5 sujets de 41 à 45 (sur un total de 45)
    • Rang: Reine
      Messages: 5556

      laisse leur un tit bout de foie peut être qu’elles vont te remercier ;)
      en plus c’est de chez vous ça !!! trop bon !!! :kiss:

        Rang: Reine
        Messages: 6672

        Fais gaffe qu’elles chopent pas du cholestérol.

          Rang: Reine
          Messages: 5556

          avec un ptiit Buzet ça devrait glisser tout seul non ? ;)

          avec ça le cholestérol n’ a même pas le temps d’accrocher

            Rang: Reine
            Messages: 2593

            @ Seb la bique

            Comme la plupart des gens, je suis dans l’abus de langage en parlant de la grande famille des lipides.

            On assimile souvent le terme lipide à une matière grasse (type animale ou végétale). On devrait aussi y classer l’huile et pour nous les apis, la cire.
            On retrouve aussi dans la famille les mono, di et triglycérides ainsi que leurs métabolites, du type stérols, cholestérol, etc…

            Bien que faisant partie de la famille, mais ayant souvent une structure physique (liquide, cristaux, etc.) on classe les acides gras dans un sous groupe qui en compte une bonne trentaine, en citant les plus connus en apiculture, à savoir : l’acide formique, l’acide acétique, l’acide laurique, l’acide valérique, etc…

            Un acide gras, c’est un corps avec des atomes de carbone saturés en hydrogène. Les différences viendront de la répartition des atomes d’oxygène.

              Rang: Butineuse
              Messages: 424

              Qui a de retour de cette méthode? Merci :P

            5 sujets de 41 à 45 (sur un total de 45)
            • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
            Ruches & Apiculture

            Ruches et Apiculture