20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 44)
    • Rang: Reine
      Messages: 4221

      Alors aucun probleme t inkiete

      Mais attention tu marches sur des oeufs dans cette histoire

      La grippe aviaire n est pas loin :laugh:

        Rang: Oeuf
        Messages: 27

        Bonjour à tous,
        En ce qui me concerne, j’utilise un couteau à viande électrique, ceux qui ont deux lames , mais je n’en mais qu’une, et je trouve que ça va pas mal, sauf pour les parties creuses où j’utilise soit une fourchette ou une herse à désoperculer.

          Rang: Reine
          Messages: 2012
          -1 pt

          J’ai essayer le couteau chauffant une fois et je n’est pas étais convaicu du tout.Il n’y avais pas de thermostat dessus et je trouve que ca chaufais un peu trop a mon gout!!C’était pourtant un modèle rescent.
          Et j’avais moin de rendement que d’ordinaire.
          Le top pour moi c’est un couteau a pain.
          Le mieux est de laisser le max de cire au zaza,mais quant je suis en speed ,c’est a dire presque tout le temps,j’arrase au raz du cadre.

          Le truc c’est d’avoir tjs une la me propre et pas engluée de miel.Un rapide frottement sur le bac a désoperculer entre chaque cadre et c’est ok.
          Lavage des pattes et du couteau entre chaque extracteur.

            Rang: Gardienne
            Messages: 186

            Pour ma première déoperculation, j’ai testé un couteau de chasse, lame 26cm, super affuté, résultat pas exaustif à cause de l’épaisseur de la lame.

            Deuxième test avec une spatule….un massacre !

            Troisième test avec un couteau de boucher sabatier également 26 cm, affuté au point où tu jettes un cheveu en l’air, tu le coupes en deux :blink: L’opération s’est déroulé avec succès et pour nettoyer mon couteau, j’avais mon seau à miel couvert de deux couches d’étamine ou je raclais la lame pour nettoyage du surplus.

              Rang: Reine
              Messages: 1759

              :( :( Charly, lorsque tu désopercule avec ton couteau de boucher, tu devrais préparer une poële avec des fines herbes pour faire la sanguette!!!!

                Rang: Gardienne
                Messages: 186

                :oops: Je préfère les fines herbes avec une bonne bolée de cèpes !!

                  Rang: Reine
                  Messages: 1307
                  4 pts

                  Pour ma part, j’ai toujours utilisé un vieux couteau à pain, qui me donne entière satisfaction.
                  Lame fine, légèreté, et facile à manier.

                    Rang: Reine
                    Messages: 4221

                    Beaucoup utilisent un couteau classique

                    Meme tom qui a une quantite abominable de cadres…. alors rappelez moi

                    Quel est l interet du decrochement dans le couteau qu on achete chez le marchand apicole ?

                    La coulure de miel evitee?

                    Un effet de lift sur les alveoles? :)

                      Rang: Reine
                      Messages: 2012
                      -1 pt

                      Beaucoup utilisent un couteau classique

                      Meme tom qui a une quantite abominable de cadres…. alors rappelez moi

                      Quel est l interet du decrochement dans le couteau qu on achete chez le marchand apicole ?

                      La coulure de miel evitee?

                      Un effet de lift sur les alveoles? :)

                      L’avantage si c’en est un…………………te bousiller le poigné :whistle:

                        Rang: Reine
                        Messages: 4221

                        On pert en puissance mais il y a une raison tt de meme?

                        Attend j’incube …… patriiiice. Au rapport hop hop

                          Rang: Reine
                          Messages: 7371

                          il faut que la lame soit affûté comme celle d’un boucher, le seul problème c’est qu’actuellement les couteaux qui sont vendus, déjà ça ressemble plus a une pelle les lames sont trop larges ;)

                            Rang: Reine
                            Messages: 4221

                            Je repose len te ment la question :laugh:

                            Quel est l interet du decrochement de deux cm de memoire entre la poignee et la surface coupante?

                            Uniquement eviter la coulure du miel sur le manche ?

                            Pouvoir faire tenir en equilibre l’ustensile sur le repose cadre? :P

                              Rang: Reine
                              Messages: 7371

                              ben avec tout ce que vous venez de désoperculer, combien de fûts de plein??, :laugh: :laugh:

                                Rang: Faux bourdon
                                Messages: 866

                                Je repose len te ment la question :laugh:

                                Quel est l interet du decrochement de deux cm de memoire entre la poignee et la surface coupante? :P

                                Une autre réponse tout aussi pertinente que la dernière.
                                Parce que..! :twisted

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2921

                                  Je repose len te ment la question :laugh:

                                  Quel est l interet du decrochement de deux cm de memoire entre la poignee et la surface coupante?

                                  Uniquement eviter la coulure du miel sur le manche ?

                                  Pouvoir faire tenir en equilibre l’ustensile sur le repose cadre? :P

                                  Apparemment personne ne sait… :lol: Peut-être pour la (les) même(s) raison(s) que pour la truelle ? :huh: (je ne connais pas la réponse non plus ! :whistle: ).

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 9923
                                    17 pts

                                    salut barbichou
                                    c est parce que c est plus commode!!!! :laugh:

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 1307
                                      4 pts

                                      barbemiel écrit:

                                      “Je repose len te ment la question
                                      Quel est l interet du decrochement de deux cm de memoire entre la poignee et la surface coupante?”

                                      Parce que c’est trop facile avec un simple couteau à pain….!! :woohoo:

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 1759

                                        8-)”Je repose len te ment la question
                                        Quel est l interet du decrochement de deux cm de memoire entre la poignee et la surface coupante?”

                                        Pour pas le confondre avec un couteau à TAPISSERIE 8-) 8-)

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 9923
                                          17 pts

                                          bonjour
                                          moi je sais nananère !!!!! :)
                                          ca vient de l epoque ou le cadre etait tenu horzontalement par deux pitons sur un chevallet a désoperculer.
                                          et les premier couteau ressemblait pas mal a une truelle .
                                          et c etait pour pas se prendre les opercules mielleuse dans les doigts !!!! :woohoo:

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 1291
                                            Localisation : France

                                            heureusement qu’on a nos vieux :whistle: pour nous en apprendre tous les jours

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