13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
    • Rang: Gardienne
      Messages: 149

      Bonjour,

      J’ai la possibilité d’acheter deux maturateurs thomas d’occasion de 100kg pour 30€ les deux.
      Je n’ai pas encore recu de photos ou vu les extracteurs.

      Mais vous pensez que c’est une bonne affaire ?
      J’ai vu qu’ils ce vendent pour ~300€ piece.

      Merci

        Rang: Butineuse
        Messages: 446

        si c’est de l’inox oui sinon à éviter sauf pour conso perso et encore.

          Rang: Reine
          Messages: 9923
          17 pts

          bonsoir
          a se prix la ca vaut le coup en plus du thomas c est sur que c est de l inox.
          pour savoir si c est de l inox quand tu achete du matos tu prend un aimant et tu le pose contre, si tu sent une attirance c est pas de l inox ou il n est pas pur donc pas alimentaire.
          j ai des maturateurs italiens vendu par lerouge ou toute la cuve est en inox mais sur le couvercle qui a pourtant la meme gueule, l aimant adhere.
          un inconvenient dans les maturateurs avec le fond conique est que le defigeur se pose sur le cone et ne defige pas jusqu au fond.a+

            Rang: Gardienne
            Messages: 149

            @ pierrolefou : merci pour les conseils. Je verifirais si c’est de l’inox. En effet a ce prix la je ne pense pas faire une grosse erreur. Mais bon je n’ai pas encore vu les photos.
            Je les posterais des que je les recois par email.

            @ vincent10 : Je verifirais si c’est de l’inox !

            bad
              Rang: Butineuse
              Messages: 387

              a ce prix la si tu les achetz pas moi je les veux bien:woohoo:

                Rang: Oeuf
                Messages: 6

                Le coup de l’aimant pour vérifier la qualité de l’inox me semble pour le moins farfelu.
                Il suffit d’essayer sur l’inox utilisé en cuisine. Sur certains l’aimant n’adhère pas, sur d’autres il adhère même si cette adhérence est moins forte que sur l’acier ou la fonte.
                J’ai une vieille casserole en inox depuis 30 ans…chauffée, cramée,grattée, javélisée et j’en passe… elle est toujours impeccable.
                En cherchant sur le net on trouve effectivement des inox non magnétiques et magnétiques mais c’est le % de chrome qui donne le caractère inoxydable.
                Ceci dit 15€ pour un maturateur, c’est pas cher…bonne affaire
                ZorG

                bad
                  Rang: Butineuse
                  Messages: 387

                  je m insrit en faux sur ce que tu dis
                  j ai vendus pas mal de metaux pour le recyclage et c est toutjours en mettant un aimant dessus qu il verifient que c est bien de l inox
                  par contre l acier chromé lui colle a l aimant peut etre qUE tu fais la confusion ou que ta casserrolle n est pas en pur inox

                    Rang: Butineuse
                    Messages: 454

                    salut
                    Ben … si vous regardez sur vos couverts, ça peut bien être gravé “inox 18/10” et c’en est pas … en fait est un chromé d’ou les confusions possibles et le juge-arbitre, l’aimant

                      Rang: Oeuf
                      Messages: 6

                      Bon, si j’ai bien compris il existe du métal gravé “inox” qui n’est pas de l’inox et qui est pourtant inoxydable :blink: (après 30 années de bons et loyaux services quotidiens)
                      Je ne vais quand même pas jeter ma casserole même si elle attire les aimants…:)
                      ZorG

                        Rang: Butineuse
                        Messages: 454

                        Ben non, mais c’est une surprise quand tu veux la ferrailler:

                        bad
                          Rang: Butineuse
                          Messages: 387

                          lol

                            Rang: Reine
                            Messages: 1258

                            8-) je confirme l’aimant pour l’inox,ceux qui colle sont aussi alimentaire.
                            le probléme avec les inox férreux,c’est que le contact prolongé avec le miel acide,il peut prendre un gout métalique(férreux) ça vaut aussi pour les plastique(1mois)

                              Rang: Gardienne
                              Messages: 149

                              Bonjour a tous,

                              Je suis content de voir de le post que j’ai ouvert a suscité beaucoup de reponses.
                              Un grand merci a tous, vos conseils sont precieux.

                              Je n’ai pas eu plus de nouvelle des maturateurs a 30€, j’espere que le gars ne va pas me faire faux bon.

                              Merci

                            13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
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