- Ce sujet contient 53 réponses, 15 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
franz88, le il y a 11 années et 8 mois.
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Vous faites pas chauffer votre sirop?
http://laruchekenyane.over-blog.com/
Une anti apiculture intensive!!!
j’aime KTB
je vais en faire deux ou trois pour le funpar contre le gus il bosse chez citroen ou quoi :twisted
c’était trop simple alors je me casse le fion a mettre du dadan dedansJe fais l’essai de transfert la semaine prochaine.
Je pense mettre un diaporama sur le site.Ce type de ruche est vraiment zen comme les abeilles!
Je retrouve le plaisir de mes débuts dans l’apiculture il y a trente ans….
@JEYM1 et GreenH : On n’est plus tellement dans le sujet du post… mais voici l’expérience d’un passionné qui a construit sa KTBH, avec plein de conseils et d’avis, c’est ici ((6 pages !) Et c’est vrai, c’est beau et ça semble simple à conduire, bref : ça donne envie.
@PASGT : si tu fais chauffer ton eau tu dissoudras plus vite et facilement le sucre, c’est tout. Le sirop lui-même n’a pas besoin d’être chauffé.@+
ho! franz !!c’est quoi ton lien sur le cimetiere des élephants,qui pleure comme des crocrodile
tu delire là,la fievre apiqueuse ou quoi?
tu veut nous faire déprimé,c’est raté a chaque fois que j’y vais c’est une crise de rire
en plus y rien sur ktb a par des nombrile lumineux de mediocritéjem1 en vrp
sa fait pitié
aujourd’huis,j’en ai construis deux en une heure
je vais en vendre a 200 boulesBravo! nous ne sommes pas tous équipés et capables de telles performance! Effectivement si tu as la possibilité d’en commercialiser quelques une ça rendrait service à beaucoup de collègues intéressés.
Vous faites pas chauffer votre sirop?
Mais pourquoi faire??? Le sucre se dilue très bien dans l’eau froide, il faut brasser un peu plus que de l’eau chaude “huile de coude” et c’est plus économique.
Si tu utilises du miel avec c’est mieux de chauffer le sirop pour détruire les germes pathogènes “Loques par exemple”.Je n’ai pas compris le message frénétique… le lien va vers un fil de discussion sur la KTBH avec des passionnés qui en parlent, c’est quoi le rapport avec de crocodiles ou des éléphants ?
Et j’ai beau regarder je ne vois pas des masses de médiocrité mais des apis qui font de belles réalisations. J’ai dû rater quelque chose. Mais si tu es capable d’en faire deux en une heure n’hésite pas les commercialiser en effet.
fait pas semblant
franz
sa ce fait pas ,ce genre de lienen plus c’est une reunion de dinosaure ce fofo ou d’apis en voie d’extinction et tout ceux qui sont en extention sont pas les bien venus
j’y passe rarement,comme le fofo ou tout les post sont bienvenue
j’ai d’autre chose a faire que l’apinaute,l’apiculture me prend pas mal de temp et le reste c’est pour les miens
je bois mon café le matin avec vous,puis ces tout
jeym1
sa vas! je suis assez honnete pour pas vendre 4 chute de planche a 300e
j’ai pas ce marcher de bobo plaisir,chaque fois qui y en un qui viens ,on le renvoi chez les grec,chez nous on allergique a ce genre de typepour ce genre de ruche,faut juste une circulaire
j’avais deux planche de coffrage a 8e de 3.15m et 30 cm de large en 27mm
16e pour trois ruche
5min pour tracer un carton de pallette,gabarrie universel
j’ai mis une heure car j’ai fait un mis bois au ciseau et les chant au rabot a la main pour le plaisirTu vois Franz y a pas que les abeilles qui souffrent avec la fumée….
pour tourné en rond suffit,juste d’etre rond
bon ronron
Je trouve sur le blog de Jean Riondet cette mise en garde :
” Attention aux sucres employés, certains, pas chers, sont issus d’inversion d’amidon de blé ou de maïs, ils contiennent de forts taux de maltose, sucre semble-t-il assez peu digeste pour les abeilles (ce sont les premiers prix des sucres cristallisés dans les grandes surfaces et des sirops chez les fournisseurs apicoles). Les sucres de betteraves ou de canne sont des saccharoses bien adaptés aux abeilles. Les sirops spécialisés abeilles, plus pauvres en maltose et plus riches en fructose sont souvent deux fois plus cher. En donnant, une année, à des colonies uniquement du sucre de fructose j’ai fait construire jusqu’en octobre, le sirop basique ayant été seulement stocké… Certains apiculteurs récupèrent des sucres industriels réformés, parfois ce sont des lactoses, attention totalement indigestes”.avant de répeter des connerie;fait une recherche
si tu croie que les fabriquant mettent au point des sirop au hassard
sans recherche scientifique et essais pratique,tu te met le doigt dans l’oeilles sucre de glucose ou de fructose pour les particulier sa vaut des fortune et tu trouve sa qu’en magasin spécialiser
le maltose existe dans le miel
c’est deux molécule de glugose,pour faire simple c’est plus long a digéré,mais sa apporte plus d’energie et sur une plus grande duré
trés bien pour les hiver,car sa limite la consommation et les deplacement pour ce nourrirRegarde un peu en alimentation humaine, prends les plats cuisinés, poulet dioxine , bœuf de cheval, légumes surtraités, gelée, sauces à la flotte, excès de sel, conservateurs. Tout est fait pour nous vendre les rebuts de l’agro alimentaire ainsi que de la flotte à un prix de l’ordre de 15 €/kg.
Pourquoi veux tu que les abeilles soient mieux traitées par l’industrie que les consommateurs d’un pays développé?
D’autant que les exigences d’étiquetage sont quasi nulles.
Je ne donne plus de sirop depuis deux ans. La première année, j’étais inquiet. La deuxième, je ne le suis plus.
La proportion des ruches qui tournent bien est passée d’un tiers à plus de 80 %.
La météo m’a favorisé cette année et je pense qu’il faut 3 à 5 ans pour tirer des vraies conclusions. Mais peut être d’autres ont fait la même démarche.
Et je conçois que ce débat ne concerne pas les apipros qui sont soumis à la loi de la rentabilité.Blaireau, tu leur donne quand même du candi au sortir de l’hiver ? si oui, le fais-tu toi même, et que mets-tu dedans ? Merci d’avance
il y a 11 années et 8 moisRang: ReineMessages: 1605Localisation : Rue des Rosiers, 58360 Saint-H1 ptpour nous avec 4 ans de recul, ça tient bien sans sirop ni candi;
quand je vois dans notre revue apicole préférée des pubs proposant de livrer du sirop par camion citerne (!) on peut se demander où on va..pour nous avec 4 ans de recul, ça tient bien sans sirop ni candi;
quand je vois dans notre revue apicole préférée des pubs proposant de livrer du sirop par camion citerne (!) on peut se demander où on va..bonjour
y a une api qui la ecrit sur son blog, avec des bucks!! 750 ruches = 17 tonnes de sirop/an.a ce tarif la j arrete l apiculture!!.a+
Non, Nouna, je leur donne le candi du commerce. Avec le couvre cadre transparent, c’est sécurisant pour le maitre de les voir manger dans le carré blanc, l’hiver, sans déranger. Peut être je devrais pas en mettre, mais elles l’aiment bien alors qu’elles ont du miel.
Question sucre, j’ai essayé avec plusieurs sucres en poudre consommation humaine. Peu de succés, mais un a été torché: sucre de canne bio blonvilliers. Le + cher.C’est clair qu’il y a l’apiculture pro, des gros bosseurs, un œil sur les échéances de crédit, l’autre sur le cours du miel en chine. Ils n’ont guère d’autre choix que sirop.
Il y a aussi plusieurs dizaines de milliers d’amateurs ou d’apiculteurs de plaisir qui n’ont pas les mèmes contraintes de rentabilité et qui dépendent peu de leurs résultats sur la balance.
Ceux çi peuvent pratiquer une autre apiculture plus douce, plus traditionnelle, en se contentant du surplus des bonnes ruches.
Se passer de sirop, dans la pratique, ça veut dire quoi ? Augmenter un peu le volume des ruches, par exemple laisser pour l’hivernage 2 corps avec réserves en Langstroth ou un corps et une hausse en Dadant.C’est tout.
Bonne colonie qui passe l’hiver sur du vrai miel et qui repart gaiement au printemps.pour nous avec 4 ans de recul, ça tient bien sans sirop ni candi;
quand je vois dans notre revue apicole préférée des pubs proposant de livrer du sirop par camion citerne (!) on peut se demander où on va..bonjour
y a une api qui la ecrit sur son blog, avec des bucks!! 750 ruches = 17 tonnes de sirop/an.a ce tarif la j arrete l apiculture!!.a+
Bonjour
Cela fait 23 kg par ruche :ohmy:
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