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Seb.la.bique, le il y a 7 années et 3 mois.
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Oui oui c’est bien ce que je comptais faire mais je croyais que Mathieu avait une méthode autre ou supplémentaire ….
bonjour
Pour déterminér le taux d’acidité du vinaigre, il faut le faire par titrimétrie ou un ph métrehttp://web.inc.bme.hu/csonka/csg/oktat/francia/anal/chapitre7.pdf
Bon le premier lien est un peu trop scientifique pour moi
Mais le densimetre donne un pH et non un % d’acidité.. ?et avec un pèse-acide ?
Bon le premier lien est un peu trop scientifique pour moi
Mais le densimetre donne un pH et non un % d’acidité.. ?Bonjour
le ph est le degré d’acidité
https://fr.wikipedia.org/wiki/Potentiel_hydrog%C3%A8neBon le premier lien est un peu trop scientifique pour moi
Mais le densimetre donne un pH et non un % d’acidité.. ?Bonjour
le ph est le degré d’acidité
https://fr.wikipedia.org/wiki/Potentiel_hydrog%C3%A8neAttention vous allez trop vite, un ph indique si une solution est acide, neutre ou basique c’est sur une échelle de 0 à 14, la formule de calcul pH = -log[H3O+] indique que le pH est fonction de la concentration en ions d’hydrogène et plus le pH sera bas plus l’acidité sera importante exponentiellement.
Ou la la !!! Ça commence à sentir le vinaigre cette histoire d’acidité…
moi j’dis ….faut goûter
Anonymeil y a 7 années et 3 moisRang: ReineMessages: 159220 ptsAutre question!
Mon vinaigre continue à travailler ans la bouteille!
ça bulle légèrement!Problème de filtration?
Pas assez attendu?
Comment savoir que la fermentation s’arrête???Autre question!
Mon vinaigre continue à travailler ans la bouteille!
ça bulle légèrement!Problème de filtration?
Pas assez attendu?
Comment savoir que la fermentation s’arrête???Moi je l’ai laissé 2 ans dans un fût alimentaire, il ne bouge plus
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