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arnopeche, le il y a 9 années et 6 mois.
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Apistar => fructose + glucose + saccharose à 33% chaque
” est le nom de la marque de l’enzyme de Russie pour les abeilles. Il a été développé en laboratoire en vue de la fabrication du sirop de sucre inverti pour l’alimentation des abeilles.
est produit sous forme de poudre jaune. Il se compose de cellules spéciales de souche de levure – Saccharomyces cerevisiae Y2283. Cette souche de levure contient beaucoup d’invertase qui hydrolyse le saccharose (70-90% de saccharose se décompose en glucose/fructose). Le mélange résultant de fructose et de glucose (en proportions égales) est appelée le sirop de sucre inverti. Cette alimentation en glucides peut être utilisé pour l’alimentation des abeilles. Il est plus facile à digérer que le sirop de sucre non inverti . Cet agent enzymatique nous aide à faire du sirop inverti pour l’alimentation des abeilles pour la période de l’automne ou au début du printemps. Cette alimentation stimule la croissance des colonies d’abeilles et augmente leur productivité.
a une forte activité de l’invertase.L’inversion est porté à 70-90% en 48 heures nécessitant peu d’agent(400 mg/kg de sucre), Les conditions optimales de l’inversion se situe a une température de l’air comprise entre +20…+30°С.
Par ailleurs, toutes les autres façons ( ex : par voie chimique ou issu de sirop à base de céréale ) de faire du sirop inverti présentent certains inconvénients: la formation de substances toxiques/nocives pour les abeilles comme par exemple :
– la formation de l’Hydroxyméthylfurfural, ( toxique pour l’abeille lorsqu’il atteint 30mg/kg )
– un PH trop acide ( < à 3 ). - présence de maltose qui cristalise dans les rayons de cire.a un autre avantage: il contient le complexe d'acides aminés (y compris ceux essentiels), vitamines du groupe B, les lipides, les micro- et macro-. Ce complexe actif biologiquement enrichit et améliore le sirop inverti.
De plus , sa teneur en cendre est faible.Un avantage pour les hivers long !techniquement c'est plus séduisant non?
avec une eau à 45 °C au moment de l 'introduction des sucres et invertase à obtenir en 48h de l'ordre de 97% d inversion mesurée. sur des batch de 200 litres.
il y a 9 années et 6 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, Isèrepas forcé de porter le mélange entre 35 et 45° pendant 48h alors pour que l’invertase se fasse ?
C’est une traduction d’un mail ou de la notice je suppose !
Je comprends pas, c’est quoi son petit nom à la levure (Apistar??)???pas forcé de porter le mélange entre 35 et 45° pendant 48h alors pour que l’invertase se fasse ?
C’est une traduction d’un mail ou de la notice je suppose !
Je comprends pas, c’est quoi son petit nom à la levure (Apistar??)???c’est la notice ; sur leur site.
j ‘ai fait plusieurs essais, temps, température.
si tu dépasse 50°C tu tue le truc.
si tu es sous 34°C c’est pas rapide en tout cas pas 48 H mais plutôt 72h
si tu est à 45°C je suis à 97 % d inversion en 48 h les derniers % d’inversion sont loin être les plus faciles.si tu regarde liens j ai mis au debut de ce post tu trouvera une photo avec le nom du produit et l adresse du site…écrit sur le pack du produit…
comme j ai pas obtenu l’accord des modos je n’ai trouve que cet artifice pour le donner.
C est de la levure dite de bière ou de boulanger.
Je viens de me faire quelques petites recherches. En conditions aérobies on obtient fructose et glucose (donc surtout pas de couvercle sinon fermentation)
Le processus peut être stoppé par l ajout de cuivre.
À travailler.il y a 9 années et 6 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, Isèreflexo, je lis pas le roumain alors de là à comprendre ce qui est écrit sur le paquet…
pourquoi ca pose soucis, on parle bien de produit en les citant avec le nom des fournisseurs, non?C est de la levure dite de bière ou de boulanger.
Je viens de me faire quelques petites recherches. En conditions aérobies on obtient fructose et glucose (donc surtout pas de couvercle sinon fermentation)
Le processus peut être stoppé par l ajout de cuivre.
À travailler.pas exactement..tu penses bien que j ai essayé avec de la levure de boulanger..mais ce que l on obtient ici avec ce produit dépasse de très loin la levure de boulanger.
la souche ils ont mis au point ou isolée ou cultivee est particulière. elle a besoins de moins de temps et moins de chaleur..tout ca en meme temps.ca fait 20 fois je l’explique.
flexo, je lis pas le roumain alors de là à comprendre ce qui est écrit sur le paquet…
pourquoi ca pose soucis, on parle bien de produit en les citant avec le nom des fournisseurs, non?pourtant le nom et l ‘adresse du site internet est en clair, et pas en cyrillique ( russe)
Je veux bien te croire. Mais ils vendent pas leurs produits ici et je vais pas commander en Russie.
Et comme ça reste une levure connue depuis l antiquité, et que je fais du sirop à la levure de biere désactivée, j y vois l opportunité de faire d une pierre deux coups et à pas cher.
Sucre inverti plus levure de bière qui se multiplie( acides aminés, vitamines et minéraux). Parce que je la paie 13€ le kg.
Tu nous fais partager ton essai maison?Je veux bien te croire. Mais ils vendent pas leurs produits ici et je vais pas commander en Russie.
Et comme ça reste une levure connue depuis l antiquité, et que je fais du sirop à la levure de biere désactivée, j y vois l opportunité de faire d une pierre deux coups et à pas cher.
Sucre inverti plus levure de bière qui se multiplie( acides aminés, vitamines et minéraux). Parce que je la paie 13€ le kg.
Tu nous fais partager ton essai maison?les essais avec levure de boulanger donnent des temps beaucoup plus long pour les mêmes résultats. moi ce qui me séduit c’est le temps de 48 h et max 45°C pour le résultat obtenu.
non toi fais nous un reportage, faut tout le monde s’y mette sur ce forum. c’est interessant si plusieurs personnes font des essais; des tests et montrent leurs résultats.
moi j’ai fait des choix, mais ca continue à m’intéresser.
je n’ai pas ton savoir faire et ne demande qu’a apprendre.
donne nous tes temps d’inversion, taux d’inversion et temp de chauffe / temperatures; coment se comprtent tes zazas..comme ca on pourra vraiment comparer.
sirop avec levure de bierre j’ai essayé, coment fais tu pour ca soit bien melangé et pas un truc non homogène ?
pour l instant je rajoute nozevit ds le sirop automne et tea tree rien de plus.
j’oubliais ils ont développé aussi une version qui augmente la capacité ovarienne des reines , et une autre pour booster au printemps pour augmenter la capacité des cirières…
si tu sais faire ca aussi avec de la levure de bierre vraiment, tu nous intéresses.et je suis sérieux!La question que je me poses, c’est pourquoi dans des tas de domaines, quand des chercheurs étranger on mis au point un process tip top; les francais veulent pondre leurs propres normes, leurs propres produits , souvent moins bien. Un problêm d ‘ego non? A quoi sert de prendre un train qui passe à 200 km H?
un exemple parfait pour illustrer : le GPL…
en france on a commencé après tout le monde. Alors que tous le reste du monde avait une soupape et démarrait en essence pour basculer en gpl; nos enarques ont décidé que nous en France on devrait ne pas avoir de soupape et démarrer directement en GPL.
Ca démarrait mal; abîmait les moteurs et 3 accidents mortels ont fait changer cela , et l’obligation de la soupape puis de démarrer en essence comme les autres est arrivée en 2001, je vous raconte pas les frais engendrés pour remettre à cette nouvelle norme ensuite.Mais non content de faire comme les autres les autorités françaises ont décidé de faire mieux que les autres. et la soupape fabriquée en millions d ‘exemplaire depuis des lustres chez nos voisins€, ne pouvait pas être utilisée. les énarques francais ont décidé de changer la pression ; de l ‘abaisser pour être sois disant plus sécure. Donc là ou une soupape italienne coûte , grâce a l’amortissement d une production de masse et à l homologation de masse, 15€ celle qui est uniquement pour le marche francais coûte 45€. e tout est comme ca dans ce monde. on veut réinventer sans cesse ce qui existe déjà et pas forcément en mieux…quel gain de temps !Anonymeil y a 9 années et 6 moisRang: ReineMessages: 159220 ptsils vendent pas leurs produits ici et je vais pas commander en Russie.
Bof, je pense que c’est pas le seul truc qu’on achète à l’étranger non?
Sinon on serait tous à poil au rucher, attention les piqûres!
Sur ce je vais prendre un café (importé d’amérique du sud)!Pour répondre à ceux qui préfèrent prendre du sirop du commerce par prudence, ben c’est pas forcément plus prudent, on n’en sait rien du tout!!!!
ils vendent pas leurs produits ici et je vais pas commander en Russie.
Bof, je pense que c’est pas le seul truc qu’on achète à l’étranger non?
Sinon on serait tous à poil au rucher, attention les piqûres!
Sur ce je vais prendre un café (importé d’amérique du sud)!Pour répondre à ceux qui préfèrent prendre du sirop du commerce par prudence, ben c’est pas forcément plus prudent, on n’en sait rien du tout!!!!
Mattieua je ne suis pas d ‘accord avec toi…sur tout.
on sait …
suffit de lires les étiquettes et réfléchir un peu.
Qd du sirop reste dans un bois 8/10 ans et qu’il reste limpide sans une moisissure sans aucune perte de coloration ni odeur ni fermentation …y a forcement des conservateurs…
les compositions des sirop du commerce sont connues…beaucoup admettent contenir des choses qui ne sont pas bonnes pour nos zazas…
plusieurs fois des taux anormaux de HTMF ont été détectés…
pour moi à fuir…
je contrôle plus ce que je fais à l’atelier avec mes petits moyens et je produit juste ce que j ‘ai besoin.
donc utiliser du sirop du commerce c’est plus une facilité, ca coûte plus cher; faut pas se plaindre après.
de plus une autre question a se poser. Comment se fait il que les grands du mais aient une division produits pour abeilleS? sucres a partir d amidon de mais? est ce bien raisonnable ? le meilleur serai d ‘avoir des fleurs fin aout en quantité…je travailles là dessus mais je me retrouve bloqué par des administration et des réglementent communautaires pernicieux.
Il y a un post sur apiservices, mais la personne s est vite arrêtée, cause insistance d arguments faux comme: fermentation et alcoolisation garantie (alors qu il faut des conditions anaérobies pour ça)
Je vais y réfléchir pour le printemps.
Deux choses sont importantes, à première vu.
La température
Et l air. Donc melanger, mais pas forcément en continu si le récipient est plus large que haut.
Do it yourself!
Mathieu je suis d accord avec toi, mais le café ne pousse pas ici et j ai pas à le commander là bas en quantité.Il y a un post sur apiservices, mais la personne s est vite arrêtée, cause insistance d arguments faux comme: fermentation et alcoolisation garantie (alors qu il faut des conditions anaérobies pour ça)
Je vais y réfléchir pour le printemps.
Deux choses sont importantes, à première vu.
La température
Et l air. Donc melanger, mais pas forcément en continu si le récipient est plus large que haut.
Do it yourself!
Mathieu je suis d accord avec toi, mais le café ne pousse pas ici et j ai pas à le commander là bas en quantité.non mélanger est très important; ca a pas besoin de tourner vite , mais régulièrement; ca aide a l’accélération du truc. j ai fait sans et avec plusieurs temps de arret et battage. j’ai a rrete et depuis je fais battage a 27 rmp pendant 48h.
Qui t’as parlé de commander un semi de ce produit?Anasthasia se fera un plaisir de te livrer juste ce dont tu as besoin. même un seul sachet si tu veux faire des essais.
avec un petit colis de 5 kilo j’en ai assez pour la saison!Continues d évoquer ce magnifique prénom et je vais aller le chercher moi même mon sachet
Continues d évoquer ce magnifique prénom et je vais aller le chercher moi même mon sachet
ca fait partie du marketing de ce produit!
sérieusement fait un essai avec ta levure de boulanger, donne tes essais ici et ensuite fait tes essais avec celle de Anasthasia. Après tu pourras te faire un vrai avis si comme moi tu crois ce que tu peux toucher.
rappelle toi moi je n’ai rien à vendre…et deux avis et tests valent mieux qu’un.
Anonymeil y a 9 années et 6 moisRang: ReineMessages: 159220 ptsfait tes essais avec (…) Anasthasia. Après tu pourras te faire un vrai avis si comme moi tu crois ce que tu peux toucher.
C’est fou c’est un site de rencontre ici en fait?
il y a 9 années et 6 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreFlexo, ca y est j’ai retrouvé ton site (pchelit)….
Fallait bien lire le sachet.
En fait ce site ne vend que quelques préparations si j’ai bien regardé.
IL parle de le laisser reposer 48h entre 20 et 50, donc dans une pièce de maison à t°ambiante, ca peut le faire, non ?
Je dis ça c’est pour éviter de passer par la case “fut” et tout le bordel, et pourquoi pas faire un test avec une cocotte pour l’année prochaine !fait tes essais avec (…) Anasthasia. Après tu pourras te faire un vrai avis si comme moi tu crois ce que tu peux toucher.
C’est fou c’est un site de rencontre ici en fait?
je vais lui dire MattieuA
Flexo, ca y est j’ai retrouvé ton site (pchelit)….
Fallait bien lire le sachet.
En fait ce site ne vend que quelques préparations si j’ai bien regardé.
IL parle de le laisser reposer 48h entre 20 et 50, donc dans une pièce de maison à t°ambiante, ca peut le faire, non ?
Je dis ça c’est pour éviter de passer par la case “fut” et tout le bordel, et pourquoi pas faire un test avec une cocotte pour l’année prochaine !Oui ils sont sur ce sujet de recherches depuis des années.
L’autre version fort prometteuse booste la capacité ovarienne des reines.
une est plus pour octobre ; l ‘automne avant hivernage..
l autre pour le printemps.
avec ces trois produits on a quelque chose de hyper spécialisé pour nos athlètes de courses.
mais ilparait que l npeut faire pareil avec de la levure de boulanger..lol
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