20 sujets de 1,241 à 1,260 (sur un total de 1,440)
    • Rang: Butineuse
      Messages: 365

      Bientôt je vais me lancer dans la production de gelée royale, mais je serai obligé de limiter un peu le tonnage de miel car ça prend beaucoup de temps !

        Rang: Reine
        Messages: 6672

        Où là une reconversion dans les champignons !

        Diversification plutôt. Je transhumerais un peu moins

          Rang: Butineuse
          Messages: 365

          J’ai bien compris !

            Rang: Reine
            Messages: 2246

            Où là une reconversion dans les champignons !

            Diversification plutôt. Je transhumerais un peu moins

            Par les temps qui courent, il est préférable de bosser proche du lieu d’habitation!

              Rang: Reine
              Messages: 2622
              2 pts

              Oui, et ça va devenir préférable de produire sa nourriture aussi…
              Et son essence ! :)

                Rang: Butineuse
                Messages: 365

                Ça je crois bien que c’est un Amanite phalloïde…
                En tout cas il ne finira pas dans la casserole !

                  Rang: Reine
                  Messages: 1361
                  Localisation : France
                  15 pts

                  Je dirais que ça me fait penser à une coulemelle. Sans aucune certitude.
                  Après, ça fait des années que je ne suis pas allé aux champignons!

                  Dans le doute vaut mieux s’abstenir ! Pas la peine de tomber malade, voir pire!

                    Rang: Reine
                    Messages: 3053
                    9 pts

                    Oui ça ressemble à une coulemelle, faut voir le pied

                      Rang: Butineuse
                      Messages: 365

                      Voilà le pied !

                        Rang: Butineuse
                        Messages: 365

                        Voilà le pied !

                          Rang: Reine
                          Messages: 6672

                          Ça ressemble fortement à la lépiote élevée

                            Rang: Butineuse
                            Messages: 365

                            Oui je viens de voir sur le net ça a l’air d’être ça !
                            Mais je ramasse que les cèpes le reste je connais pas bien, je ne prends surtout pas de risque !

                            jcp
                              Rang: Reine
                              Messages: 2709
                              59 pts

                              La queue, je la laisse, mais les têtes, surtout quand elles sont jeunes à peine entrouvertes
                              -à la poële avec de la crême fraiche
                              -Ou bien cuites à la pöele et en omelette
                              C’est excellent, plus goûteux que le cèpe ,par contre c’est pas du régime car ça pompe bien l’huile ou la crême
                              Hum, j’en ai l’eau à la bouche

                                Rang: Butineuse
                                Messages: 365

                                Frelon asiatique en train de massacré une abeilles devant une ruche en Ardèche. Curieusement sur mon secteur garrigue

                                dans le Gard rien du tout et l’année dernière ils y en avait plein…

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 6672

                                  Ils doivent chasser sur les fleurs de lierre , bouffer les restes de raisin.

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 9923
                                    17 pts

                                    Voilà le pied !

                                    bonjour
                                    c est bien une coulemelle, j adore ces champignons en omelette, juste deux cuilleres a café d huile d olive pour une pleine poele !!!
                                    rien que les tetes et tant que le dessous est blanc !! si ca tourne au brun c est trop vieux !!!
                                    mais attention il y a la mauvaise qui se caractérise par l anneau a la queue qui qui est solidaire !!
                                    la bonne, l anneau coulisse sur la queue si vous le déplacez !!!
                                    a vos paniers !!
                                    pour les gourmets qui veulent e stocker ne pas les congeler, ca ressort mal !!
                                    il faut les faire cuire et les mettrent en boceaux et stériliser !! :woohoo:
                                    a+

                                      Rang: Butineuse
                                      Messages: 365

                                      Ok j’en serais plus maintenant grâce au forum champignons/abeilles !!

                                      jcp
                                        Rang: Reine
                                        Messages: 2709
                                        59 pts

                                        Ok j’en serais plus maintenant grâce au forum champignons/abeilles !!

                                        Tu as raison,il vaut mieux être trés vigilant .
                                        Je vais aux cèpes avec un mycologue et chaque fois il ramasse 10ou 15 variétés différentes qu’il mange , mais cela ne me tente pas .Il m’a fait manger des cèpes noirs qui bleuissent ,en cuisants ils dorent et sont très craquants, ils sont bons, mais je ne les cueuille pas .C’est dans ma tête !! § l’éducation que j’ai reçue au sujet des champignons est toujours présente . .

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 2622
                                          2 pts

                                          Il vaut mieux être prudent et ne ramasser que les champignons qu’on connait bien.
                                          Pour les cèpes, il y en a des dizaines d’espèces, mais seules 2 ou 3 sont vraiment bonnes. D’autres sont quelconques ou donnent la chiasse !

                                            Rang: Butineuse
                                            Messages: 365

                                            Moi je ramasse des cèpes de Bordeaux sous les châtaigniers, les hêtres, sapins, pins.

                                          20 sujets de 1,241 à 1,260 (sur un total de 1,440)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture