- Ce sujet contient 13 réponses, 7 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
ddev, le il y a 9 années et 11 mois.
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Bonjour Bonsoir,
J’ai des pots de confiture de Nashi mais ils ont bien 5 ans, j’hésite à les manger, puis-je nourrir avec sans risque après récolte ?
Merci
Bonjour,
Non , leur système digestif n’est pas adapté .
J’ai des pots de confiture de Nashi mais ils ont bien 5 ans(…)
Je ne connais pas le nashi, mais ça n’a pas l’air bien terrible pour que les pots trainent pendant 5 ans… (?) :)ry:
en fait le Nashi est une variété de poire asiatique, appeler aussi dans certaines régions pommes-poires due à sa ressemblance avec les pommes et son gout de poires ( très léger quand même……….)
Mais je déconseille pour nos amiesest pour faire de la gnôle c’est bon comme fruit ça THOM
:ohmy:
Ouais, avant de donner la conf aux abeilles, fais un test en nourrissant tes enfants un mois avec.(régime unique). Si ça se passe bien, seulement ensuite tu en donnes à tes ruches.
est pour faire de la gnôle c’est bon comme fruit ça THOM
:ohmy:
Ben je doute que ce soit formidable car peu gouteux et peu sucré, il te faut un certain taux de sucre pour que l’alcool se forme quand même
bon pas grave on fera ça avec de la prune c’est plus
THOM
moi j’aime bien le calvados de mon Grd père et la liqueur de mandarine que je fait moi-même
t’est pas difficile THOM
du tous j’aime les bonnes choses et de plus quand c’est du fait maison…
C’était un Nashi Hosui (du japonnais eau rafraichissante), oui vulgarisé en pomme-poire en France, en fait une poire ronde japonnaise.
Eau rafraichissante car désaltère bien du bon jus car plus d’eau que la poire classique d’ici.Cet arbre est très productif en plus mon père ne l’éclaircit pas, y a bien des chippeurs mais y en reste toujours de trop.
Puis entre le miel les confitures ça me fait trop de sucre, vous allez me faire développer un pré-diabète.
Je ne comprends pas, la confiture avec le temps son milieu acide ça fait pas du glucose ? ps : la chair des fruits à été écrasée, pas de morceau.
est pour faire de la gnôle c’est bon comme fruit ça THOM
:ohmy:
Ben je doute que ce soit formidable car peu gouteux et peu sucré, il te faut un certain taux de sucre pour que l’alcool se forme quand même
Le nashi est presque 2x moins sucré que la poire, je savais pas qu’il y avait une telle différence
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/250/nashi.html
8g/100
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/173/poire.html
15-16g/100
C’est jouable pour la distillation ?
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