14 sujets de 21 à 34 (sur un total de 34)
    • Rang: Reine
      Messages: 2921

      Le mien ne ressemble pas à ceux des liens donnés par Seb. Il a un aspect marbré. Voilà un pot neuf :


      Il sent très bon…


      J’ai plutôt l’impression qu’il y a deux miels différents récoltés par les abeilles… ?

        Rang: Reine
        Messages: 1173

        ah mais non ,moi c’est pas ça ,on dirai du crémeux , c’est uniforme .

          Rang: Reine
          Messages: 6672

          pas jolie du tout, il y a eu un problème . il faut sécher le miel et arriver entre 16-17%,
          d’une part çà concentre les arômes du miel et des notes florales
          et il n’y a aucun problèmes de conservation.
          il faut aussi le stocker au frais, le top c’est en chambre froide.

          là ton miel est bon pour le vinaigre

            Rang: Reine
            Messages: 2246

            POur comprendre, et confirmer ou infirmer ce que je dis, met un pot sur un radiateur à 25°c, et tu verra vite s’il à envie de fermenter!
            s’il ne le veut pas avec cette “mise en température” ça sera très bien , je n’avais pas le bon diagnostic!!
            par contre , si les pots ne font plus plop!, si le miel commence à mousser, à augmenter de volume, ça ne sera pas bon!

              Rang: Gardienne
              Messages: 181

              Bonsoir,
              Je pencherai pour une cristallisation trop rapide, probablement un de tes miels en hausse qui commençait à cristalliser (lierre, crucifère?), avec décantation et mise en pot trop rapide en cours de cristallisation dans le maturateur.
              En le défigeant tu verras vite s’il part en fermentation
              A+

                Rang: Reine
                Messages: 1322

                Regardez celui-là^^

                [URL=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=143943separationphase.jpg][/URL]

                  Rang: Reine
                  Messages: 1322

                  Le mien ne ressemble pas à ceux des liens donnés par Seb. Il a un aspect marbré. Voilà un pot neuf :


                  Il sent très bon…


                  J’ai plutôt l’impression qu’il y a deux miels différents récoltés par les abeilles… ?

                  J’ai eu cela il y a de nombreuses années, il était fermenté, j’ai acheté le réfracto le même hiver tellement j’étais dégouté.
                  Ma belle-mère a adoré son petit gout de rhum, elle est encore là pour en parler, cela n’a pas été suffisant… :whistle:

                    Rang: Reine
                    Messages: 6672

                    Regardez celui-là^^

                    [URL=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=143943separationphase.jpg][/URL]

                    çà m’est arrivé une fois dans un magasin que je livre, j’ai tout repris et changé, c’était un début de fermentation. Le miel au vinaigre.

                      Rang: Reine
                      Messages: 1038

                      Regardez celui-là^^

                      [URL=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=143943separationphase.jpg][/URL]

                      çà m’est arrivé une fois dans un magasin que je livre, j’ai tout repris et changé, c’était un début de fermentation. Le miel au vinaigre.

                      il était a combien au refracto ?

                        Rang: Reine
                        Messages: 6672

                        19,5% , c’était un miel d’automne avec beaucoup de lierre.

                          Rang: Reine
                          Messages: 1173

                          en faisant des courses hier dans le supermarché a coté de chez moi j’ai vu des pots qui “bavent ” partout tellement ça fermente ,je me demande qui est ce qui peut avoir envie d’acheter un truc pareil .

                            Rang: Reine
                            Messages: 2622
                            2 pts

                            Et quel est le sagouin qui met en vente un “miel” pareil !

                              Rang: Oeuf
                              Messages: 15

                              Au mois d’aout pendant la canicule j’ai récolté 20 kg de miel qui ressemble à cela : liquide au dessus cristallisé au trois quart il à bon gout et sent bon : est ‘il consommable en l’etat ? Peut t’on le donner au abeilles ou faut’il le jeter !

                                Rang: Reine
                                Messages: 2622
                                2 pts

                                Il suffit de lire juste au-dessus…

                              14 sujets de 21 à 34 (sur un total de 34)
                              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                              Ruches & Apiculture

                              Ruches et Apiculture