20 sujets de 181 à 200 (sur un total de 447)
    • Rang: Reine
      Messages: 1038

      Pas bon signe !
      Quand la baguette ne lève plus et que la brioche enfle… :laugh: :laugh: ;)

      ouai surtout quand la brioche cache la baguette :lol:

        Rang: Reine
        Messages: 1173

        https://youtu.be/D5bFYlsyM6U

        Hum ! du vrai pain …….

          Rang: Reine
          Messages: 3069
          23 pts

          Bon j’ai essayé de redresser la barre sur la deuxième fournée plus aéré , rien à faire sa arrive enfin si j’avais préparé la pâte le matin plutôt que la veille , du coup il est plus dense , comme certains l’appel du pain gâteau car il le mange plus vite :laugh: :laugh: la dernière fournée a eu du succès , j’avais peur pour l’acidité et le goût fort du levin , bein non :) puis une cuisson de betterave et petit marron

            Rang: Reine
            Messages: 1173

            Bon j’ai essayé de redresser la barre sur la deuxième fournée plus aéré , rien à faire sa arrive enfin si j’avais préparé la pâte le matin plutôt que la veille , du coup il est plus dense , comme certains l’appel du pain gâteau car il le mange plus vite :laugh: :laugh: la dernière fournée a eu du succès , j’avais peur pour l’acidité et le goût fort du levin , bein non :) puis une cuisson de betterave et petit marron

            Baba quand tu fais des pains comme cela tu les conserve comment ? et combien de temps ?

              Rang: Reine
              Messages: 3069
              23 pts

              Sur la photo il y a un congélateur , une fois refroidi le lendemain je congèle il ne bouge pas , il est presque impossible de faire la différence , pour la conservation il dure une semaine en pain ou tourte pour un poids minimum de 800 gr ( quand je pars en famille les pains sont de 1kg le pain entamé et dans un torchon ou sacs tissus ) :)

                Rang: Faux bourdon
                Messages: 880

                ben perso du pain comme celui là ce mange facilement la semaine .. perso je préfère le pain un peu vieux et bien cuit !!

                ensuite le mettre au congel dans une sac approprier normalement sa bouge pas car la on parle pas de pain de pseudo boulangerie a pate congelé donc la croute ne tombe pas après au degèl

                le meilleur pain de ce type c’est un judicieux mélange froment et seigle sa donne un pain extraordinaire qui est exactement pareil à la sortie du congel qu’a la sortie du four .. par contre quand on en bouffe trop de celui là .. ben onpète :laugh:

                les pains de seigle du commerce sont souvent dégeu car que du seigle mais si on mixte les deux c’est le top .. nous ici on appelle sa du pain bis

                  Rang: Faux bourdon
                  Messages: 880

                  lol on a écrit en même temps et la même chose :laugh:

                    Rang: Reine
                    Messages: 1173

                    Merci les Amis , je suis intéressée car l’été nous allons dans une bergerie et le plus grand souci ,c’est que nous manquons de pain ,donc je vais fabriquer des sacs ,le congel est pas trés grand car il fonctionne avec solaire et le groupe .

                      Rang: Reine
                      Messages: 1801
                      6 pts

                      Mon boulanger en congés ma femme acheté le pain au supermarché.

                      Génial un pain dans le respect de la tradition

                        Rang: Reine
                        Messages: 1801
                        6 pts

                        Mon boulanger en congés ma femme acheté le pain au supermarché.

                        Génial un pain dans le respect de la tradition

                          Rang: Reine
                          Messages: 1801
                          6 pts

                          Moins génial les ingrédients !!

                            Rang: Reine
                            Messages: 1801
                            6 pts

                            Et carrément l’arnaque…la provenance

                              Rang: Reine
                              Messages: 2391
                              Nb de ruches: 15
                              Localisation : 38500 Voiron, Isère

                              De mon côté ça commence à le faire grâce aux précieux conseils ;)
                              Le on, madame en redemande !!!

                                Rang: Reine
                                Messages: 3069
                                23 pts

                                Bravo Arnaud magnifique tourtes , ici préparation des fois gras pour Noël et première de l’an , la cuisson pour demain au bein Marie :P des brioches pour les fêtes aussi , de plus c’est madame qui les a faites ( elles a été surprise du résultat :laugh: :kiss: )

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 3069
                                  23 pts

                                  Moins génial les ingrédients !!

                                  Pourquoi pas faire un détour et congeler :)

                                    Rang: Faux bourdon
                                    Messages: 866

                                    Je me suis mis à la baguette Je vais pas tarder à passer au pain plus massif

                                      Rang: Faux bourdon
                                      Messages: 866

                                      Ça fait 15 jours que j essaie je suis pas mécontent

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 2391
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                                        Je me suis mis à la baguette Je vais pas tarder à passer au pain plus massif

                                        Salut David ! Tu fais au levain ou levure de boulanger ?

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 7371

                                          Faites le vous même votre levain :)

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2391
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                                            Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                            Faites le vous même votre levain :)

                                            J’en ai depuis deux mois maintenant ;)

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