Bonjour,
je voudrais fabriquer moi meme mon sirop
d’après mon livre il faut donc 1 kg de sucre mélangé a de l’eau tiède et rajouter une cuillère à café de vinaigre de cidre
je voudrai savoir si n’importe quel vinaigre peut convenir ?
Merci d’avance
Wil
Bonjour
Le vinaigre pour l’acide acétique qu’il contient et qui va provoquer l’invertase d’une partie du saccharose.
On peut le remplacer par 4 ml/ au litre d’acide acétique.
DE CIDRE: parce que celui ci contiendrait des oligo éléments …
Pour faire un sirop:
Faire bouillir l’eau
Ajouter le sucre
Re a ebullition
Ajouter le vinaigre après et couvrir parce que ça dégage
Servir tiède ou froid
apicolement
marcel
Merci Marcel,
voila la réponse que j’attendais, donc je vais aller acheter du vinaigre de cidre
mais j’ai également lu que certains mettaient quelques gouttes d’eau de javel !
Tu peux me confirmer ?
Merci d’avance pour la réponse
Wil
Bonjour
“J’ai eu fait” mais je suis dubitatif sur l’utilité et sur l’éfficacité vu les quantités.
On peu mettre plein de trucs si on veut: décoction d’ortie, de thym etc etc si on croit au pouvoir des tisanes.
Je me contente d’un sirop basique et je fais des apports de protéines à l’automne pour les abeilles d’hiver et au printemps pour l’élevage; Le but étant d’avoir des abeilles en bonne santé capable de résister aux maladies.
apicolement
marcel