17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Anonyme
      Rang: Butineuse
      Messages: 371
      3 pts

      Ingrédients :
      10 épis de lavandins ou lavand en fleurs.
      50g de sucre glace
      3 c à s de miel de lavande
      25cl de crème fraîche
      25cl de lait
      fac : colorant alimentaire violet

      Faire une décoction des épis dans 25cl d’eau. Laisser refroidir et infuser dans la casserole. Réserver
      Delayer le miel dans le lait à froid
      fouettez la crème fraîche avec le sucre glace. Passer l’infusion et l’incorporer à la crème puis au lait. Fouettez le tout
      mettre en sorbetiere (c est + homogène )
      Servir en boules à l’assiette avec 1 cuillère de crème de calisson et un épi de lavande. :P

        Rang: Reine
        Messages: 7371

        bon je crois que je vais retourner chez BARBEMIEL, pour goûter cette glace :P

          Rang: Faux bourdon
          Messages: 688

          :woohoo: MIAM,[color=#ff0000]MIAMMIAM[/color]MIAM :woohoo:

          J’vé encore’et’maladeuuuuuu !!!!

            Rang: Reine
            Messages: 4221

            Pour la prochaine intervention chez toi la glace sera OBLIGATOIRE :P

            Anonyme
              Rang: Butineuse
              Messages: 371
              3 pts

              Barbemiel : le bonjour et merci de ton aide
              .. à propos de glace, j’ai un message d’erreur! Si je peux m permettre : tu me vouvoi ou vous me tutoyez ?… Merci de “redémarrer en mode sans échec en adoptant une seule manière d’échanger.. sinon j’ai l’impression d’avoir un virus.bonne soirée.

                Rang: Faux bourdon
                Messages: 688

                Il te Voussoie …. :woohoo:

                  Rang: Reine
                  Messages: 4221

                  Non non je te tutoie mais au debut de notre relation je te vouvoyais et parfois je me melange un peu

                  Tu ruche a survecu a mon intervention musclee? :laugh:

                  Anonyme
                    Rang: Butineuse
                    Messages: 371
                    3 pts

                    oui merci Barbemiel, la ruche a un comportement normale .Tu vois que ton intervention était tout ce qui a de plus utile….! :) aujourd’hui des frelons rodent. je sais qu’il vaut mieux avoir les gros mais je vais quand même mettre un piège à distance.

                      Rang: Reine
                      Messages: 9923
                      17 pts

                      bonjour
                      merci pour la recette!!! la premiere fois que j ai goutté ca c est a valensole , un petit magasin a coté de la fontaine sur la place !!!!
                      :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: dans 12 ou 13 jours j y suis :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
                      vous pouvez pas comprendre j y ai vecu dans une vie anterieure !!!! :S
                      j etais un pilier du bistro de pagnol !!!!! :whistle:

                        Rang: Faux bourdon
                        Messages: 688

                        On peut peut-être s’inspirer de ça pour faire la même à la violette ???

                        Et pourquoi pas une boule de chaque ????

                        SLURP!

                          Rang: Reine
                          Messages: 9923
                          17 pts

                          bonsoir
                          t as jamais gouté les glaces a dijon !!!!!!! :lol:

                            Rang: Faux bourdon
                            Messages: 688

                            :lol: :lol: :laugh:

                              Rang: Reine
                              Messages: 7371

                              bon après la glace à la lavande CAT la glace aux citrons :P

                                Rang: Butineuse
                                Messages: 392

                                personnes n’as déjà gouter la glace à l’huile d’olive??? franchement très sympa et subtil en gout

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 1291
                                  Localisation : France

                                  V’la les gens du sud quand même !

                                  Moi j’en reste aux glace faites par ma femme simple mais très efficaces, soit à la fraise (parce qu’on en a beaucoup par chez moi) ou au melon (oui ça aussi on a des producteurs pas trop loin). Pour dire, depuis je ne mange plus du tout de glace industrielle pour ainsi dire (enfin chez les amis je ne vais pas leur dire que leur glace n’est pas bonne :P ).

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 2921

                                    personnes n’as déjà gouter la glace à l’huile d’olive??? franchement très sympa et subtil en gout

                                    Après les glace sucrées, les glaces grasses… Vous n’avez pas une recette de glace light ? :lol:

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 7371

                                      l’est light, l’huile d’olive :P :P

                                    17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
                                    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                    Ruches & Apiculture

                                    Ruches et Apiculture