- Ce sujet contient 36 réponses, 19 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
nextapi, le il y a 5 années et 11 mois.
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Bonjour
De l’atelier de menuiserie, je sors un sac de 100 l de sciure/jour en ce moment
Difficile d’imaginer de perdre tout ceci
Avez vous des idées pour recycler cela ?
J’ai pensé à faire des briquettes de bois pour la cheminée, mais aucune recette ne m’a séduit
Merci pour votre aide
MGbonjour
tu doit faire un paquet de ruches ??
poele a sciure pour chauffer l atelier!!!
compostage !!Salut, peut aussi servir d’isolant
salut, ou pour des toilettes sèches (oui, oui, j’ai des abeilles noires !
)
litière pour les poules sinon j’ai deux chaudière une à buche et une à sciure
chez moi aussi : litière pour les poules …….
si c’est du chêne je fais du cognac
Et voui Pierrot….depuis que j’ai ma p’tite grue (merci l’ami) j’ai idée d’augmenter un p’tit peu le cheptel, et de surtout vendre des essaims de l’année dans des caisses flambant neuves !
Doit y avoir de la demande pour cela aux dires de mes amis néophytes
Seul souci actuel c’est d’imaginer le suivi technique dans la légalité
La menuiserie cela réchauffe déjà beaucoup
T’en veux ?il y a 6 années et 1 moisRang: ReineMessages: 1586Nb de ruches: 10Localisation : 50530 Lolif, Manche11 ptsPerso je fais caca dedans.
Ensuite au compost, puis 2 ans plus tard au jardin.Tomates et concombres a foison!!
Tu peux utiliser ta sciure dans un fumoir autrement !
Je suis en train d’en fabriquer un . Si certains ont des recettes d’ailleursMoi les copeaux c est pour l enfumoir
Tu peux utiliser ta sciure dans un fumoir autrement !
Je suis en train d’en fabriquer un . Si certains ont des recettes d’ailleursj’crois pas non ! :twisted
Sciure de résineux = INTERDIT !!!
Sciure de fruitiers ou hêtre = OUI !
Dépêche toi ! C’est bientôt Noël !
@+Si tu veux vraiment te lancer, j’ai un bouquin, en format électronique, 5Mo, tombe un mail en MP.
Petite rectification : La Saucisse de Morteau est fumée avec de l’épicéa …
Petite rectification : La Saucisse de Morteau est fumée avec de l’épicéa …
Érable : Très utilisé, bonne saveur Merisier : Très utilisé, bonne saveur Chêne ; Bonne saveur, donne une belle couleur à la viande mais difficile à trouver… Hêtre : Très utilisé, bonne saveur, employé souvent en mélange avec le chêne Noyer; Saveur agréable Charme, châtaignier : Moins employés Frêne, pommier : Rare, bonne saveur, à utiliser en mélange
Bois tendres : Ils donnent une saveur et une fumée moins intéressantes que celles du bois dur, peuvent être utilisés comme bois d’allumage.
Aulne : Saveur normale Tilleul : Saveur normale Peuplier, saule : Saveur quelconque
Conifères : Pin, sapin, autres … Couleur médiocre, saveur acre, à éviterPlantes aromatiques (conseillées) : Genévrier, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, sarriette, thym.
Désolé, mais le texte ci-dessus n’est pas de moi.
Après, il y a toujours des exceptions………………..
@+Quelle « fine-gueule » ce zaya; pour l’inviter , prévoyez les bougeoirs,
: avec le serveur ayant la queue de pie,
sinon rien!
et si ce n’est cela;
quelqu’un aurait il bidouillé un bruleur qui brulerait les copeaux, la sciure, les broyats de bois issus des branchages laissés sur le bord des routes par la DDE?
il faut dire que si ça marchait, la ressource se trouve assez facilement , et surtout, cela pourrait servir, pour faire du sirop, fondre des cires, passer à la soude, à la micracristoline!
bricoleurs avertis, je vous attend!
PS il y a un exemple de bruleur à pellets sur Y T,mais le plan n’est pas assez précis pour moi
PicoutyQuelle « fine-gueule » ce zaya; pour l’inviter , prévoyez les bougeoirs,
: avec le serveur ayant la queue de pie,
sinon rien!
et si ce n’est cela;
quelqu’un aurait il bidouillé un bruleur qui brulerait les copeaux, la sciure, les broyats de bois issus des branchages laissés sur le bord des routes par la DDE?
il faut dire que si ça marchait, la ressource se trouve assez facilement , et surtout, cela pourrait servir, pour faire du sirop, fondre des cires, passer à la soude, à la micracristoline!
bricoleurs avertis, je vous attend!
PS il y a un exemple de bruleur à pellets sur Y T,mais le plan n’est pas assez précis pour moi
Picoutybonjour Picouty…
tu as le poêle rocket facile à fabriquer.
y a pas de mal
Petite rectification : La Saucisse de Morteau est fumée avec de l’épicéa …
Érable : Très utilisé, bonne saveur Merisier : Très utilisé, bonne saveur Chêne ; Bonne saveur, donne une belle couleur à la viande mais difficile à trouver… Hêtre : Très utilisé, bonne saveur, employé souvent en mélange avec le chêne Noyer; Saveur agréable Charme, châtaignier : Moins employés Frêne, pommier : Rare, bonne saveur, à utiliser en mélange
Bois tendres : Ils donnent une saveur et une fumée moins intéressantes que celles du bois dur, peuvent être utilisés comme bois d’allumage.
Aulne : Saveur normale Tilleul : Saveur normale Peuplier, saule : Saveur quelconque
Conifères : Pin, sapin, autres … Couleur médiocre, saveur acre, à éviterPlantes aromatiques (conseillées) : Genévrier, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, sarriette, thym.
Désolé, mais le texte ci-dessus n’est pas de moi.
Après, il y a toujours des exceptions………………..
@+Bonjour ,maintenant la sciure est souvant vendu en balot compresser pour les box de chevaux ( menuiserie ) sa coute un bras ,pour la mienne sciure je l utilise dans l enfumoire ou je la brûle pour me chauffé ,ou nettoyé le sol de mon garage ,et aussi litière pour mes animaux ( cochons d’Inde ,chat ) je fume aussi des aliments avec sans probleme hi hi hi et une grande partie fini dans un composteur une fois l’utilisation final .
Possible de faire des briques pour brûler avec une petite fendeuse à bois hydraulique modifier sans se fatiguéPerso je fais caca dedans.
Ensuite au compost, puis 2 ans plus tard au jardin.Tomates et concombres a foison!!
pareil sauf que j’achète la sciure
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