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    • Rang: Reine
      Messages: 7371

      Ben moi mes caisses produisent 13 mois par an :P

      Vous me faites marrer regarder ce qui se passe pour le miel une grande partie des soit disant apis achètent du miel import en le vendent comme soit disant le leur et en plus ils cassent les prix !

      C’est exactement pareil pour toutes les branches agricoles ! !

      Je l’ai toujours dit quand c’est pas le producteur qui fixe ses prix il est foutu !!

      Vous imaginez un organisme qui vous fixé le prix du miel de fleurs en pot au detail de 500 gr à 2€ :sick:

        Rang: Reine
        Messages: 5556

        bonjour
        oui ,le caillé congelé il y a trente ans ça existait déjà ,on pouvait faire du chèvre toute l’année sans dessaisonner le top :twisted :twisted
        a+ bonne soirée

        Si c’était marqué pour les clients… je trouve que cest entubé les gens .
        Chez nous la lactation touche à sa fin, on aura que de la tome à vendre, les clients le comprennent très bien.

        chez nous on ne dessaisonne pas et il y a du lait 12 mois sur 12 :whistle:

        => lactation longue

          Rang: Faux bourdon
          Messages: 634

          Lu dans un journal économique:
          “Le président attend d’ici la fin de l’année « des plans filière par filière ». Il demande ainsi aux agriculteurs de se grouper en vraies organisations commerciales dotées d’objectifs de production adaptés à des débouchés, en France, comme sur le marché mondial. Chaque filière doit être capable d’évaluer ses coûts de production, de définir des prix justes et de s’engager sur des volumes et des qualités (bio, label, AOC etc…) respectueuses de l’environnement. A charge pour chacune d’entre elles de définir les termes des contrats avec les entreprises. Ces contrats seront pluriannuels sur trois à cinq ans pour plus de visibilité.

          Pour le miel, c’est pas gagné…. !!!!

          La seule solution dans un tel contexte, c’est le hors sol.
          Sirop et substitut de pollen pour les abeilles, on construit de grands hangars pour mettre les ruches, avec abreuvoirs automatisés pour le sirop et l’eau.
          Pour le pollen, un substitut à base de farine de soja et levure de bières.
          Utilisation d’huiles essentielles pour le maintien d’une bonne hygiène.
          Avantage énorme, fonctionnant en vase clos, il devient aisé d’éradiquer de manière définitive le varroa.
          Afin que la filière ait enfin une rentabilité assurée, interdiction absolue de toute récolte et vente de miel “sauvage”, c’est à dire issu du milieu naturel. Des études récentes nous montrant d’ailleurs que tout l’environnement étant pollué, seul une production apicole en hors sol peut permettre d’assurer au consommateur, un miel parfaitement pur et naturel.
          Cerise sur le gateau, si tous les intrants sont bio, on pourra ainsi produire un miel parfaitement bio également.
          Autre effet bénéfique, la fin des transhumances et donc la production de CO2 produite par les véhicules, fini le stress des colonies transbahutées de miellées en miellées.
          On pourra ainsi produire un miel de grande qualité, toute l’année car on s’affranchit également de l’effet des saisons et donc de l’hivernage.

          Apiculture bio, écologique et intensive, parfaitement respectueuse de l’environnement, on en a tous rêvé, Emmanuel Macron l’a fait, merci Emmanuel…..

          stf
            Rang: Gardienne
            Messages: 166

            Richard
            *
            regards mieux les chiffres ;)

            Spatz

            c’est deja fait , il y avait pas besoin de manu ….;)

              Rang: Reine
              Messages: 2622
              2 pts

              oui, Spatz, bien vu, le meilleur des mondes…

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