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N142CA, le il y a 9 années et 4 mois.
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il y a 9 années et 4 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, Isère
vous allez pas me dire que vous utilisez tous des machines apicoles pour faire du crémeux ?
il y a là aussi :
http://www.abeille35.com/miellerie/881-melangeur-pour-perceuse.html
mais je cherchais un modèle de plus gros diamêtre ,genre 120 à 180 mm de diamêtre pour un brassage total ,car avec un petit diamêtre on ne mélange pas homogènement .
A+oui je veux prendre celui-là mais ils en avaient plus la semaine dernière. par contre avec la perceuse il ne faut pas que ça tourne vite pour ne pas ajouter d’air dans le miel. Je sais pas si la texture du miel ralentira assez la rotation (c’est pour ça qu’à la main c’est bien !)
(et ça y’est j’ai récolté mon “printemps”. J’en ai pas des tonnes, mais il est bien operculé c’est dejà ça)
c’est pour ça que je préfère un grand diamètre qui tourne pas vite plutôt qu’un petit qui tourne trop vite (pas d’air qui s’y incorpore)
il faudrait souder des grandes pattes pour ralentir.
Louiselucrobert va nous faire ça (et oui kaki je lis les posts qu’à moitié, y’en a qui bosse)
a Chouchie
tu brassais pendant combien de temps à chaque fois ?
et dans un contenant de combien de litres (ou kg)
A+il y a 9 années et 4 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreJe brasse depuis samedi deux fois par jour a l’aide d’une cuillère bois, et ça a l’air de prendre !
dans des seaux de 40kilos pas tout à fait rempli, à la cuillère en bois comme arnaud (une grande !).
Je brassais en gros 2 fois par jours 2/3 min. Parfois j’oubliais !
De nos jours on trouve des malaxeurs de chantier pour enduis trois fois moins cher qu’une perceuse digne de ce nom. Tous les artisans utilisant des perceuses pour mélanger, les réservent à cet usage car elles sont voilées.
Très bonne surprise en terme de récolte sur mon dernier rucher, extraction demain après une nuit et une journée en pièce chaude plus deshumidificateur.
Arnopeche, je pense que ce lien va t’interresser
Queue de cochonil y a 9 années et 4 moisRang: ReineMessages: 2391Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreMerci lenazu, en effet j’arrive avec une cuillère bois a cette texture mais la tenir en bout de manche, ca commence a être sport !!!!!!
Ahhhh Amiens mes années de BTS
Pour le miel cremeux on trouve pour la perceuse des queue de cochon et d’autre en forme d’hélice y a t’il une grosse différence sur le brassage
Cette année j’aimerais aussi en faire un petit peuoui je veux prendre celui-là mais ils en avaient plus la semaine dernière………
ils ont du en recevoir car je viens d’en prendre une
A+récolte terminée et matos lavés, près pour l’acacia
Faut compter 30€ en inox
Tu peux nous dire où ?
Entre temps j’ai trouvé ça :
http://www.ets-leygonie.net/melangeur-miel-spirale-xml-219_429_287-1234.htmlCa fonctionnne bien ?
Chez lerouge
ici toujours fleurie
Très bonne surprise en terme de récolte sur mon dernier rucher, extraction demain après une nuit et une journée en pièce chaude plus deshumidificateur.
Arnopeche, je pense que ce lien va t’interresser
Queue de cochonmon miel est rendu à ce stade et meme un peu plus “dur ”
une fois la mise en pot faite : le miel va t il prendre plus encore ? :ohmy:
( car là je trouve encore trop liquide mais je veux pouvoir le mettre en pot sans trop me galérerben normalement il faut que tu le passes en étuve pour le défiger et le mettre en pots une fois crémeux. enfin moi c’est ce que je fais, autrement c’est impossible à mettre en pots sauf si tu as une semaine devant toi !
Comme il est là y a pas de problème pour le conditionner mais va t il durcir encore ????
ben une fois qu’il est crémeux, il est crémeux. Mais je t’avoue sans le voir en vrai je sais pas trop !
Moi il commence à cristalliser je malaxe jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Une fois comme ça, je défige pour le mettre en pot.
Toi tu veux mettre en pots au stade intermédiaire je pense. Et là je ne sais pas comment ça se passe !
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