8 sujets de 41 à 48 (sur un total de 48)
    • Rang: Reine
      Messages: 7371

      ce qui n’est pas sérieux, c’est que beaucoup veulent tout savoir, sans rien faire, juste à copier ce que les autres font, mais n’amène jamais d’infos réelles, désolé cela ne passe pas du tout !

      @ LAVANNIER, tes propos tu te les mets ou je me pense !

        Rang: Reine
        Messages: 3069
        23 pts

        @ did je me rappelle pas ou j’ai fourré la recette part contre la brioche n’ai pas trop sucré puis au pliage j’incorpore le miel entre le dernier pliage puis coupé en longueur et disposer à plat ( sa re gonfle avant enfourner ) pour finir la dorure jaune d’œuf + miel :) https://youtu.be/5O3NEkHq3do

          Rang: Faux bourdon
          Messages: 880

          moi je fait une brioche que m’a appris un ancien boulanger qu’ils faisaient dans le temps

          vers 9 h du mat je démarre
          1kg de farine ..250 gr de beurre. 6 oeufs … 1 verre d’eau dedant 30 a 35 gr de levure de boulanger
          tu pétris le tous au pétrin électrique lentement pendant assez longtemps et 5 mn avant la fin tu met 180 gr de sucre puis 5 gr de sel
          puis tu met au repos un torchon humide sur la gamelle ..jusqu’après la sieste sois vers les 14 h :P
          puis tu repétrie un peu puis tu lui donne la forme que tu veut
          tu pose sur la plaque du four et tu laisse encore jusque vers l’heure du thé après 16 h :whistle: :laugh:
          tu fout au four à 180 degré
          quand elle est doré tu la sort … et tu la pour l apéro du soir ou le café du matin

            Rang: Reine
            Messages: 5431
            11 pts

            Hé les gars, ne vous excitez pas!!!!!!

            pour moi, le meilleur pain d’épice que j’ai goutté, c’est celui que ZAYA nous a offert , lors du repas à Valence, la semaine dernière!
            je suis exigeant, mais là, vraiment , un régal un grand moment lors de la dégustation!!
            Parole de Picouty :P

            Tain quel fayot celui là! :whistle: :whistle: :whistle:

            pas de souci “zaya ” a mon adresse ,je veux bien goûter pour juger…….. :blink: :oops: :kiss:

            Salut moulonnaise,
            Puisque nous sommes entre nous, je vais te faire partager un secret, picouty 26, c’est lui qui a inspiré à René Goscinny et Albert Uderzo leur quinzième album ! :)
            :kiss:
            @+

            Bonjour,
            Bin alors ? Le quinzième album d’Astérix ? ça vous dit rien ? LA ZIZANIE !
            C’était facile, picouty 26 – La Zizanie, même sans connaitre Astérix vous auriez pu trouver ! :woohoo:
            :kiss:
            @+

              Rang: Larve
              Messages: 42

              Et sinon à part ça vous dîtes chocolatine ou pain au chocolat ?
              Réponse en MP s’il vous plaît, faudrait pas révéler des infos sensibles :lol:

                Rang: Reine
                Messages: 7371

                Je fais des MP à certains, c’est pour une bonne raison !
                Ben tu vois tu fais parti de ceux qui lisent en diagonale et qui déforment tout ? Comme certains d’ailleurs ;)

                @ Richard tu as raison, mais comme tu le vois certains font n’importe quoi et n’importe comment ;) et ensuite ça va venir se plaindre de s’être fait chopper, que les contrôles c’est des salopards !

                Pour info dans région Rhône-Alpes 250 apis se sont fait chopper il y a quelques années, d’autres consomment du jus d’orange, vous me direz c’est l’époque des oranges ???? Faut pas croire ça n’arrive pas qu’aux autres ;)

                Alors avant de se lancer dans une activité quelconque, sans au préalable avoir pris toute les renseignements nécessaires pour être dans les clous, ben faut rien faire, comme ça pas d’ennuis !

                  Rang: Butineuse
                  Messages: 290

                  faut rien faire, comme ça pas d’ennuis !
                  C’est ce que dit mon maire aussi…je rigole bien sur :laugh: enfin pour mon maire c’est la vérité
                  Ne me jetez pas aux orties!

                    Rang: Larve
                    Messages: 42

                    Non mais en fait c’était rire et même de façon générale se moquer de la sacro sainte règlementation Française, on est champion du monde en la matière , des règlements en n’en plus finir pour tout on s’y perd. Après c’est facile d’être contre tout mais la tolérance devrait plus souvent faire partie des textes car cela devient décourageant à la longue et encourage à ne rien faire effectivement….

                  8 sujets de 41 à 48 (sur un total de 48)
                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                  Ruches & Apiculture

                  Ruches et Apiculture