20 sujets de 61 à 80 (sur un total de 88)
  • Anonyme
      Rang: Reine
      Messages: 1592
      20 pts

      Yop, Ispat a raison la loi nous empêche en clair de consigner les pots (à grand coups de normes)…
      Mais parfois la loi est idiote.
      Dans ce cas, le citoyen en conscience peut tout simplement ne pas en tenir compte!
      :whistle:

      A chacun de voir et surtout d’informer ses client sur l’illégalité de la chose. Chacun fera ensuite ses propres choix!

      Pour moi c’est verre, et je récupère les pots!

      Pour le moment en louzdé, mais j’ai une connaissance qui a le matos de lavage pour ses bouteilles consignées… Donc possibilité de faire les choses dans les règles un jour!

      Le plastique pour répondre à BDB au début du post, ça s’envole facilement. Le verre il serait cassé… A condition d’être tombé…

      Bref, question de principe, plastique ça m’emmerde!
      J’ai queqlques plachers plastoc de récup et je comprend la démarche de flexo, mais moins j’en vois de ça, mieux je me porte!
      :lol:

        Rang: Faux bourdon
        Messages: 688

        vous avez des emballages par 12 hors poussières ;) , si votre fournisseur laisse son matos à tous les vents et bien il faut en changer :S :whistle: , c’est pas plus compliqué :)

        Ok, je les prends chez koko … Toi, Ispat tu mets en pots direct ?

        Faut même pas ébouillanter ou rincer ?

          Rang: Gardienne
          Messages: 130

          Sa veux dire que les mec qui te vends du miel en pots en verre en fait il sont pas aux ” normes ” ?

            Rang: Faux bourdon
            Messages: 688

            Sa veux dire que les mec qui te vends du miel en pots en verre en fait il sont pas aux ” normes ” ?

            Sauf si y lavent pas :huh: :S

              Rang: Gardienne
              Messages: 130

              Oui ok je comprend defois certaines chose :)

                Rang: Reine
                Messages: 7371

                oui je mets en pots directement ;) je passe 25000 pots par an, ça fait quelques palettes :)

                par contre il ne faut pas se faire chopper à laver les pots à la sauvette, ça peut coûter très chère(alors en cas ou ça arrive il vaut mieux passer pour un couillon ;) ça sera juste un avertissement la première fois, que de jouer au malin) ça peut aller jusqu’à la fermeture de l’exploitation et souvent derrière suit un petit contrôle fiscal, juste pour remettre une deuxième couche 8-)

                moi j’ai pas envie d’engraisser les caisses de l’Etat avec des amendes :)

                  Rang: Reine
                  Messages: 1492

                  Sans remettre en cause vos dire, j’ai du mal à voir en quoi un coup d’eau potable peut amener une quelconque saloperie??

                    Rang: Reine
                    Messages: 1291
                    Localisation : France

                    Sans remettre en cause vos dire, j’ai du mal à voir en quoi un coup d’eau potable peut amener une quelconque saloperie??

                    Ton eau potable n’est pas si potable que ça en fait pour eux

                    Et c’est connu les bactéries se développent principalement en milieu humide.

                    Sinon tu peux passer à la flemme du chalumeau tes pots :laugh:

                    Ou sinon il n’y a la ionisation qui pourrait stériliser les pots ?

                      Rang: Reine
                      Messages: 1608

                      Dans le cadre de ce thème, j’ai demandé un jour à une hôtelière qui servait très astucieusement des produits locaux au petit déjeuner, pourquoi elle ne proposait pas de miel “local”? Elle m’a répondu qu’en général les hôtels en proposaient de moins en moins car ils ne trouvaient jamais d’apiculteur leur proposant du miel conditionnés dans des flacons plastique à valve type “Lune de miel”. Tous les autres pots sont ingérables sur le plan sanitaire, selon elle… A méditer… :)ry:

                        Rang: Reine
                        Messages: 1291
                        Localisation : France

                        Dans le cadre de ce thème, j’ai demandé un jour à une hôtelière qui servait très astucieusement des produits locaux au petit déjeuner, pourquoi elle ne proposait pas de miel “local”? Elle m’a répondu qu’en général les hôtels en proposaient de moins en moins car ils ne trouvaient jamais d’apiculteur leur proposant du miel conditionnés dans des flacons plastique à valve type “Lune de miel”. Tous les autres pots sont ingérables sur le plan sanitaire, selon elle… A méditer… :)ry:

                        Ou sinon faut que la cuisine tartine elle même.
                        Le pb sanitaire est que tu ne peux pas mettre un pot sur une table et le resservir à quelqu’un d’autre ensuite…

                          Rang: Reine
                          Messages: 2921

                          Et oui… Ce souci de l’hygiène devient tel qu’on constate aujourd’hui un gaspillage monstre des denrées alimentaires dans les collectivités et les restos. Même si elles n’ont été touchées par personne elles ne doivent pas retourner à la cuisine… Idem dans les foyers… et les poubelles débordent… l’hygiène se porte t-elle mieux ? en tous cas la grogne monte… :)ry:

                            Rang: Faux bourdon
                            Messages: 866

                            Bonjour
                            Qui parmi nous gaspille 500 euros de nourriture par an, si tel est le cas parlez en à un biafrais

                              Rang: Reine
                              Messages: 3103

                              Tout est compté. Quand t achetes une pomme tu paies aussi celles jetées par le grossistes et le magasin.
                              Même en faisant attention, tu cuisines vraiment pour quatre personnes, parfois il reste une demi portion. Alors tu recuisines et personne mange les restes. Sauf le chien ou le compost :)

                                Rang: Reine
                                Messages: 2476

                                je récupères les pots de confiote et je les fais bouillir dans une grande marmite

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 1492

                                  Et tu les vends?

                                  Anonyme
                                    Rang: Reine
                                    Messages: 1592
                                    20 pts

                                    Même en faisant attention, tu cuisines vraiment pour quatre personnes, parfois il reste une demi portion.

                                    Hop hop hop!
                                    Pas chez moi!
                                    Mais j’ai prit quelques kilos…
                                    :lol: :lol: :lol: :lol:

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 2476

                                      ils sont stériliser,sécher,et remplis de miel et oui je les vend comme ça.je pense bien faire.

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 7371

                                        ça donne pas une belle image de l’apiculture vos bricolages :whistle: :ohmy:

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 2476

                                          c’est pas une bonne méthode :(

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 7371

                                            c’est comme si tu achetais une voiture neuve qui sort de la casse après lavage :laugh: , en tout ça pour moi c’est l’image que ça donne :ohmy: :whistle:

                                          20 sujets de 61 à 80 (sur un total de 88)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture