mon continu sans se verrouiller pour une et l autre reste ouvert si besoin :laugh: ;) ou bien recuperer la chaleur pour la maison que je pratique déjà depuis le début ,un plus peut être pour un apiculteur qui vent en direct avec dautres produits ,sa dégage une odeur irrésistible ,la brioche peut recevoir du miel ,pour le pain je pense que l’on peut aussi macère des noix dans du miel jusqu’à saturation et incorporé au boulage ,puis le pain d’épice qui demande une température basse si sa donne des idées bein t’en mieux ,superbaba

                Rang: Faux bourdon
                Messages: 924

                A défaut d’idée, c’est sur…ça me donne faim miamm :woohoo: :P

                  Rang: Reine
                  Messages: 3069
                  23 pts
                    Rang: Reine
                    Messages: 3069
                    23 pts

                    Bonsoir à tous ,demain fabrication du pain pour noel ,puis des brioches pour les petits et les grands :P

                    jcp
                      Rang: Reine
                      Messages: 2702
                      59 pts

                      Bon, je pars manger car tu me donnes faim !!
                      Et la buche de noël avec une bonne crème au beurre tu la fais? car c’est un de mes pêchers mignons

                        Rang: Reine
                        Messages: 1157

                        Ca met en apeti, Bravo ;)

                          Rang: Reine
                          Messages: 2622
                          2 pts

                          Elle a l’air bien sympa ta brioche !!
                          tu mets des raisins secs ?

                            Rang: Reine
                            Messages: 3069
                            23 pts

                            Alor d’abord merci au fofo ,qui a dit brioche ? La reponse est plus haut :kiss:
                            Les raisins non pas essayé ,mais possible sans problème
                            Je suis comtemp des petites brioches au chocolat ,la torsade se chiquette de réve
                            Pour les bûches oui ,en general j’utilise un gâteau roulé ou génoise avec une ganache ,on peut aussi remplacer par la crème au beurre ,hi hi hi
                            Un de mes ami m’a ramener ma crème crue( crème fraîche ) fabriquée à la ferme dans le 76 a Catenay ,un delice :whistle:

                              Rang: Reine
                              Messages: 1157

                              Pourquoi on ne trouve pas ca dans nos boulangeries? :roll:

                                Rang: Reine
                                Messages: 3069
                                23 pts

                                Et hop une flambée ,ma nouvelle porte fabriquée ( isolé )

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2622
                                  2 pts

                                  Eh ben vous allez vous régaler pour noël !! :)

                                    Rang: Gardienne
                                    Messages: 227
                                    Localisation : 81260 Brassac, Tarn

                                    Ben moi, j’ai déjà mangé mais j’y retourne . C’est trop beau, tu as un vrai talent!

                                      Rang: Faux bourdon
                                      Messages: 880

                                      cette été je vais entreprendre de faire une cuisine extérieur avec barbeuc, four a bois pour le pain pizza brioche , plancha, four electrique voir une vielle cuisinier dietrich à bois , evier lave vaisselle faut que je fasse les plans après y avoir reflechi etc
                                      j’ai 15 T de brique réfractaire je sais pas comment je vais faire mon four tunnel ou dome ni la grandeur … je sais pas
                                      mais quand j’ai fini je t’invite et on ce fait une journée boulangerie non stop

                                      sa me fait penser que j’avais fait une video de la preparation de ma brioche faut que je la retrouve et la mette en ligne

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 3069
                                        23 pts

                                        Pour remonter le moral des troupes par se temp frais :)

                                        jcp
                                          Rang: Reine
                                          Messages: 2702
                                          59 pts

                                          Je viens pourtant de déjeuner et tu me donnes encore faim

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2476

                                            moué bin maintenant fais goutté et nan nan je ne monte pas c’est toi qui vient :woohoo: :woohoo: :woohoo:

                                          20 sujets de 101 à 120 (sur un total de 447)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture