20 sujets de 301 à 320 (sur un total de 447)
    • Rang: Reine
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      Il y a du nettoyage à faire :P

      trop d’la chance ;)

        Rang: Reine
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        Sa mijote et préparation d’un canard gras mariné farcie

          Rang: Reine
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          Superbaba, j’ai de l’admiration pour toi….

          jcp
            Rang: Reine
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            oh pitain !!!
            Quand je vois ces cèpes , je suis excité comme une puce, mais ça ne sert à rien car chez moi c’est tout sec . Il faudrait que j’aille dans les Pyrénnées, mais en ce moment c’est pas possible car je ne pars jamais seul et mon pote n’est pas là .
            Alors je bade tes photos

              Rang: Reine
              Messages: 1038

              BaBaBaaaa !

                Rang: Reine
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                2 pts

                Ah il nous remet ça !! :woohoo:
                Et un dimanche à l’heure de l’apéro en plus !! :laugh: :laugh:

                Bravo baba, tu devrais faire un resto, t’aurais un succès fou !

                Et moi aussi je bave devant les cèpes, qui sont super rares autour de chez moi, et pas vraiment super bons en plus, c’est pad du vrai cèpe de Bordeaux.

                Bon appétit !!

                  Rang: Nourrice
                  Messages: 97

                  il y a pas un modérateur qui a vu les photos? faut faire fermer ce post c’est plus possible !! :P

                    Rang: Reine
                    Messages: 3069
                    23 pts

                    Coucou , pour changé du pain blanc et cuisson avec un petit feu au centre puis déplacement des braises sur les deux côtés

                      Rang: Reine
                      Messages: 6672

                      il y a pas un modérateur qui a vu les photos? faut faire fermer ce post c’est plus possible !! :P

                      Je suis pas végan donc je ne risque pas fermer le post!

                        Rang: Reine
                        Messages: 2391
                        Nb de ruches: 15
                        Localisation : 38500 Voiron, Isère

                        Coucou , pour changé du pain blanc et cuisson avec un petit feu au centre puis déplacement des braises sur les deux côtés

                        Salut, tu fais toujours un mélange levure+ levain ?

                          Rang: Reine
                          Messages: 1203
                          4 pts

                          il y a pas un modérateur qui a vu les photos? faut faire fermer ce post c’est plus possible !! :P

                          Je suis pas végan donc je ne risque pas fermer le post!

                          oui baba, tes images sont insoutenables :woohoo:
                          il faut ménager ceux qui comme moi sont au régime… et je ne parle pas des cèpes, moi ça fait plus de 2 ans que j’en ai pas ramassé un :laugh:

                            Rang: Reine
                            Messages: 3069
                            23 pts

                            Oui , toujours Arno . Par contre ma pâte n’a pas bien levé , alors j’ai réduit en poids des pâtons à 700 gr et laisser plus longtemps au repos , il est resté un peu dense mais très agréable , une mie qui brille…… d’ailleurs il en reste plus , au petit déjeuner les ados torpilles et grand parents :lol: .

                              Rang: Reine
                              Messages: 3069
                              23 pts

                              Salut Sylvain ma femme fait un régime et pas de la rigolade , d’ailleurs ont a fait une socca de Nice avec des poids chiches :) cette après mon voisin agriculteur m’a livré le bois puis il a fallu faire la circulation pour qu’il sorte avec son tracteur et sa remorque dans mon talus un cèpe de 600 gr , une chance que personne soit arrêté pour le ramasser :laugh: :laugh: , bon appétit

                                Rang: Faux bourdon
                                Messages: 599

                                Salut à tous,

                                L’excellente émission On va déguster diffusée sur France Inter le dimanche matin était consacre au pain.
                                La page de l’émission avec quelques recettes : Faire son pain à la maison.

                                On peut se contenter de lire les recettes mais l’émission elle-même est très intéressante (durée 55 mn).

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2391
                                  Nb de ruches: 15
                                  Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                  Salut éric, je l’ai écouté, dommage qu’il ne parle pas plus de technique sur le pain au levain, notamment le pétrissage et les étapes qui suivent….mais c’est qd même intéressant…et il faut lire le site, il y a de bonnes infos.
                                  Perso, je me corrigé sans cesse car je suis pas encore arrivé au résultat escompté !!!

                                  Ps: alors SIMAPI ou pas ;)

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 3069
                                    23 pts

                                      Rang: Reine
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                                      23 pts

                                      quelques informations et termes pour une meilleure compréhension , de toutes les possibilités qui peuvent être utiles pour réussi le pain désiré , on peut aussi utiliser un levain lactique et un levain sur levure qui donne aussi un bon mixe . Après il y a le pliage et la forme ( boule ou pain ) qui sur une même fournée peut donner des résultats différents , il reste le four , la montée en température , la bonne plages de là sole qui est toujours plus importante au départ puis s’abaisse avec la pâte et devient plus uniforme sur la deuxième fournée , la porte et aussi importante pour 50% de la cuisson . Un four bien équilibré ( isolation , inertie ) de la voûte reste facile d’entretien en température , après les fournées qui remplissent le four et demande de sortir les braises et donc de la poussière et un tas de charbon en plus je garde tout sur un ou deux côtés après avoir fait le feu au milieu . Je suis à quatre essais concluant en préparant 3kg de farine avec deux fournées qui se suivent , je change un peu aussi les quantités de pâte ( 800gr / 1kg ….. ) pour 500gr/ 700 gr qui augmente la poussée de la pâte à la cuisson ( 100 gr de perte ) . Je prépare mon le levain sur levure avec de l’eau à 38°/40° le lendemain en premier je rajoute l’eau dedans 38°/40° puis un peu de farine et la levure ( le tout liquide et devant filante ) le reste de la farine + le sel après j’adapte la quantité d’eau ( oui en général je remplis un saladier de farine pour un d’eau pour une farine 55 dans la préparation de base ) je mélange et suivant la quantité de farine qu’il reste et la texture un ajout ( un verre ) part petite doses , le pétrissage de base me prend 10/15 minutes pour 8 kg de farine

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 3069
                                        23 pts

                                          Rang: Reine
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                                          2 pts

                                          Magnifique !! 8-)

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 3069
                                            23 pts

                                            Coucou larc


                                            Voilà là semaine dernière , sa gonfle :) j’espère arriver à mieux

                                          20 sujets de 301 à 320 (sur un total de 447)
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