- Ce sujet contient 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par nean, le il y a 1 année et 11 mois.
-
Bonjour,
Je vends aussi pas mal de mon miel en produits dérivés faits à façon.
C’est très vendeur, et ce sont des produits d’appels, les clients ne repartent pas sans 1 ou plusieurs pots de miel avec.
Depuis des années, je fais faire de l’hydromel, (sec, demi-sec, moelleux, liquoreux, …), des bonbons, du vinaigre, de la moutarde, … etc)Je voudrais encore diversifier la gamme, et je ne trouve pas trop dans ma région, en fait je n’arrive pas à dénicher les adresses.
J’avais échangé à ce sujet sur un autre forum il y a quelques années sans beaucoup plus d’infos.Avez-vous donc connaissance d’un professionnel qui fabrique à façon dans le 1/4 Nord-Est France de préférence, le plus près possible de la Haute-Marne (52) afin de limiter les frais de transport.
Je connais déjà celui situé à Liesse-Notre-Dame (02) (anciennement Corbeny), c’est mon fournisseur principal à cette heure.
Je viens d’envoyer une demande d’infos à celui situé à Chavignon (02).
Il y en a aussi un à Void-Vacon (55) qui me fabriquait du Perlé (Hydromel pétillant), je suis en train de reprendre contact.
On m’a parlé des établissements “couleur rouge” Apiculture dans l’Oise (60) mais ça commence à faire ~300 km de chez moi.
(Mr les modérateurs : est-ce que l’on peut citer leurs noms ici sans que pour autant ce soit pris pour de la pub?)Alors si vous avez des adresses dans la région, des avis, des conseils, des témoignages…. Je suis preneur.
(je vais aussi tenter ma chance sur un des autres forums, ne trouvez pas drôle).Merci.
Bonne journée.
Michel.@ MichelV
Tu me sembles avoir déjà une belle panoplie de produits dérivés !
Pour faire simple, je vois éventuellement une possibilité avec de l’extrait de propolis (que tu peux te procurer chez un revendeur spécialisé)…
Voir aussi la piste de la pâtisserie au miel …. mais là, c’est un autre métier.
(tout le monde n’a pas les qualités de Superbaba ! …)Si tu as quelqu’un qui peut te faire du pain d’ épices avec ton miel … et origine que tu mets en avant ….sinon, souvent ce que l’on trouve dans le commerce, on a souvent dans la composition du fructose et le miel est minoritaire ! …
Salut Richard,
Merci!
Il se trouve que certains de mes fournisseurs, n’assurent plus, petit à petit ou temporairement (jamais au bon moment).
L’un ne fait plus ceci mais en vend à coté, l’autre est constamment en rupture de cela… etc.
Bref, tu vois bien! J’aime bien ce qui est carré, et je déteste que l’on me joue des tours.Pour la propolis …. j’ai.
Les idées me viennent, ce qu’il me manque, c’est les adresses justement.
@+
Bonjour,
Je relance le sujet, car j’en suis à peu près au même point depuis un an.
Pas de problème (pour le moment) pour la confection (à façon) des hydromels et Perlé (Hydro. pétillant).Les messages que j’ai envoyé chez LEROUGE (quoi que ça comment à faire trop loin) sont restés lettre morte.
D’autres ne font plus que pour leur usage perso. à cause des tracasseries administratives.Je recherche donc toujours des adresses de personnes qui font des produits dérivés à façon dans le 1/4 Nord-Est, le plus prés possible du 52 (Hte-Marne).
Vinaigre, bonbons, moutarde, … des produits qui se conservent bien de préférence.
Merci.
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.