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pierrolefou, le il y a 2 années.
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Tu pourras te lancer dans la mayonnaise !!
Pourquoi ? Sa ressemble pas à du crémeux ?
Demain je fais goûter à des amateurs de miel je verrais bien
Tu as ensemencé avec un miel crémeux ?
Tu pourras te lancer dans la mayonnaise !!
Pourquoi ? Sa ressemble pas à du crémeux ?
Je ne fais pas de crémeux. D après des collègues qui en font :
Il te faut ta base de miel crémeux à laquelle tu rajoutes petit à petit ton miel liquide tout en brassant. Il faut ensuite brasser en faisant des poses . Puis mettre en pot rapidement.
Il faut jouer avec les températures, et ensuite stocker le miel crémeux au frais. Si c’est mal fait il y a une séparation de phase quand le miel prendra un peu le chaud.Pour avoir un produit stable, il ne faut incorporer de l’air dans le miel.
Tu pourras te lancer dans la mayonnaise !!
Pourquoi ? Sa ressemble pas à du crémeux ?
Si,si ça ressemble à de la pate à crêpe! Miam :D
Plusieurs spécialistes, dont Pierro je crois, ont déjà donné leur recette sur le fofo, et le matos qui va avec.
Tu as ensemencé avec un miel crémeux ?
Oui
Ok
Je trouvais bizarre la couleur finale
Pour les cristaux, tu n’as pas assez défiger
Sinon je le trouve pas mal, ça me fait penser à celui de Pierrot justement
Pour l’avoir goûté, il est topJ’en ai fait 3 fois cet hiver d’après la vidéo de Céline Gobin
Tournesol rendu totalement liquide mais revenu à température ambiante . Pour 40kg, Je rajoute quelques 4 ou 5kg de colza juste ramolli pour pouvoir le mélanger Comme je n’ai pas le matos adéquat ,je passe 5 ou 6 fois dans la journée le brasser quelques mn avec une grande spatule .Dans mon sous sol , j’avais je crois une température favorable de 13° . Dans 2-3j c’est parfait , limite à pouvoir empoter ..Merci à tous , je vous explique ma démarche , effectivement je n’ai pas rendus liquide le miel ensemencer , j’ai suivi d’autres applications ou le miel était cristallisé , après une présentation il semblerait qu’il soit très bon ( demande pour achat ) , je n’ai rien pour le moment pour réchauffer ( sa va venir
) après un essai à petite échelle , il est possible que j’anticipe avant que la température baisse beaucoup ( 10 / 14 ° ) et évite une cristallisation d’une grande partie et une gamme de plus à faire découvrir
2,99 euros chez ACTION….résistant hautes températures.
précision importante..pour durcir la peinture il faut chauffer au chalumeau l’intérieur du toit. (160 degrés préconisé)
Alors faut penser à enlever la propolis avant de peindre
Et tu fais combien de toit avec une bombe ?J’en ai fait une dizaine.
Finalement c’est pas un bon plan….
toutes mes excuses. Pour durcir la peinture il faut 160 degrés pendant 30 minutes. Avec le chalumeau ça le fait pas….le four de madame est trop petit…reste plus que superbaba et son four à pain…..ou un autre peinture….
Salut,
Tu l’as achété neuf ou c’est de la récup ton motoréducteur?
J’ai regardé cet hiver pour me bricoler le même système à monter sur mon matu et je n’ai rien trouvé comme motoréducteur d’occaz chez les férailleurs du coin et neuf le prix pique un peu…Bonjour tinou , de la récupération de barrière de péage , mais j’ai vu les mêmes sur des portes de garage à section
OK, merci pour ta réponse!
Mais pour le coup ça va être chaud d’en démonter un sans se faire choper !!
Je vais continuer à chercher car c’est pénible à la main et un système comme ça avec un programmateur ça doit être nickel.Rapproche toi des monteurs de de portes professionnelles , en général se sont les panneaux et mécanismes qui tombent en panne et ne sont plus fabriquer ou obsolète alors ils changent tous et poubelle , bien sur le moteur est compris avec la télécommande
( comme les fenêtres doubles vitrages ) bref je suis sur que pour une bouteille d’apéritif c’est possible
Une simple prise de programmation , matin…..midi…… soir à 15 € et voilà où matin / soir après je peux donner le nombre de tours minutes sur l’axe ou le démultiplier ( matériel de mesure , pignonerrie en vu
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