7 sujets de 21 à 27 (sur un total de 27)
    • Rang: Reine
      Messages: 2476

      ouéchee sylv1 dans le doute c’est se que je lui ai dit et pour le taux d’humidité miel en majeur partie c’est du colza

      WIL
        Rang: Butineuse
        Messages: 460

        Salut à tous,
        Voila une photo du futur vinaigre, j’ai l’impression que ce qui flottait s’est fixé sur les parois du seau.

        Anonyme
          Rang: Reine
          Messages: 1592
          20 pts

          Fait virer ça, si ça moisi t’auras pas un bon vinaigre!
          La mère vinaigre c’est grisâtre, le reste faut virer!

            Rang: Gardienne
            Messages: 129

            bonjour
            il faut déja une fermentation alcoolique , pour ensuite développé l’acidification , si pas de fermentation alcoolique tu peut foutre en l’aire ça ne fera rien.
            C’est du vécut , la plupart des gars qui donnent des recettes , soit n’en ont jamais fait ,soit te donne des trucs vu a droite ou a gauche ,rien de plus , depuis peu on arrive a faire du vinaigre qui est bon , mais peu coloré , donc je le passe en fûts de chêne pour le coloré .
            On fait des contenants de 200l sans soucis .
            a+ bonne journée

            Anonyme
              Rang: Reine
              Messages: 1592
              20 pts

              Moi je le fais par 40 litres, et jamais eut de soucis particulier, du miel plus de l’eau a 20 degrés je vis pas ce qui pourrait empêcher une fermentation alccolique!
              ;)

                Rang: Reine
                Messages: 5556

                As-tu une recette particulière ou c’est du classique ?

                  Rang: Gardienne
                  Messages: 129

                  bonsoir pour faire simple , tu fais un hydromel sec , puis une fois fini la fermentation ,tu met a l’aire avec un linge fin pour éviter que les mouches a vinaigre ou drosophiles aillent pollué ton vinaigre .
                  Au début ça ne marchait pas bien ,parce que il faut une température voisine de 20degrés sur la durée d’acidification de l’hydromel pour sa transformation en vinaigre .
                  a+ bonne soirée

                7 sujets de 21 à 27 (sur un total de 27)
                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                Ruches & Apiculture

                Ruches et Apiculture