bonjours,
j’ai extrais ma hausse fin juin d’où récolte de 10 kg de miel,(pas terrible pour ce printemps pourris)
je suis en Normandie et c’est un miel de fleurs.
on dit que le miel de printemps cristallise vite, je trouve que le mien ne cristallise pas du tout.
pourquoi??
Je constate la même chose sur le miel de printemps extrait sur une Dadant 12 cadres: couleur jaune très pâle avec des reflets verdâtres et surtout, à la différence de l’acacia, ce miel très limpide est de consistance un peu gélatineuse. Son goût, ressemble à l’acacia et il ne fige pas. La flore de printemps était très variée en fruitiers, aubépine, phacélie, bourrache puis tilleul. L’acacia est plutôt rare avec quelques arbres à 1 km.
En ce qui concerne la production, 15kg extraits sur une hausse et une autre hausse en attente. 
Exactement pareil chez nous 150 km plus à l’est : acacia pâteux et un discret goût de pomme
photo pour exemple (pas tout à fait décanté – au final très limpide)

Tilleul, ronce et chataigner sont encore en pleine production
bon WE
vraimemt limpide 
claire comme de l’eau de roche;heureusement que ça a pas le gout de flotte 
le mien est quand même légèrement plus foncé.