20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 35)
    • Rang: Gardienne
      Messages: 208

      S.V.P.
      Qui aurait la recette de la LIMOMIEL ?
      merci

        Rang: Reine
        Messages: 1258

        8-) satut debaisieux
        c’est quoi le limomiel???
        une limonade sucré aux miel?

          Rang: Gardienne
          Messages: 208

          oui
          mais alors personne ne connait
          a l a pomme ;violette aux fruits rouges

            Rang: Gardienne
            Messages: 208

            merci l’ami

              Rang: Reine
              Messages: 1608

              Je fais de la limonade avec du miel, mais je ne sais pas si c’est du Limomiel :S et en plus je fais cela au pif (ou au goût si tu préfère).
              Dans une bouteille avec un bouchon hermétique, pour un litre d’eau, je mets 4 c a soupe de miel avec, soit un jus de citron, soit du jus de pomme, avec une 1/2 c a café de bicarbonate de sodium (j’ai essayé avec le cassis mais ça change la couleur). C’est très pétillant et tout le monde adore ça. Problème, cela ne se garde pas très longtemps mais en général la bouteille est descendue en une seule fois… Mais comme le résultat est immédiat, on peut vite recommencer!
              Pour les proportions, il faut adapter selon les goûts. Perso, je trouve qu’avec le miel d’acacia et du citron, c’est vraiment…très très…debaisieux :woohoo: :woohoo: :woohoo:

                Rang: Gardienne
                Messages: 202

                combien de temps on peut conserver “limomiel”???
                Merci de vos réponses

                  Rang: Butineuse
                  Messages: 446

                  pasteurisation peut être ? a tout hasard?

                    Rang: Reine
                    Messages: 1258

                    8-) SALUT
                    Test pour noel sur un échantillons de sale gosse,succées fous enfoncé champonie et autre coke,trés bon résultat sur les parents le landemain(avec champagne)
                    pas besoin de moyen de conservation,bien frais ça fait pas long feux;)

                    Anonyme
                      Rang: Gardienne
                      Messages: 184

                      Bonjour BBROUST45
                      J’essaye votre recette de Limomiel.
                      Entre la fabrication et la dégustation : combien de temps ?

                      Biz 76

                        Rang: Reine
                        Messages: 1608

                        L’avantage de cette fabrication est que c’est immédiat, MAIS éphémère. Faire le mélange devant les enfants va accroître indiscutablement votre prestige auprès d’eux! :laugh: :laugh:

                          Rang: Faux bourdon
                          Messages: 668

                          Ca ressemble à la recette de “limonade maison” que faisait ma maman: dans une bonbonne: eau ,sucre,citron, raisins secs et je crois un peu de vinaigre. Ne me demandez pas les proportions…
                          Au bout de quelques jours (goûtez…) ça pétillait gentillement, et servi frais
                          (la bouteille confiée au ruisseau vosgien ou à la fontaine de la maison…y avait pas de frigo!!), c’était délicieux.
                          Attention, la “pétillation” :sick: est quand même due à la fermentation alcoolique… :woohoo:
                          D’où certainement, le nom de limomiel.CQFD
                          Maintenant vous avez un frigo, plus besoin du ruisseau!! Veinards!

                          Anonyme
                            Rang: Gardienne
                            Messages: 184

                            Bonjour à tous
                            J’ai fait la recette de BBroust45 : pas une seul bulle !
                            Le problème est ou ?

                            Biz76

                              Rang: Faux bourdon
                              Messages: 668

                              Deux possibilités:
                              -température insuffisante
                              -manque de ferment
                              Placer ta bouteille dans un endroit plus chaud (18 0 20° ), si la fermentation ne s’amorce toujours pas, ajouter une “larmichette” de levure de bière, ou à défaut (si ton épouse n’en utilise pas, quelques raisins secs qui sont couverts de levure)
                              Et ça doit démarrer…

                                Rang: Reine
                                Messages: 1258

                                Bonjour à tous
                                J’ai fait la recette de BBroust45 : pas une seul bulle !
                                Le problème est ou ?

                                Biz76

                                c’est pas une fermentation mais une reaction chimique
                                c’est l’acide qui réagit avec le bicarbonnate et non le sucre qui se dégrade

                                1)disoudre le bicarbonnate(8g) dans le jus de citron(1verre) au fond d’une bouteille HERMETIQUE étanche,bien secouer,ajouter l’eau puis le miel,bien agité et laisse reposer une demi heure au frigot ;)

                                  Rang: Faux bourdon
                                  Messages: 668

                                  Cannamiel, dans ta manière de procèder, il n’y a pas de fermentation effectivement; il faudra que j’essaie.
                                  Pauvre biz76, il a perdu la b(o)ulle!!
                                  Mais sans bicarbonate et à température ambiante, ça marche grace à la fermentation alcoolique, et si tu fermes ta bouteille trop longtemps, la pression va monter comme du champagne!!!

                                    Rang: Oeuf
                                    Messages: 16

                                    Et du coup vous avez une idée du temps de conservation exact ? Avez vous essayé de la commercialiser ?

                                      Rang: Faux bourdon
                                      Messages: 956

                                      trop de contrainte pour commercialiser des produit alimentaire transformé :S

                                        Rang: Oeuf
                                        Messages: 16

                                        Pour quelles raisons ?

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 2097

                                          Les normes, les controles

                                            Rang: Faux bourdon
                                            Messages: 956

                                            la commercialisation,n’est pas un problème

                                            je voulais dire la réalisation ou confection
                                            c’est beaucoup plus simple de faire sous traité,par des atelier
                                            hydromel
                                            bonbon
                                            gateaux
                                            cosmetique
                                            comme tu fournis la matiere premiere les prix reste tres compétitif et ton produit et aux norme et de qualité,bien conditionné
                                            sans avoir acquerrir un savoir faire,fort long ,ni des investisment fort lourd,meme pour une production artisanal,des que tu sort du cadre familial et amical
                                            moi je fait que du vinaigre,c’est simple,j’ai pas de centrifugeuse
                                            en gros je vend de la flotte a 10e le litre :whistle:

                                          20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 35)
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