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VsBee, le il y a 7 années et 10 mois.
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Bonjour j ai pas trouvé de post sur l’a fabrication de l hydromel ?
J aimerai essayer et avoir des conseils
J ai deja fait du cidre , certains vins pétillants ou non…
si il y a un post existant j ai pas trouvé.
Quelqu un veut bien partager son expérience ??
Processus,matos….
J ai trouvé des choses sur le net mais c est toujours bien d avoir les retours d expérience
MerciBonjour
voici des posts sur la fabrication
http://www.apiculture-france.com/t803-recette-de-l-hydromel?highlight=hydromelPour l’hydromel il y a des recettes sur le net, celle ci me semble pas mal du tout avec pour ingrédients:
– du miel
– de l’eau distillée
– un ou des fruits ou même des épices selon vos gouts
– et de la levure pour hydromel (ou bière) que l’on trouve partout:puis la recette:
http://fr.wikihow.com/fabriquer-de-l’hydromel
Il y a plein de recettes là:
http://apiruche.over-blog.com/tag/hydromel/L’an dernier j’ai fait 5l de celui là
http://apiruche.over-blog.com/article-recette-d-hydromel-88112544.html
en suivant là recette (avec tous les produits) avec du miel de printemps. Vraiment délicieux, j’en ai encore une bouteille, il n’a pas tourné. Juste un peu trop sucré car au moment de le goûter je l’avais trouvé très sec, et j’avais rajouté un peu trop de miel. Je vais en refaire cette année avec les cadres de miel d’été pas operculés. J’avais commandé les produits sur Brouwland.Bonjour,
J’en fais avec les opercules, ce qui m’évite de les presser.
Un truc que je ne sais pas faire, c’est le collage pour clarifier le liquide après fermentation…
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