- Ce sujet contient 45 réponses, 12 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
pierrolefou, le il y a 8 années et 4 mois.
-
J’utilise un gaufrier en métal de 1900 environ pour faire mes gaufres….de cire. Il me sert bien et je me demande pourquoi ils ont arrêté de les commercialiser
Salut, cool de t’avoir à nouveau avec le chat !
Tu pourrais mettre une photo de ton gaufrier ? D’avance merci
@+
Tu me rappelles une petite annonce:
“Viel hibou cherche jeune chouette pour faire tournée des grands ducs !”Voilà pour les photos!
Le truc est inusable…Re-bonjour,
J’en avais un en format Langstroth, je l’ai donné au musée des ruches de Comps.
J’ignorais qu’ils en avaient faits en Dadant.
Tu as ajouté un refroidissement ?
@+J’avais vu sur des catalogues d’antan que ces gaufrier étaient fabriqués au format Dadant, et même fait sur mesure facturé au cm² !
J’ai mis 5 ans a en trouver un. C’est pas non plus le plus facile d’utilisation mais cela me convient.
En fait je fais mes cires en hiver par des jours froids dans un garage et le métal se refroidit très vite.
Toute les 6 gaufres environs, je trempe le gaufrier dans un bac d’eau comme indiqué sur la notice et hop le voila refroidit.
Les cires effectuées sont plus épaisses qu’avec un moule en silicone mais cela me convient. c’est un procédé ou l’on se “mouille” et est réservé qu’à de petits besoins. Je fais environ 15 cires à l’heure!!!!!En tout les cas le procédé est simple et je m’amuse bien pendant l’hiver! CA compte ça aussi!
A pierrot: J’ai essayé avec et sans gnôle et le verdict est sans appel: La gnôle est indispensable! Mais bon dans mon cas j’utilise de la cire chaude alors que dans ton laminoir, ta cire est juste tiède, c’est encore différent. Peut être que l’alcool t’est mois nécessaire.
d apres vous c est quoi la mousse ?????
de la graisse de dahut!
il semblerait qu’il y en aie pas mal dans les pays de l’Europe de l’Est
PicoutySi on regarde bien la video on peut voir sur la bombe:Arko foam moist :
Une petite recherche pour toi pierrot sur le net et hop:
……De la mousse a razer!…..je m en doutais !!
je vais essayer sans oublier la gnole !!
et si ca marche sans j en passerais de temps en temps un petit coup derriere la cravate !!!de la graisse de dahut!
il semblerait qu’il y en aie pas mal dans les pays de l’Europe de l’Est
Picoutyla graisse de dahu ils auraient pu en mettre dans les roulements ou les bagues car on entend couiner !!!a+
ils maitrisent plutôt bien!
bonsoir
regardez la sterilisation de la cire !!
a partit de 2mn!!
bonjour pierrot,
J’ai regardé la video, et je ne vois rien de particulier.
Que voulais tu nous dire?bonjour pierrot,
J’ai regardé la video, et je ne vois rien de particulier.
Que voulais tu nous dire?bah la température
je vois que çabonsoir
c etait pour faire voir que le mec stériliser dans un simple bac fait tout a fait artisanalement a double paroi avec de l huile dedans pour monter a 130 degrés !!
sans pression !!a+bonsoir
c etait pour faire voir que le mec stériliser dans un simple bac fait tout a fait artisanalement a double paroi avec de l huile dedans pour monter a 130 degrés !!
sans pression !!a+Sur les conseils de mon avocat, je ne répondrai pas à ce genre de provocation !
Merci d’en tenir compte !
@+bonsoir
Sur les conseils de mon avocat, je ne répondrai pas à ce genre de provocation !
Merci d’en tenir compte !
@+J AI pas besoin d avocat MOI IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
oui faut que je m’en fasse une comme ça
ça n’a pas l’air très compliquépourquoi c’est toujours les ukrainiens qui font les gaufriers , laminoirs et chariots à ruche ?
Ils ont toujours des bonnes idées
Ca se trouve , un laminoir c’est pas cher chez eux ?c’est vrai que souvent quand on voit des vidéo ça vient de par là bas
(souvent hein ;….pas tout le temps)
d’accord pierrot.
Je ne suis même pas certain qu’il a un bac a double parois .
Avec une résistance sous le bac, on arrive a monter a cette température sans pression.
Une fois l’eau évaporée, la cire continue a absorber les calories en dépassant les 130°C. Il faut y aller doucement pour éviter de noircir localement la cire mais c’est faisable puisque je le fais.à mon échelle. En prenant desprécautions
on réalise cette “expérience” facilement dans une friteuse.
120°c pendant 30min ou 130°C pendant 20min au choix.
Pour arriver a cette température de 130°C, il faut juste éviter d’y mettre de l’eau. On voit au début sur la video que son liquide bout puis ensuite plus….toute l’eau s’est évaporé.
Ensuite c’est sur qu’un récipient a bain d’huile est plus sûr et plus sécurisant!
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.