- Ce sujet contient 37 réponses, 14 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
pierrolefou, le il y a 8 années et 9 mois.
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Surveiller quand le miel commence à se troubler. On peut essayer de le faire couler pour regarder à travers. Mais attention ça va vite cristalliser après.
Merci pour vos réponses C est cool les bons forums
du coup j ai quasiment tout mis en pots
Et ça cristallisait à vitesse grand V
Y a plus qu’ à voir le résultat final dans les pots d ici quelques jours
Bon j en ai gardé une 10 aine de kg pour ensemencer le miel d été qui chez moi est de la ronce donc assez grossier mais super bon
A+bon ben retour quelques jours apres : c’est dur dans les pots
ai je louper une étape ?
n’ai je pas assez mélanger le miel?
quelqu’un fait il du crémeux de colza pur?
mercibonjour
il y a cremeux et cremeux !!!!
si vous faites du bricolage pour en faire, il faut vous rapprocher le plus possible des appareils conçus pour ca !!
a savoir un malaxeur !!! dans les 1500 roro !
c est pas le prix qui fait la difference entre les cremeux mais le fonctionnement.
brassage a 30 tours / mn!!
15 mn toute les 2 heures !!
quand c est bien prit 15mn toute les heures !!
vous ne devez pas pouvoir mettre votre cremeux en pot sans pompe !!
sinon il est trop liquide et les cristaux pas assez réduit donc vont se recompacter !!
la repétition du malaxage a vitesse tres lente va pieger des micro bulles d air dans le miel qui va lui donner une souplesse et un velouté !!
mais y en a qui pour certains miel arrivent a un compromis pas mal !!!
bonne creme !!a+
merci Pierrot
il est très clair que je n’avais pas du tout cette consistance
et même pour du pur colza ?
A+KAKIKOOKA, rien trouver de suspect et pas supprimé par un modo, donc le POST et ouvert à nouveau
par contre je ferme ton autre POST, qui concerne celui-ci
bonjour
c est un bug ispat !!
tu a remis le post mais apparaissent que les nouveaux messages !!
les anciens messages sont pas revenues !!
je les ai remis un par un !
ce qui veut dire qu ils auraient ete supprimés un par un aussi !!
alors que quand un modo veut suprimer un post il supprime d un clik tout le post entier !!a+bonjour
il y a cremeux et cremeux !!!!
si vous faites du bricolage pour en faire, il faut vous rapprocher le plus possible des appareils conçus pour ca !!
a savoir un malaxeur !!! dans les 1500 roro !
c est pas le prix qui fait la difference entre les cremeux mais le fonctionnement.
brassage a 30 tours / mn!!
15 mn toute les 2 heures !!
quand c est bien prit 15mn toute les heures !!
vous ne devez pas pouvoir mettre votre cremeux en pot sans pompe !!
sinon il est trop liquide et les cristaux pas assez réduit donc vont se recompacter !!
la repétition du malaxage a vitesse tres lente va pieger des micro bulles d air dans le miel qui va lui donner une souplesse et un velouté !!
mais y en a qui pour certains miel arrivent a un compromis pas mal !!!
bonne creme !!a+
Moi je vais investir dans une pompe doseuse qui me servira à la fois pour mettre en pot mais aussi à brasser le miel en le faisant passer d’un maturateur à l’autre.
cf notice d’utilisation :
fill up
7.3.3
Minuteur / Rendre le miel crémeux
Il est aussi possible d’utiliser la remplisseuse pour rendre le
miel crémeux
.
Pour cela, nous conseillons d’utiliser le minuteur incorporé.
– ensemencer le miel
devant être mélangé avec environ 5
à 10% de miel finement cristallisé (mélanger un peu à la
main) ou attendre que le miel commence à cristalliser
de lui-même
– remplacer la buse de remplissage (nº d’art. 306015) et la
bride de serrage
(nº d’art. 306007) avec un raccord
coudé disponible en option (nº d’art. 304001), muni
d’une sortie latérale, et avec le tuyau à pression qui s’y
raccorde (nº d’art. 304002 – livrable au mètre)
– suspendre le tuyau à pression dans un deuxième
récipient de miel
– transvaser par pompage le miel
ensemencé dans l’autre
récipient
prévu à cette fin (pendant le processus de
pompage, les cristaux d’ensemencement sont broyés et
distribués finement).
– laisser reposer une journée, puis repomper le miel
dans le récipient d’origine. Pour cela, vous pouvez utiliser soit le
mode de fonctionnement
ARRIÈRE
2, soit inverser les
tuyaux d’aspiration et de pression.
– vous pouvez également repomper le miel
dans le même
– récipient (aspirer au fond, déverser à la surface).
– toutefois, il peut arriver dans ce cas qu’une partie du
miel ne soit pas captée par le courant et ne soit donc
pas repompée.
Pour obtenir du miel crémeux, ce processus doit être
effectué au moins trois fois, avec une pause d’un jour
entre chaque processus.salut
j’ai un bon pote api qui vient d efaire l’acquisition d’une pompe doseuse et en à profité pour faire du crémeux aussi (de colza)
et ben….pas mieux que moi ou presque : ça n’a pas assez broyé les cristaux et il se retrouve avec 500 pots un peu “dur”
donc peut etre pour du miel sans trop de colza mais avec ….. a voir
A+Moi le but c’est d’ensemencer mon tournesol 2015 avec le colza 2016. A voir le nombre de passages en pompe mais j’ai aussi la queue de cochon pour agrémenter
Oui pour du pas pur colza c est différent c est sûr
moi aussi kaki il a figé super vite, j’ai juste eu le temps de le brasser 2j. Après j’en ai aussi avec surtout du fruitiers (? miel marron foncé) et celui là est encore liquide.
aujourd’hui c’est du béton dommage
il te reste peut être la solution de l’étuve.
En tout cas si il faut malaxer très lentement comme le dit pierro et par 15mn, une perceuse supportera pas ça. C’est fait pour tourner vite avec peu de résistance de la matière et l’électronique risque fort de cramer.N142CA:
une perceuse supportera pas ça. C’est fait pour tourner vite avec peu de résistance de la matière et l’électronique risque fort de cramer.
Exact, j’en ai fais les frais !
salut beber
je déterre le post pour savoir si tu a investi dans la fill up et si tu en est content !!
comment tu l alimente !!!
marre d avoir le croupion en basse altitude pour mettre en pot !!!!!
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