- Ce sujet contient 84 réponses, 26 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
GreenHornet, le il y a 11 années et 8 mois.
-
SALUT HERAUT DES BOIS
CE QUI EN VENDENT DISE QU’ELLE LE FONT
PERSONNELEMENT J’EN AI JAMAIS EU EN 12 ANS AVEC DES RUCHER DANS TOUT L’ILE
JE D’ESPERE PAS!!!:woohoo:
BIZZZ BIZZ:D
Dommage, ça fait prés d’un siècle que j’ai envie de gouter ça. Içi non plus, en ardèche, il n’y en a pas, il n’y en a pas. Seulement quelques plants dans des endroits isolés, semés par les chasseurs de sangliers extérieurs au département. Ils s’y sont mis depuis 4 ou 5 ans et tu les vois sortir des pètes de 30 cm aussitot descendus du 4X4. Je voulais les dénoncer quelque part pour que leurs femmes sachent ce qu’ils font pendant qu’elles croient qu’ils sont en train de se bourrer la gueule au pastis.
:D
:twisted
pour le sanglier!faut du gros à aillette
mort de rire!!sa calme les hargneuse+propolis de qualité médicinal!
tout et bon dans le cochon!
vous avez une belle région, un bon miel et de belle canne,j’étais ver Usésse
peut etre un Z?Ouais, Canna, merci pour tes compliments.Je ne connais pas la Martinique, mais j’ai passé 8 jours à la Guadeloupe. J’ai été éclaté par plein de choses, mais surtout les colibris et ce super petit oiseau ( le sucrier, non ? ) qui venait nous braquer le sucre en poudre sur la table pendant que nous buvions le café. Egalement mon premier bain dans une zone de coraux. Mais en 8 jours je ne suis pas arrivé à m’habituer au chahut que font les grenouilles dés le crépuscule. Personne n’en parle, mais ça doit être un facteur de l’alcolisme sur l’ile car tu ne peux pas dormir profondément. Peace & love
ouai! ces bien cool !
les sucrier couleur abeilles,je peut plus faire la grasse, je suis obligé de me lever,leur filler leur sucre et me recoucher(trop dur la vie)une vingtainne qui piallent sur le rebord de la fenétre.
heuresement l’ile est petite y a pas de place pour tout le monde:PUn api pro m a dit que la France consommé plus de 40000t de miel et en produisait 17000t.
Si la demande est soutenue, pourquoi laisser partir son miel à 4€ alors que certain le vendent 11€?
Vendre cher pour faire du fric n est pas mon objectif et j’ai la faiblesse de penser que tout le monde doit pouvoir se payer un pot de miel sans se ruiner.
Un toutes fleurs à 15€ pour moi, c’est du vol et à 4€ c’est sous estimer son travail.Les gens commencent à savoir que j’ai des ruches, j’ai déjà de la demande, c’est bien quelque part qu’on ait la maîtrise de la commercialisation.
à fond
ici (en Suisse) en supermarché il y a des miel de partout et pas très frais
nous avons des label de qualité suisse qui vérifie la fraicheur a composition sucre ou pas sucre etcles autre non ils vendent en supermarché des mélange de miel d’europ et mexique genre
et nous c’est le noms de l’apiculteur sur chaque pot … petit rire
enfin … les prix
ici 22.50 le kilo l’euro est à 1.20 Franc donc à peu près 18 euro le kilo
mais pour le label cela nous coûte les contrôles etc …
compter en gros 15 euro le kilo …
mile fleurs
la consomation je n’ai pas les chiffres précis mais moins d’un tiers de production par rapport à la consommation …
donc il y a de la demande donc des prix …
et si le boulot pour vendre 1kg de miel et surtout l’extraire le conditionner veiller aux abeilles et les ruches etc
cela veaux bien 10 euro le kilo … je trouve cela dommage de le vendre à des commercant à 3 voire 4 ou 5 euro le kilos
à ce moment là il faut s’arranger : ouvrire une mielerie (qui tournerais la première année que sur la marge de 3 à 12 euro sans soucis)
achetter un lieu ou fair un tournus des marché etse relayer entre api
vendre en commun et se représenter dans les marché campagniard en ville
bien gerer le stock libre à celui de garde de vendre son miel en avant …
le tout étant … laisser un poucentage …moi le mettre en barile et l’envoyer je ne sais oû … cela ne me donne pas envie
voila j’ai envie de me payer le luxe de fair comme j’ai enviehttp://www.youtube.com/watch?v=WhvOHQWn-x8 le marché avec quelqu’un qui sais ce qu’il vend
happy agri fait t’as tonne,puis on verras si tu lui trouve pas un peut plus de valeur a ton miel
Tu peux même le vendre le double de sa valeur, ça ira 2fois plus vite pour faire ton chiffre!
Je suis pas né d hier, jusqu’à il y a 2ans on faisait les marchés pour vendre nos produits. Des produits à plus forte valeur ajouté que le miel, le foie gras.
On vendait pas au plus cher, on vendait ce que ça valait et on mangeait pas d argent.
Pourquoi vendre au plus cher?
Tu trouves sur leboncoin des mecs qui vendent leur miel à 4euros!
10euros le kilo de toute fleur ça fait quand même 65frs!
Est ce que il y a 10ans tu aurais accepté d acheter du miel à ce prix la?
Je pars du principe que pour qu’un miel soit à 15€ il faut qu’il soit rare, qu’il est quelque chose de particulier.moi je dis du miel de sucre à 4euro …
ou du miel de nectar à 10 euro …
15 euro pour la calun ou framboisier ou autre …
mais 10 euro minimum le kilo c’est 5 euro le demi kilo c’est pas chère non ?
compte tes heures … fais tes calcules
demande le tarif horaire des gens qui t’achète
et la tu décidera de tes prixmoi c’est 20 euro le litre (1kg300)
avant d’etre un aliment c’est un médicament quasi universel
dans plein de pays pauvre il tourne autour de 100balle le kile pour cette raison,ce qui n’est pas rare de représente un mois de salaire
les bobo il se payent du sucre de canne bio du brézil,plus cher entre 7 et 11 euro lekilo selon boutique et qartier
et demain ta baquette elle vaudras 2eTu trouves sur leboncoin des mecs qui vendent leur miel à 4euros!
10euros le kilo de toute fleur ça fait quand même 65frs!
Est ce que il y a 10ans tu aurais accepté d acheter du miel à ce prix la?
Je pars du principe que pour qu’un miel soit à 15€ il faut qu’il soit rare, qu’il est quelque chose de particulier.sauf qu’on est en 2012, que tous les prix sont à la hausse et que produire du miel devient de plus en plus difficile. Donc entre 10 euros et 13 euros le kilo de miel c’est tout à fait correct.
Mettre le kilo sous la barre des 9 euros c’est dévaloriser le travail des abeilles et celui de l’apiculteur.
Quand on voit que les gens sont prêts parfois à mettre 20 euros dans des bricoles futiles on se dit que notre miel vaut bien plus.
C’est ce que je dis, 10€ pour du toutes fleurs me semble un prix raisonnable et abordable pour tous.
Les bobos, ont peut tjs les critiquer, mais n oubliez pas que se sont vos clientsce qui me fait sursauter c’est de voir le 1kg a leader p….. a 2.5€
j’aimerai bine l’analyser celui la+++ce qui me fait sursauter c’est de voir le 1kg a leader p….. a 2.5€
j’aimerai bine l’analyser celui la+++C’est du miel au sucre.
Justement, il devrait être analyser et surement qui serait sorti des rayons…surement ,mais il n’y a pas que celui la qui devrait etre analysé a mon avis+++
non,les gars
c’est du miel de fleur,souvent de mauvaise qualité(stérilisér)aprés fermentation
issue de pays avec de forte miéllé,un gout de production assez bas(main d’oeuvre,pas de traitement et de nourissement)et des regroupement de plusieur millier de ruche avec des apis résponsable de leur loten Alsace le prix du miel:
Toutes fleurs: environ 9e/kg
Acacia: environ 11e/kg
Châtaigner et foret: environ 12e/kg
sapin: environ: 14e/kg
Après j’ai remarqué que chacun arrive plus ou moins bien à valoriser son miel.
Moi je trouve que ces prix sont correctsde mémoire, je crois avoir lu dans le traité rustica de l’apiculture, que l’amateur s’efforcera de ne pas vendre son miel a des prix trop bas pour ne pas concurrencer les apis pro …
cela se comprend, mais d’un autre coté … l’amateur peut il avoir la prétention de vendre un miel cher alors même qu’il n’a pas investi de grosses sommes dans les moyens de production ?
de mémoire, je crois avoir lu dans le traité rustica de l’apiculture, que l’amateur s’efforcera de ne pas vendre son miel a des prix trop bas pour ne pas concurrencer les apis pro …
cela se comprend, mais d’un autre coté … l’amateur peut il avoir la prétention de vendre un miel cher alors même qu’il n’a pas investi de grosses sommes dans les moyens de production ?
Tant mieux pour lui(l’amateur)c’est tout benef pour lui et ca ne dévalorise pas notre travail.
Le cout de production de un kilo de miel en amateur doit étre dix ou quinze fois superieur à un pros.
ceux qui crie à la concurrence sont les incompétents en production et en vente
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.