11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
    • Rang: Butineuse
      Messages: 335

      Bonjour Mielpimpin
      Recette très intéressante. Je voudrais savoir si le bidon est rempli à ras bord et si la bonde le ferme hermétiquement. L’idée d’ajouter des mûres est géniale. Une poignée de mûres saupoudrées d’une cuillerée de sucre, à oublier dans un coin de la cuisine, c’est déjà pas mauvais. Merci.
      Si d’autres en possèdent des variantes, merci de les partager.

        Rang: Reine
        Messages: 1210

        Lors de la fermentation , ne remplir qu’aux trois quarts ,et ensuite il faut que le récipient soit plein ;il faut poser des “bondes aseptiques “.

          Rang: Reine
          Messages: 1210

          Quand je parle de mûre ,il s’agit du fruit de la ronce ,pas celui du murier qui ne pousse pas en bourgogne !

            Rang: Reine
            Messages: 1210

            Bonjour Mielpimpin
            Recette très intéressante. Je voudrais savoir si le bidon est rempli à ras bord et si la bonde le ferme hermétiquement. L’idée d’ajouter des mûres est géniale. Une poignée de mûres saupoudrées d’une cuillerée de sucre, à oublier dans un coin de la cuisine, c’est déjà pas mauvais. Merci.
            Si d’autres en possèdent des variantes, merci de les partager.

            Je pense qu’il s’agit du post :http://www.beekeeping.com/_menus_fr/index.htm?bases.htm&1

              Rang: Butineuse
              Messages: 335

              Fruit de la ronce, bien entendu. Le goût est incomparable.
              Merci Mielpimpin

                Rang: Butineuse
                Messages: 335

                J’ai trouvé votre recette sur un autre forum. Le lien que vous donnez ici me renvoie à une page en anglais. Dommage.

                  Rang: Gardienne
                  Messages: 132

                  moi aussi, je suis frustrée, vu mes connaissances en anglais…………:( :( :( :(

                    Rang: Reine
                    Messages: 1210

                    Bonsoir,

                    J’ai mis ma méthode pour faire de l’hydromel sur mon blog :
                    http://mielpimpin.over-blog.com/article-hydromel-75716289.html

                      Rang: Oeuf
                      Messages: 20

                      Salut milpimpin.
                      Je suis allé faire un petit tour sur ton blog et tu utilises le terme de tonneau. Est-ce un tonneau en bois ou un sceau peut faire l’affaire? Fermé avec un barboteur bien sur pour pas qu’il n’y ait de contacte avec l’extérieur.
                      Bien à vous
                      Cyril

                        Rang: Reine
                        Messages: 1210

                        Bonjour,
                        J’utilise le mot “tonneau” parce qu’il s’agit d’un tonneau !

                        ET un tonneau , c’est un tonneau !

                        En bois !

                          Rang: Gardienne
                          Messages: 132

                          merci beaucoup mielpimpin:kiss: :kiss:

                        11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
                        • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                        Ruches & Apiculture

                        Ruches et Apiculture