• Ce sujet contient 22 réponses, 13 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Nouna, le il y a 10 années.
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    • Rang: Reine
      Messages: 1021

      J’ai pas bien compris pourquoi fallait bien partitionner débris d’opercules et sirop ?
      pour éviter les noyades,
      du sirop parmi les débris gâche le miel et la cire ? (pas même taux d’humidité, appétence…)

      enfin si M Riondet dit que ça marche on peut faire confiance à ce “vieux de la vielle”.

        Rang: Gardienne
        Messages: 169

        Ok Bbroust, merci ! ;) Hier soir j’ai fondu ma cire d’opercule. Ce matin j’ai eu la surprise de voir seulement nager une couche assez mince de cire sur l’eau… :S alors que la casserole en était pleine. C’est fou le volume que ça perd ! :lol: Je l’ai mise dans une boîte à glace fermée. Puis-je la conserver à température ambiante ? :)

        pareil pour moi alors j ai refondu, et mis dans une cassetole plus petite et peu d eau. Resultat une galette plus epaisse :)

          Rang: Reine
          Messages: 2921

          Ben finalement ma galette fine est devenue une espèce de gros granulat mou… on dirait du miel !… :blink: impossible de garder ça, je l’ai mis près des ruches, les abeilles le récupèreront si elles veulent… :huh:

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