- Ce sujet contient 9 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Willy10, le il y a 5 années et 9 mois.
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Écoeurant. Le pire c’est que ce colza va servir à faire du bio carburant pour l’UE…
Bonjour,
Steph_31, suite à ton article, j’ exprime mon ras le bol…
Et nos gouvernants qui veulent mercosur et ceta…ils en ont rien à foutre de nous, pas leurs problémes.
Chez nous, ils nous imposent des tas de normes, mais pour avoir des voix aux prochaines élections et pour faire plaisirs aux copains, aux mondes des industriels et des grosses entreprises qui finance toutes leurs campagnes électorales ils favorisent le libre échange.
Et là c’est la loi de la jungle, aux détriments de nous tous, agropharmacies, producteurs pétroliers, défricheurs de la forêt et tous les échosystémes, tous surpoduisent en ne répondant pas à nos normes de productions que nous, francais, nous nous imposons.Au lieu de vouloir faire que du bio chez nous, aidons tous nos producteurs a vivre correctement de leurs productions ( controler, encadrer comme on en peut plus) au lieu d’aller chercher toujours ailleurs en faisant traverser par bateaux ou avions cargos ( au détriment de notre planéte) des produits bien plus pollués ou fait de maniére non respectueux de nos normes qui elles, sont respectées par nos producteurs.
C’est sur que rien est parfait, mais, ce sont toujours les pires choses que l’on nous montres, arretons de voir que le mauvais de chez nous, ailleurs c’est souvent malheureusement encore pire (et pas de L 214 pour nous le montrer, la répression est là…).
2019 année sans miel chez nous, offres et demandes, le marché d ‘importation n’est pas près de baisser, ce ne sont pas les apiculteurs francais qui vont beneficier de meilleurs prix…A nous tous de réagir, d’essayer de faire changer , évoluer les choses et surtout tous nos politiques qui ne pensent qu’à eux et à leurs interets.
Non au Ceta, Mercosur et tout le reste… profitons de nos bons produits faient par nos respectueux producteurs qui suivent toutes nos normes, sans allez chercher le mauvais d’ailleurs.Merci de m’ avoir lu .
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Écoeurant. Le pire c’est que ce colza va servir à faire du bio carburant pour l’UE…
quand je regarde cet article, on fait état de gigantesques cultures de colza , je cite:
“Tandis que la culture du colza baisse dans l’Union européenne, elle a plus que doublé en Russie sur la dernière décennie. Depuis 2018, elle est encore passé de 1.576 à 1.680 hectares, selon les estimations officielles.” :)ry: :)ry:2000 hectares en Russie, ce n’est même pas visible sur une carte! comme diraient certains “que dalles!”
Écoeurant. Le pire c’est que ce colza va servir à faire du bio carburant pour l’UE…
quand je regarde cet article, on fait état de gigantesques cultures de colza , je cite:
“Tandis que la culture du colza baisse dans l’Union européenne, elle a plus que doublé en Russie sur la dernière décennie. Depuis 2018, elle est encore passé de 1.576 à 1.680 hectares, selon les estimations officielles.” :)ry: :)ry:2000 hectares en Russie, ce n’est même pas visible sur une carte! comme diraient certains “que dalles!”
Oui ils ont du se planter dans les chiffres
je suis pas aller vérifier si tout était vrai mais dans les grandes lignes je pense ça doit être la réalité. Et en Russie comme chez nous, encore plus rien à battre de nos protégées.
tout a fait Willy continuons a faire de la merde comme nous avons fait depuis de dizaine d’année parce que a coté il font de la merde, ca c’est une belle vision a longue terme ….
et c’est vrai pourquoi faire des normes, remettons le gaucho les neonico retiré grace a l’europe et puis regardons ce qui est bien fait dans les autre pays; la France n’est pas forcement un exemple au niveau mondial on est au 7 iem rang de consommateur de phyto et sans ramener a la surface cultivié et au premier en europe si on ramene a la surface cultivé .
la consommmation des phyto progresse d’année en année malgres le plan de 2008 qui lui n’est pas respecté …..
ne nous laissons pas berné par cette vision ultraliberal de la diminusion des norme porté par la fnnsea
j
tout a fait Willy continuons a faire de la merde comme nous avons fait depuis de dizaine d’année parce que a coté il font de la merde, ca c’est une belle vision a longue terme ….
et c’est vrai pourquoi faire des normes, remettons le gaucho les neonico retiré grace a l’europe et puis regardons ce qui est bien fait dans les autre pays; la France n’est pas forcement un exemple au niveau mondial on est au 7 iem rang de consommateur de phyto et sans ramener a la surface cultivié et au premier en europe si on ramene a la surface cultivé .
la consommmation des phyto progresse d’année en année malgres le plan de 2008 qui lui n’est pas respecté …..
ne nous laissons pas berné par cette vision ultraliberal de la diminusion des norme porté par la fnnsea
j
Bonjour patis,
Quelques précisions.
Je suis pas pour la diminutions des normes ou bien à me battre sur les quantités de phyto épandues . Je ne suis pas un fervant admirateur des syndicats agricole je te rassure.
Je ne suis pas plus pour la mode du bio, mais pour l utilisation responsable des produits chimiques, vétérinaires ainsi que des engrais chimique ou organique.Je revendique qu’il ne faut importer chez nous en France des produits qui ne respectent pas nos normes et qui viennent concurrencer déloyalement nos agris qui ne peuvent pas appliquer des substances inderdite chez nous. On leur interdit des produits qui sont utilisé ailleurs, ils nous plus les moyens de lutter a arme égales et donc au même coût que leurs concurrents.
Je sais aussi qu’ils ont des contraintes environnementales que non pas nos pays de l’est…ils font souvent au mieux pour répondre aux nouvels demandent sociétales.
Travailler le vivant est une chose difficile, ils ne peuvent pas changer leurs modes de production du jour au lendemain sans remettre en causes leurs investissements comme cela, ils leurs faut du temps.
L’ économie agricole est très spéciale, un veau de boucherie demande 24 à 36 mois avant d’étre commercialiser, conbien de paramétres vont changer avant qu’il touche quelques choses de l’investissement fait pour le produire.Un céréalier comande une semence, un engrais, des produits chimique sans connaître le prix d’achat, sans savoir le rendement qu ‘ il fera et sans connaître le prix auquel il vendra ça production 8 mois plus tard.
Quel industriel travaillerai dans ces conditions ?
une petite réponse
moi je ne suis pas sur la mode du conventionnelle que l’on, nous a fait gouté depuis de tres nombreuse année sans avoir trop le choix .
tu revendiques qu’il ne faut pas importer des produits qu’il font une concurrence deloyale
d’accord. je revendique que l’on n’exporte pas nos denrée subventionné qui destabilise l’agriculture d’autres pays (par exemple le poulet).je ne crois pas non plus qu'”ils” veulent repondent aux demandes societales , si c’etait le cas ” ils” ne ferait pas tant de chichi pour le gly et n’aurai pas fait des pieds et des mains sur l’interdiction des neonico ect..
autrement je te rassure, vu que l’agriculture est une entreprise privé subventionnée qui fonctionne par cycle. les pertes s’ amoindrissent; actuellement ca ne se plaint pas trop vu les prix proposé…;)
de plus les cerealiers ils peuvent vendre leurs cereales bien avant qu’ils soient battu et meme avant d’etre semé ça s’appelle le marché a terme ….
je crois aussi que les industriels aimeraient etre aussi subventioné a hauteur de l’agriculture .
a plus
L’ économie agricole est très spéciale, un veau de boucherie demande 24 à 36 mois avant d’étre commercialiser
Bonjour
À mon avis le terme de veau n’est pas bon. Pour en avoir fait naître, en avoir élevé et vendu au boucher de mon village, le veau de boucherie, élevé sous la mère, est vendu avant l’âge de six mois environ et pèse entre 120 kg et 140 kg, du moins dans ma région.Ce sont les bœufs que je vendais entre six et huit ans.
tu t’ai trompé pour l’ecrit
tu faisais de la limousine sous la mere, la grosse classe!!!
purée! il est beau ton boeuf, si tu en fais encore, je te prends un colis sans sourciller..Bonjour
À mon avis le terme de veau n’est pas bon. Pour en avoir fait naître, en avoir élevé et vendu au boucher de mon village, le veau de boucherie, élevé sous la mère, est vendu avant l’âge de six mois environ et pèse entre 120 kg et 140 kg, du moins dans ma région.Ce sont les bœufs que je vendais entre six et huit ans
Là, on est bien loin de ceux que l’on va nous envoyer avec les nouveaux accord avec les canadiens !!!
On voit bien qu’il y a des bons producteurs chez nous et que l’on risque pas d’avoir les mêmes morceaux de qualitées.
Faisons donc confiance à nos éleveurs pour nous fournir de la bonne qualitésans aller chercher ailleurs et en consomment du pétrole pour le faire venir.
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