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GreenHornet, le il y a 12 années et 2 mois.
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“ce qui est réglementé,se sont les AOC,IGP et autre label qualité délivré par la préfecture ou autre organisme”
Alors tout les autres situations ceux qui ne rentre pas dans le système de certification (AOC/IGP)et label qualité??? le conventionnel par exemple ne l’est pas ou il y a quand même une réglementation???“c’est l’experience de l’api qui fait la différence et le momment de la récolte
ton exemple ne tiens pas la route et on peut faire du monofloral,justement parceque l’abeille est hautement spécialiser et fidéle a une source”
C’est possible de développer???“une analyse de base c’est entre 20 et 30e” l’analyse de base se compose de quoi, sur quoi se base telle???
“c’est pas obligatoire,mais c’est éxigée par la grande distribution pour chaque lots(maturateur)”
lorsqu’un api vend sur les marchés ou dans un magasin de proximité “boulangerie, épicerie…” et que sur ces lieux de vente il y a un contrôle de la DGCCRF, y a t’il des documents ou des relevés d’analyse à montrer pour prouver l’origine géographique ou florale du miel???Encore, faut’il se relativer de ces analyses!!
Ainsi en 2011, une analyse m’annonçait la présence de 5% de mysotis dans mon miel, alors que cette plante ne pousse pas dans ma région…(constations personnelles et Propos vérifié et confirmé auprès des professionnels et horticulteurs de la région)Mais ou as tu fait cette analyse?? combien as tu payé?? quelles sont les autres éléments que tu as découvert dans cette analyse?? il y avait d’autres plantes indiqués qui t’ont surpris??? soit par leurs présences?? ou alors tu n’avais pas idée de leurs valeurs nectariféres ou polyniféres??
Encore, faut’il se relativer de ces analyses!!
Ainsi en 2011, une analyse m’annonçait la présence de 5% de mysotis dans mon miel, alors que cette plante ne pousse pas dans ma région…(constations personnelles et Propos vérifié et confirmé auprès des professionnels et horticulteurs de la région)
il y en a partout de la myosotis moi même j’en ai dans mes miels mais il se peut que tu ai des pollen dans un miel sans en avoir beaucoup de nectar nuance
j’ai eu des miels qui avait après analyse pollinique quantitative énormément de pollen de chataigner mais pas autant en nectar ,le pollen de chataigner est sur représenté dans les miels dons il faut une analyse plus précise
et j’ai vu perso des appellation qui me paraissait douteuse certaine fois des chataigner beige cristallisé ou des accacia blanc cristallisé et j’en passe,après si c’est de miels fait en milieu naturel c’est l’essentiel le probleme d’appellation pour moi est secondaire ,sauf si ‘lon s’en sert pour valoriser un produit qui n’en ai pas un est tromper la clientèle
pour une appellation il faut
L’analyse : ph seul
-conductivité électrique
-sucre hplc
-pollinique qualitative (suffisante)
28€ a peu prespour répondre aux question d’appellation et autre renseignez vous auprès du cetam lorraine http://www.cetam.info/site/2010/07/24/tarifs-des-analyses/
a mes souvenir il faut 80% de nectar issue d’une floraison pour donner une appellation precise
exemple d’une de mes vielle analyse en foret sans chataigner
une ruche,c’est une usine,pas une PME
c’est pas maya l’abeille qui se ballade de fleur en fleur
sa prend possécion d’une source ou aire de butinage comme un filon minier,quand tu entends les abeille vombrire sur un arbre,elle marque leur territoire et sa sert de guide aux autres de la meme ruche,tu verras des abeilles étrangére tourné autour en ésitant et si elle se pose sur une fleur,il y a bagarre
l’apiculteur quand il désopercule il trie ces cadres et connais les miels,couleur,gout,consistance,il peut aussi faire des mélange en laissant par exemple des cadre de tillieul pour atténuer le chataigner(les gens n’aime plus les gout fort) ou et en ne faisant que une récolte,soit il l’apelle mille fleur ou récolte d’été et si un gout est prononcé a dominance de avec tel
si tu marque un truc sur ton miel,tu doit pouvoir le prouvé
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