- Ce sujet contient 47 réponses, 21 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Anonyme, le il y a 8 années et 7 mois.
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il a raconter à l’antenne, fallait pas manger du miel ce n’était que du sucre??
il y a de quoi le prendre par les pieds et faire pêter la tête contre les mur
Bonsoir,
Et bin moi, je l’ai trouvé super ce journaliste, il me semble qu’il a cherché à piéger le ministre sur le problème de certains miels d’importation élaborés artificiellement à base de sucre.
Si le ministre en avait un peu plus dans le pantalon, il aurait du déclarer : ” OUI! monsieur le journaliste je suis bien d’accord avec vous pour apposer une étiquette rouge sur ce succédané de miel, de merde, d’importation qui concurrence notre bon miel français. Et OUI! encore à apposer une étiquette verte sur notre bon miel français, produit avec amour par nos merveilleux apiculteurs français passionnés par leur métier !”
Sauf que dans la vrai vie, bin le commerce international fait qui si l’on veut vendre des airbus, faut bien des fois avaler des couleuvres et du miel de merde!
Et vous, vous en penser quoi ???
@+Je n’aime pas l’avion ….ça me fait penser à un suppositoire…….
zaya, il a bien dit que le miel et les pâtes sont des produits qui recevraient une étiquette rouge, ce qui ne seraient surement pas vrai. Car les deux sont des bons sucres, (ou glucides) et circulent longtemps dans l’organisme, nous laissant le temps de les dépenser.
Alors qu’une étiquette rouge sur ce que l’on appelle céréales de petit déjeuner serait une bonne idée.
Vu que ça a tout du bonbon et rien des céréales.
Une rouge pour les chips serait bien ,
Voir écrire dessus “produit chargé en substances cancérigènes créées par une cuisson trop chaude,.mais nous permettant de faire du débit et avec de l’huile de qualité poubelle pleine de produits chimiques, tout comme nos patates”ouais et sur les produits contenant des résidus de pesticides, on pourrait mettre
une étiquette avec tête de mort… ce qui serait plus logique que de mettre des AB verts sur la bouffe produite sans pesticides et rien sur les autreson pourrait aussi mettre des étiquettes rouges sur le front des politiques
En faite les étiquettes ne sont pas la pour sa,mais pour un comparatif entre produit ,du style huile friteuse ,tournesol,……palme .ou rayon soda dans un 10 morceaux de sucre ,l autre naturel ,ou des céréales pour les déjeuners un avec 70% et 10% de sucre et un autre avec un enrobage plus important ( une barre céréales,avec du miel et un mars)
Des plats préparés ,ou conserve tien rien que dans la ratatouilleune des légumes un conservateur ,l’autre conservateur ,réausseur de goût (sucre,sel) ,rayon chips les différences sont enorme ( sel,gras),
Bonjour,
On va p’têt se limiter à ce que nous connaissons LE MIEL ! Non?
Un miel non “bricolé” étiquette VERTE.
Un miel “bidouillé” étiquette ROUGE, et l’industriel ou le distributeur qui s’est fait gaulé, de 3 ans TOUS ses produits en lien avec le miel, étiquette ROUGE !
Qui est pour?…….Qui est contre?……..qui s’abstiens? Vive la démocratie!
@+
Pour ceux qui hésiteraient encore !
http://www.bon-coin-sante.com/blog-sante-sans-prise-de-tete/actualites-sante/arnaque-du-faux-miel-contrefacon-en-supermarches/
Et là, c’est le gâteau sur la cerise!L’Europe autorise la production et la mise sur le marché du miel de synthèse.
Si on les laisse faire, ils finiront par nous faire un label pour ce produit (Je ne peux pas dire miel!) artificiel !Qu’est-ce que c’est cette histoire d’étiquettes en couleur ? Le con sommateur peut pas lire la composition du produit sur l’étiquette actuelle ?
Bonjour,
On va p’têt se limiter à ce que nous connaissons LE MIEL ! Non?
Un miel non “bricolé” étiquette VERTE.
Un miel “bidouillé” étiquette ROUGE, et l’industriel ou le distributeur qui s’est fait gaulé, de 3 ans TOUS ses produits en lien avec le miel, étiquette ROUGE !
Qui est pour?…….Qui est contre?……..qui s’abstiens? Vive la démocratie!
@+
Pour ceux qui hésiteraient encore !
http://www.bon-coin-sante.com/blog-sante-sans-prise-de-tete/actualites-sante/arnaque-du-faux-miel-contrefacon-en-supermarches/
Et là, c’est le gâteau sur la cerise!L’Europe autorise la production et la mise sur le marché du miel de synthèse.
Si on les laisse faire, ils finiront par nous faire un label pour ce produit (Je ne peux pas dire miel!) artificiel !pfff dans le 2eme lien ils disent que la qualité AB (ou non) du miel dépend de la zone de butinage.
aucune allusion aux traitements varroa et nourrissements…
evidemment c’est un peu tabou de dire que la plupart des apis français mettent du pesticides directement dans les ruches pour éliminer les acariens qui y nichent… pas très vendeurce serait donc un système trompeur ne tenant pas compte des ingrédients.
il faut de vrai infos pour valoriser les bons produits et justifier leurs prix. Renseigner sur la qualité des produits ( quelle viande, fraiche ou congelée depuis 5 ans, extraction chimique ou à chaud des huiles etc)
Beaucoup de gens seraient moins dans le dénis sur ce qu’ils mangent. Mettre une étiquette verte sur un biscuit ou soda n’aurait pas de sens. Les gens en consommeraient plus.…
Annie aime les sucettes … les sucettes à l’anis…
etc.
suffit de voir les gens qui prennent ces crèmes aléger déjà que les crèmes entière du commerce c’est pas le top j’ose même pas savoir la merde que sa peut être celles à 0 %
comment peut ‘on avoir de la crème ou du fromage sans graisse … c’est impossible hormis en faisant de la merde industriel
ben avec ce système d’étiquetage le bon fromage sera en rouge et le merde industriel en vertpfff dans le 2eme lien ils disent que la qualité AB (ou non) du miel dépend de la zone de butinage.
aucune allusion aux traitements varroa et nourrissements…
evidemment c’est un peu tabou de dire que la plupart des apis français mettent du pesticides directement dans les ruches pour éliminer les acariens qui y nichent… pas très vendeurrajoute à ca que les apis font plus de la moitié de leur miel sur les grandes cultures industrielles, et on sera de vrai girouette
Bonjour,
On va p’têt se limiter à ce que nous connaissons LE MIEL ! Non?
Un miel non “bricolé” étiquette VERTE.
Un miel “bidouillé” étiquette ROUGE, et l’industriel ou le distributeur qui s’est fait gaulé, de 3 ans TOUS ses produits en lien avec le miel, étiquette ROUGE !
Qui est pour?…….Qui est contre?……..qui s’abstiens? Vive la démocratie!
@+
Pour ceux qui hésiteraient encore !
http://www.bon-coin-sante.com/blog-sante-sans-prise-de-tete/actualites-sante/arnaque-du-faux-miel-contrefacon-en-supermarches/
Et là, c’est le gâteau sur la cerise!L’Europe autorise la production et la mise sur le marché du miel de synthèse.
Si on les laisse faire, ils finiront par nous faire un label pour ce produit (Je ne peux pas dire miel!) artificiel !pfff dans le 2eme lien ils disent que la qualité AB (ou non) du miel dépend de la zone de butinage.
aucune allusion aux traitements varroa et nourrissements…
evidemment c’est un peu tabou de dire que la plupart des apis français mettent du pesticides directement dans les ruches pour éliminer les acariens qui y nichent… pas très vendeur+1
Anonymeil y a 8 années et 7 moisRang: ReineMessages: 159220 ptsdommage que ce ne soit pas pareil pour les élections, Pierro
Si, si, c’est pareil.
Il suffiait que les gens arrêtent de voter pour que les élus dégagent!
Pour moi aller voter c’est comme aller acheter 10 litres de round up!
Sinon Zaya, scienceinfo c’est un site satirique, l’Europe ne va pas autoriser le “miel synthétique”
Ben si l’on s’accommode du principe de mettre des couleurs sur les produits pour nous guider, selon des critères définis par les industriels, sous-entendant qu’on est trop bête pour lire…: on est descendu bien bas !!
Et si on accepte ça on aura de pire en pis
“Allez les gars tout le monde dans le rang, on marche au pas, et j’veux pas voir une tête dépasser “Euuuuh !
…
Je suis daltonien : :comment qu’on fait ? !!!
Anonymeil y a 8 années et 7 moisRang: ReineMessages: 159220 ptspinaise, moi aussi! Déjà qu’on sait pas quel âge ont nos reines!
n’empêche que ce genre de conneries bien des gens les ont entendues, c’est quand même pas fin
dommage que ce ne soit pas pareil pour les élections, Pierro
Sinon Zaya, scienceinfo c’est un site satirique, l’Europe ne va pas autoriser le “miel synthétique”
Bonjour,
OUI! C’est un site satirique, ….et alors? Si je voulais faire la “promo” du miel artificiel, je ne m’y prendrai pas autrement. D’abord on plaisante, puis l’idée fait son chemin, ça permet d’avoir déjà un retour de “l’opinion publique”, et dans quelques temps……………….
Il te faut lire “Vous êtes fous d’avaler ça!” De Christophe Brusset, quand tu vois TOUT ce qui a déjà été accepté, on est plus à une connerie près…………
Bon courage!
@+
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