20 sujets de 341 à 360 (sur un total de 447)
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      20 h ma pâte commence à coller au torchon , j’ouvre à se moment là ont peut enlever les braises et utiliser toutes la surface où pousser sur un côté il faut penser que sa chauffe plus haut fond et contre les parois à côté de la porte vitesse lente , je passe un coup de bâton pour ramener le maximum de braises puis le patrouilleur et le teste de la farine qui brunies pas moins que 4 s

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        Le faite de fermer la porte stop les flammes , elles reste fermée 10 minutes le temps que le pain gonfle et face une croûte , ainsi le déplacement des pains possibles pour continuer

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          Température après la cuisson

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            Miam miam la pizza….

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              :P

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                c’est loin la Corrèze connais pas du tout ce coin ! :woohoo:

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                  Moi non plus. Mais franchement, ça donne envie de découvrir !! :)

                  jcp
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                    Messages: 2704
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                    Moi non plus. Mais franchement, ça donne envie de découvrir !! :)

                    Hé les gars du Sud, faudrait monter un peu au coeur de la France !!! C’est beau et on y mange trés bien !! ;
                    N’est-ce pas Superbaba ?

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                      Messages: 3069
                      23 pts

                      Oui très beau je n’ai pas fait encore la totalité du département , la cuisine de terroir , je suis arrivé là pour le travail et rester à la campagne et continuer ma façon de vivre ( bois , prairies , eau , jardin, arbres , animaux….. ) trouvé une nouvelle maison et terrain qui réunit toutes les conditions et quitter la Dordogne où installer sur une propriété avec arbres fruitiers , poulaillers , jardin , prairies , chevaux……
                      je suis natifs de Toulouse avec de la famille en Ariège , étant jeune sport de montagne , course , vélo et équitation qui mon fait découvrir les Pyrénées de long en large , les départements , les villes de Bordeaux à Marseille , Ales ….Lyon….
                      Puis la famille et entourage qui préparaient et tué leurs bêtes ( côchons , volailles , moutons , chèvres , lapins , vaches ,veaux , canard , oie , pigeons……… gibier……bécasse…. ) presque tous et légumes , fruits . Je connaissais déjà par exemple trois façon de boudin ( en sacs , nature et graines de fenouil , en Dordogne à l’aile en bocal ) étant dans le milieu du cheval et agricole j’ai même fait du fromage de chèvre ou vaches pendant quelques années
                      Du coup ici je suis tombé sur une bande de retraités adorables ( un compagnon boulanger médaillé , un autre avec un four chez lui ) qui avaient réparé le four communal , d’un diamètre intérieur de 2 m depuis des années ils ont enfourner des tonnes de farine et quelques quilles :laugh: J’ai appris et pour avoir déjà utilisé des fours chez des amis ou des constructions ( cheminer ) cantou extérieur ou au Portugal . Décider je trouve pas loin un vendeur portugais avec un four comme je voulais 1,1m , le fournil isolé , une partie translucide , et baies vitrées ( souvent tous dans le noir )
                      J’ai doubler niveau parpaing puis billes de pouzzolane recouvertes d’argile et pouzzolane avec mortier sec puis une couche isolante , à côté une cheminée barbecue ou plancha , un évier , un tuyau d’arrosage , prise électrique , des rideaux coulissants et de la pente pour évacuer , le bonheur quand il fait pas beau en passant la porte

                        Rang: Reine
                        Messages: 5431
                        11 pts

                        Bonsoir,
                        Pitain ! Ya encore des mecs qui savent vivre ! BRAVO! :)
                        :kiss:
                        @+

                          Rang: Butineuse
                          Messages: 424

                          Bonsoir,
                          Pitain ! Ya encore des mecs qui savent vivre ! BRAVO! :)
                          :kiss:
                          @+

                          Et sans se prendre la tête :)

                            Rang: Reine
                            Messages: 3069
                            23 pts

                            Tu dois pas être mal non plus zaya :) après dans chaque département ils y a d’abord des hommes ( et femmes bien sur ) et de la bonne matière première ( je repense aux tomates acheter sur le marché de Fronton cette été ou dans mon village , les abricots qui avaient un goût , d’ailleurs ont le retrouve dans les confitures parfumées comme jamais ) les recettes que je montre peuvent aussi se faire dans un four électrique ( j’ai refait une épaule d’agneau dans la famille ) un kg de pâte à pain , des gousses d’ail en chemise , herbes , un filé d’huile d’olive , puis persil……. bientôt les fêtes hi hi hi

                              Rang: Reine
                              Messages: 1307
                              4 pts

                              Superbaba écrit :

                              les recettes que je montre peuvent aussi se faire dans un four électrique

                              Salut Baba,
                              Au sujet de recettes, tu n’en aurais pas une, pour un bon pain d’épice ?
                              Merci.

                                Rang: Reine
                                Messages: 3069
                                23 pts

                                Heu …… :whistle: parque c’est toi ;) :kiss: mais je te préviens va falloir fournir après :laugh: :laugh: je la cherche

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 3069
                                  23 pts

                                  Superbaba écrit :

                                  les recettes que je montre peuvent aussi se faire dans un four électrique

                                  Salut Baba,
                                  Au sujet de recettes, tu n’en aurais pas une, pour un bon pain d’épice ?
                                  Merci.

                                  250 gr de farine de blé
                                  250 gr de farine de seigle
                                  250 gr de miel foncé
                                  150 gr de sucre
                                  1 verre d’eau tiède
                                  2 cuillère à café de bicarbonate
                                  1 cuillère à café d’extrait d’orange ( ou moins ) des épices
                                  Mélanger puis au four dans un moule à cake 150 ° pendant environ 1h 30 ( je préfère l’orange et couper pas trop épais avec du beurre ) :P

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                                    6 pts

                                    Superbaba je rêve de devenir ton voisin… ;)

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 6672

                                      Superbaba je rêve de devenir ton voisin… ;)

                                      Tu m’étonnes, rien qu’avec l odeur de cuisson tu dois saliver comme un malade!!!

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 3069
                                        23 pts

                                        C’est sur que les voisins sont arrosés des odeurs de cuisson de pain hi hi hi , et que quand je donne un pain ou tourte ils la mangent dans la foulée :laugh: :laugh: et deviennent accro

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 1038

                                          C’est sur que les voisins sont arrosés des odeurs de cuisson de pain hi hi hi , et que quand je donne un pain ou tourte ils la mangent dans la foulée :laugh: :laugh: et deviennent accro

                                          grrrr :twisted

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 1608

                                            Merci Baba pour ta générosité et vive la Corrèze!
                                            Mon grand-père était de Tarnac et mes ancêtres depuis le XVIème siècle! ;-)

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