7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Anonyme
      Rang: Gardienne
      Messages: 184

      Bonjour à tous
      Quand je “sucre” mon yaourt avec une cuillère de sucre blanc ou avec une cuillère de miel, qu’elle est la différence ?
      Taux de “sucre” réel ? (100gr de sucre = 100 gr de miel ?)
      Conséquence sur le taux de sucre dans le sang ?
      Rapidité d’assimilation ?
      Le moins “nocif” pour la santé ?
      Carie dentaire ?
      Etc

      Biz76

        Rang: Reine
        Messages: 1210

        Bonjour,

        Sucre blanc = 99 pour cent de saccharose et un pour cent de merdes diverses , potasse et des produits cancérigènes .

        Miel = fructose + glucose + d’autres sucres + eau + sels minéraux + enzymes + vitamines + ……

        Allez voir sur wiki par exemple .

          Rang: Reine
          Messages: 1258

          ouais!
          y a pas photo! et dire qu’ils veulent tous le remplacé par du sucre pour leur zaza :sick:
          et aprés sa ce plaint,qu’il y a des problèmes dans les rucher

            Rang: Butineuse
            Messages: 264

            le miel est anti bactérien donc pas nocif pour les dents
            il faut moins de gramme de miel pour avoir le même goût sucrant que le sucre
            Que dire des bonnes chose qui se trouent dans le miel et pas dans le sucre.
            Attention pas plus de 38° sinon les bonnes choses sont cuites

              Rang: Reine
              Messages: 1605
              Localisation : Rue des Rosiers, 58360 Saint-H
              1 pt

              De mon point de vue :
              – a quantité égale le miel “sucre” plus que le sucre,
              – le goût du miel est un “plus”, genre liquide et “doux”, comme l’acacia, toutes fleurs, ronce… versé sur du fromage blanc ou dans un bon yaourt de laiterie;

              au niveau santé si on exagère on risque le diabète ou l’obésité pareillement que ce soit sucre ou miel, le danger du sucre c’est qu’il est caché dans la bouffe industrielle qui en contient beaucoup trop (céréales chocatruc…sodas, yaourts…) le pire c’est que le matraquage pub TV pour cette daube vise les enfants.

                Rang: Oeuf
                Messages: 9

                le sucre raffiné ( blanc) est pleinde m…e

                a quantité egale le sucre sucre plus que le miel
                ( il y a de l eau dans le miel)

                  Rang: Reine
                  Messages: 1210

                  a quantité egale le sucre sucre plus que le miel
                  ( il y a de l eau dans le miel)

                  Bonsoir
                  Non ,le pouvoir sucrant du miel est plus élevé que le saccharose .

                  1,3 pour le miel !
                  C’est à dire que si on veut sucrer une tisane avec l’équivalent en miel d’un morceau de sucre il suffit de 3,85g de miel , pour avoir la même saveur sucrée .

                  http://vertusdumiel.info/miel-nutrition

                7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                Ruches & Apiculture

                Ruches et Apiculture