- Ce sujet contient 60 réponses, 29 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par wq123, le il y a 6 années et 3 mois.
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Je ne pourrai t’aider pour le candi, je n’en ai jamais fait.
Mais si tu fais une recherche sur le forum, tu trouveras des recettes éprouvées.Quant à ton sirop, c’est un sirop de stimulation, qui est fait pour stimuler la reine au printemps, mais pas pour nourrir en hiver.
Il vaut mieux un sirop lourd, avec le moins d’eau possible.
De plus, il vaut mieux ne pas chauffer autant, en effet, dès 50°, le sucre se décompose en HMF, toxique pour l’abeille.bricolo, tu chauffes trop ton sucre!
le sucre doit fondre sans créer un ecart de température aussi grand, tu as fait un “caramel blanc” qui n’a pas durcir de suite a cause du rajout de miel et de vinaigre, mais rapidement quand même.
Je peux me tromper, mais je pense vraiment que tu as trop chauffé.
Bonjour,
C’est vraiment le grand écart avec ceux qui font leur candi/fondant à froid !
Finalement, où est LA solution ?
@+La solution ?!? : avoir des ruches bien remplies avant l’hiver
A+. Et bonne journéePS. : heuuuu…..ça c’est qu’est-ce que j’dis …c’est pas toujours qu’est-ce que j’fais hein
A+Ouais….Mais….. faites qu’est ce que je dis, mais faites pas qu’est-ce que je fais !
Ouaip mais comme j’fais pas grand chose ……y aura peu de monde induit en erreur !
Bonjour,
fabrication de cet aprème, barquettes de 650 g environ, à positionner à l’envers sur le trou de nourrissement.
Merci à bipbip13, effectivement fallait bien prendre le “gros” modèle de malaxeur.
@thierry71, il vaut mieux être 2, vers la fin, c’est le récipient qui tourne autour du malaxeur.
Par contre, quelle “merde” à mettre en barquette !!! , une vraie glue ! Si quelqu’un a une combine ? Chuis preneur! Mais après quelques heures, la surface “croute” et n’adhère plus aux doigts.
@+Cette année j’ai pris les devants par sécurité et j’ai bien fait -6 ce matin +1 à 15h
Avec mes 4 temps que certains rigolent mais que pas d’agriculteurs connaissent et se serventj’ai goutté au candi il est cristallisé très fin et fond dans la bouche
la pointe du couteau entre facilement dedans
je croyais qu’il devait rester souple !!! un peu comme une pâte de fruitCette année j’ai pris les devants par sécurité et j’ai bien fait -6 ce matin +1 à 15h
Avec mes 4 temps que certains rigolent mais que pas d’agriculteurs connaissent et se serventNon je ne rigole pas du tout mais aimerais comprendre et c’est vrai que dans le secteur les agriculteurs en parlent.
Je t’expliquerai tout ça en MP la semaine prochaine
moi les 4 temps j’en ai qq uns mais je travaille surtous avec du 2 temps, je dose a 2%
treve de connerie, chez le fils de mon patron y’avais un blinder de zazas au dessus de sa cheminée ou regulierement un essaim se fous dedans , surrement du pillage mais il croyait a un essaim (il a 10 ruches) . bref malgres la caillante y’a de la zazas de sortie.
en tous cas chez nous l’hiver est bien la et les zazas hibernent.Pour le moment , elles ont de la réserve, la population est normale, elles rentrent un peu de pollen, quasiment plus de couvain operculé.
C’est a la reprise de ponte que ça va bouffer, c’est à surveiller.Et la reprise de ponte, dans nos régions, c’est à quel moment ? mi février ?
chez moi aussi ,rentrée de pollen “blanc et jaune ” a gogo .
bonjour
de toute facon, si vous avez une caisse assez pres pour avoir souvent les yeux qui trainent dessus !!
vous verrez qu elles en rentrent tout l hiver !!!
sauf petite periode tres froide ou neige et encore !!!!
Et la reprise de ponte, dans nos régions, c’est à quel moment ? mi février ?
la vraie reprise c’est quand les jours remontent début janvier après çà depend des conditions météo
et ceux qui ont des sondes de température, dans les ruches, ça donne quoi?; quelle est la température interne de la ruche, dans la grappe,……
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